Прошлое

Долженкова Римма
В Савеловский районный суд г. Москвы               

                Истец: Сергеева Лариса Григорьевна
Адрес: г. Москва, Комсомольский проспект, д. 5/2, кв.41

Представитель истца: Вольский Станислав Валерьевич
Тел. (495) 643-54-51, (985)643-54-51
Адрес для корреспонденции: 125319, г. Москва, проспект Мира, д.114А, офис 03.

Ответчики: ЖСК "ВЯТКА"
ИНН: 7714035587
Адрес: 127287, г. Москва, ул. Башиловская, д. 23, к. 3, кв. 85

Департамент городского имущества
г. Москвы
Адрес: 125993, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1

Третьи лица: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве
                Адрес: г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15

Нотариус г. Москвы Заграй И.Л.
Адрес: 109117, г. Москва, ул. Окская, д. 20, к. 2

Цена иска 4335493,44 рублей
Госпошлина 29877,47  рублей

Материал  №31706/20 от 06.08.2020 г.
Судья Королева О.М.

















Докладная записка.


Довожу до Вашего сведения, что пояснения председателя ЖСК Вятка гр. Ходиковой Т.С. в Пояснительной записке ничего не поясняют и призваны к тому, чтобы завуалировать  важные факты по делу, и ввести суд в заблуждение. Это фальсификация ситуации, а не объяснение ее.
Обстоятельства, изложенные в „Пояснительной Записке“, не имеют значения для правильного рассмотрения дела, и могут привести лишь к затягиванию его. Считаю недопустимым оскорбления, высказанные гр. Xодиковой в этом „Пояснении“  в адрес Ситника В.С., особенно, если она считает себя официальным лицом, представляющей организацию «Вятка» . В течении трех лет Ходикова Т.С. и Воронина И.М.  скрывали факт его смерти, и сейчас пытаются оговорить его недостойными методами.
Бездоказательно  рассуждают об отсутствии у него прописки, об отсутствии выплаты пая, о наличии у него собственности в ЖСК "Вятка", выказывая полное не знание по существу иска.
Объяснения Ходиковой крайне запутанны и противоречивы.
1. Виктор Степанович Ситник владел квартирой  74, по указанному выше адресу, вместе со мной, с 1985 года.  Ходикова в пояснительной записке указала дату 1990 год. Это сознательное введение суда в заблуждение и дача заведомо ложных показаний. Она не предьявила никаких документов, подтверждающих эту ложь, как и во всех других ложных утверждениях. Это легко проверяется в миграционно федеральной службе по городу Москвы, отвечающей за прописку граждан. Потом не совсем понятен выбор термина „ВЛАДЕЛ“. Владел подразумевает право собственности, а не право проживания. В.С.Ситник был прописан в своей квартире в ЖСК Вятка с 1985 по 2017 год. 32 года. гр. Ходикова своим пояснением хотела показать, что Ситник Виктор Степанович жил в ЖСК Вятка очень короткое время и не заинтересован был во владении квартирой, что является заведомой ложью.
2. Второе лживое утверждение касается утверждения о не выплаченном пае. Весь дом был выплачен в 1993 году. Все члены ЖСК Вятки выплатили пай в 1993 году.  Для этого утверждения, гр. Ходикова не приложила ни выписки из домовой книги, ни копии лицевого счета. Более того Ходикова в своей пояснительной записке написала, ссудная книга кооператива Вятка у нее отсутствует, ею потеряна.   
3. С 1995 года по 2011 год гр. Ходикова не входила в правлении ЖСК Вятка и не могла знать об обращении Ситника Виктора Степановича в правление Вятка, так как в это время не являлась членом правления!  Ее утверждение, что Ситник В.С. не обращался за справкой в правление ЖСК Вятка снова является наглой ложью.
4. Следующее ложное утверждение в пояснительной записке, что гр. И.М.Воронина проживает в квартире 74. В квартире 74 проживал Ситник Виктор Степанович. Почему гр. Ходикова переместила гр. И.М Воронину в 74 кв., мне непонятно! Воронина живет в квартире 75, а не в 74, как   почему- то хочет внушить судьям гр. Ходикова в своей пояснительной записке.

Дополнительно странным является в пояснительной записке заявление Ходиковой,  что Воронина И.М. и нынешний бухгалтер ЖСК Вятка посылали кого-то по телефону в 2020 году к старому председателю ЖСК Вятка Лебедевой Н.Д. Почему они посылают людей к старому председателю ЖСК Вятка Лебедевой Н.Д., а не к новому председателю Ходиковой Т.С.?
Это тем более странно, что сама Ходикова Т.С. судилась с Лебедевой Н.Д. в 2010 году (судебное дело № 2-4399/2010). Точно также Воронина И.М. вместе с Артемовой Е.А. и Фуксман Н.Б. судилась с председателем ЖСК Вятка Лебедева Н.Д. с 2013 года по 2014 год судебное дело N 2-5535/2013, M-3221/2013). Свою жалобу они довели до московского городского суда.  Это говорит об очень враждебных отношениях в ЖСК Вятка. Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 23.01.2014 года отказано в удовлетворении иска ЖСК «ВЯТКА», Фуксман Н.Б., Ворониной И.М., Артемовой Е.А. к Лебедевой Н.Д.  Это подтверждает наше предположение, что многолетние тяжбы в судах гр. Ходиковой Т.С., Фуксман Н.Б., Ворониной И.М. и Артемовой Е.А. создали и создают скандальную атмосферу в ЖСК Вятка  и создают благоприятную почву для   присвоения квартир собственников в своё полное распоряжение с корыстными замыслами личной наживы. Обращение с собственностью Ситника В.С.-яркое тому подтверждение.
Были и другие подобные случае. уничтожения первичных документов и оригиналов касающихся собственников ЖСК Вятка,
 
