Армяне опять пытаются укусить свои локти

Гахраман Гумбатов
Армяне опять пытаются укусить свои локти
Мы обязаны вернуть наши земли. И мы все это сделаем. А путины не вечны.
Поиск ответа на первый из двух классических вопросов в Армении уже, похоже, завершен. Подавляющее большинство граждан сошлись во мнении, что виноват во всем все же Никол Пашинян, которому необходимо поскорее уйти с поста премьер-министра. Чтобы не доводить ситуацию в стране до самой нежелательной ситуации, до вооруженного гражданского противостояния.
Как в итоге поступит Никол, будет понятно в самые ближайшие дни, а, может, и часы. Другое дело, пока не получен ответ на второй традиционный классический вопрос. Громче всех требующая ухода Пашиняна группа политических деятелей, выбрав себе главного в лице Вазгена Манукяна, так и не поведала общественности, что они собираются делать в случае ухода Никола и его команды.
Конечно же, тут многое зависит не только от них. Важен и внешний фактор, прежде всего, российский. И тут важно понять, каково отношение к России в Азербайджане.
Пока мы видем резкий рост крайне положительного отношения к России в Азербайджане. Согласно результатам опроса, проведенного Центром социальных исследований Азербайджанской Республики (STM), более половины опрошенных респондентов (54,7%) полагают, что мир в регионе может быть обеспечен как российскими, так и турецкими миротворцами.
После карабхской войны болшинство армян перестали доверять россиянам армяне. И  теперь в  Армении  мало кто повторяет сказки о том, что именно Армения является самым близким для РФ государством в регионе?! И пророссийскик армяне перестали уже болтать о том, что Первый Первый поручил россиянам любить и лелеять армян.
10 декабря в Баку  состоялся Парад Победы над Арменией.
Присутствовал в том числе и президент Турции Реджеп Эрдоган.
В параде приняли участие более трех тысяч военных и техника, в том числе захваченная во время боевых действий.
В результате мирного соглашения Азербайджан вернул все свои земли, оккупированные ранее контролировала Арменией. Такой исход в Азербайджане расценили как победу. В Армении многие называют его капитуляцией.
Выступая на этом Параде Эрдоган высказался в пользу создания международной группы по региональному сотрудничеству, куда могла бы войти и Армения.
По улицам Баку, украшенным турецкими и азербайджанскими флагами, прошли почти три тысячи турецких солдат, отряды ВС Азербайджана, включая турецкие и израильские беспилотники, а также конвои с трофейной армянской техникой.
Алиев назвал Эрдогана братом, пообещал вместе с ним приехать в Карабах и подтвердил ключевую роль турецких беспилотников в войне в Карабахе.
Отныне каждый армянин должен помнить о позорном поражении в карабахской войне. И мы обязаны отомстить за каждого убитого на этой войне армянина. Мы обязаны вернуть наши земли. И мы все это сделаем. .
А еще армяне понимают, что россияне  и в будущем им не помогут. но мы знаем и то, что   Путин совсем не вечен. Он пока способен отвечать на вопросы про скандальное видео с участием футболиста Дзюбы, но от него уже отворачиваются те, кого он считал соратниками. Совсем скоро его постигнет судьба преданного брошенного всеми диктатора, после чего очень многое для нас армян изменится.
Размик Акопджанян
Автор ArmenianReport