От чего зависит скорость света?

Юрий Сопов
От чего зависит скорость света?
Чтобы ответить на этот вопрос, первоначально надо вникнуть в процесс отделения элементов теплоты (ЭТ) от источника свете.
Обращаем внимание на то, что скорость света (фотонов) оказывается едина (если я не ошибаюсь) для таких источников света как Солнце и эл. лампочка.
Сравниваем их температуру и озадачиваемся вопросом. Почему так происходит?
Те, кто считает свет исключительно волной, может после этих строчек перестать далее читать.
Это не для вас.
Полагаю, что все согласны с тем, что все движения в природе происходят исключительно под действием сил. А разновидности сил мы знаем только две – притяжение и отталкивание.
Как именно рождается эти силы в природе нам не известно. Поэтому берём это просто как факт.
Итак, с позиции существования ЭТ их выброс происходит под действием сил отталкивания. Это естественно. Не силами же притяжения. ;-)
А далее более сложный вопрос. Сколько ЭТ по очереди вылетает из одной локальной точки в секунду?
Миллион? Миллиард?
И ещё более сложный и углублённый вопрос. Сколько одному ЭТ требуется времени на сам его отрыв от поверхности так называемого испарения?
Ответ на этот вопрос может дать путь к принятию решения.
Здесь  - http://proza.ru/ Дмитрий Тальковский   16.12.2020 23:23 спрашивает меня -  «Зависит, по вашим лично расчетам и рассуждениям, скорость распространения света от скорости движения источника света, или не зависит?!»
У меня в этом направлении нет ясного даже для себя ответа.
Короче – я ни тот, ни другой.
Я на релятивист и не его противник. Допускаю и то, и то. Слишком много неясностей для принятия решения.
Если скорость отторжения ЭТ от источника никак не сопоставима со скоростью движения самого источника, а в мыслях этой несопоставимости нет, то это указывает на причину того, что многие склонны к релятивизму.
Если будут (а может уже поставлены, я не знаю!) поставлены опыты с весьма высокой (ОТНОСИТЕЛЬНОЙ к скорости света!) скоростью источника света и будут получены внятные результаты, то это также даст пищу для иных размышлений.
А пока я в этом направлении нейтралитет.
P.S.
Я осознанно с использованием действия конкретных сил могу указать на то, что свет (т.е. движения ЭТ) в космосе имеет разную скорость.
Но, это отдельная тема.