Прошу суд избавить меня от вымыслов гр. Ходиковой, от таких выражений , что к Виктору Степановичу «ходило много женщин», подразумевая ,видимо, и себя, в том числе.
Этим она оскорбляет память человека, который не заслужил такого не достойного  отношения к себе. Виктор Степанович Ситник- ведущий научный сотрудник государственного учреждения. После окончания аспирантуры. он работал в НИИ ЦСУ СССР много лет, вплоть до ухода на пенсию.
Он ветеран Великой Отечественной Войны, так как будучи подростком участвовал в партизанском движении. Выйдя на пенсию, Виктор Степанович Ситник отдыхал в Крыму, а не на Украине, постоянно приезжая к себе домой.
 Разговоры Ходиковой Т.С. сводились к тому, чтобы выявить наличие у него родственников, и их место проживания. Ей хотелось убедить себя, что он одинок, и никто не будет интересоваться им, в случае его исчезновения.
Ей известно    моё   проживание в ЖСК «Вятка» на протяжении многих лет.

Со слов    Ходиковой Т.С., мы знаем, что в кв.74 проживает некая Юля Кривощёкова, с 2015 года.  Ходикова Т.С. не предъявила ни одного договора между Кривощековой Ю. и Ситником В.С.
Гр. Ходикова Т.С. ничего не объясняет, при каких обстоятельствах Юля потеряла контакт с владельцем квартиры, и как она реагировала на его исчезновение. Они вводили меня в заблуждение о состоянии его здоровья.
Ходикова Т.С. пишет, что у Ситника В.С. есть на Украине троюродная сестра.
Опять очень большая неточность. Его троюродная сестра живёт в Ново Воронеже, Российской Федерации.
 Ходиковой  Т.С. не представлен договор проживания Юлии Кривощековой с Ситником В.С. Какую сумму платила Кривощекова Юля неизвестно. Неизвестно также, какой налог платил Ситник В.С. Это просто клеветнические утверждения Ходиковой Т.С.
 По существу иска сообщаю, что Ситник В.С. знаком с Сергеевой Л.Г.  с 1971 года. После окончания аспирантуры, он работал в НИИ ЦСУ СССР ведущим научным сотрудником до выхода на пенсию в 1995 году.
Ветеран Великой Отечественной войны.
Сдав кандидатские экзамены, Сергеева тоже работала в ,ЦСУ СССР и НИИ ЦСУ СССР.
Он был хорошим другом семьи Сергеевых, и они сохраняли с ним отношения вплоть до 2017 года.
Когда связь с ним вдруг была нарушена, они встревожились, и много раз звонили в ЖСК "Вятка", где  Сергеева Л/Г. проживала с Виктором Степановичем с 1985 года вплоть до его выхода на пенсию .
Ходикова  часто встречалсь с Сергеевой Л.Г. на прогулках с собачками.
Ходикова знала  Сергееву Л.Г., знала , в какой квартире,-в семьдесят четвёртой,-  живёт Сергеева , и с кем,-с Виктором Степановичем Ситник.

При разговоре с Сергеевой Л.Г., в 2020 году, в августе месяце, Ходикова Т.С. вспомнила собачек Виктора Степановича Ситника,  узнала Сергееву Л.Г.
Теперь почему-то старательно скрывает факт знакомства с Сергеевой Л.Г. с 1985 года, огульно отрицая этот факт, сообщает суду заведомо  ложные сведения.
В декабре 2019 году, Сергеева Л.Г.  говорила с Ворониной И.М., проживающей в квартире 75 на одиннадцатом этаже, на одном этаже с Виктором Степановичем Ситником, а не в августе 2020, как это утверждает Ходикова Т.С. Воронина И.М. сообщила Сергеевой Л.Г., что Ситник В.С. давно не появлялся в правлении, и сделав предположение, что его, наверное, нет на белом свете, посоветовала Сергеевым продолжить поиск пропавшего Ситника В.С. В феврале 2020 года Сергеевой Л.Г. был установлен факт смерти Виктора Степановича Ситника в г. Судаке, в Крыму.
Потом наступил карантин , задержавший надолго ведение дел.
В июле Сергеева Л.Г. обратились в Савеловский суд с иском.
В сентябре 2020 года мне позвонила Ходикова с угрозами и оскорблениями, стала требовать отказаться от иска.
В силу большого количества заведомо лживой информации в объяснениях Ходиковой, не подтвержденной никакими документами, прошу не принимать ее  во внимание.
Вывести объяснения Ходиковой Т.С. из судопроизводства, как не относящемуся настоящему  иску.
"Показания" гр. Ходиковой дают основание завести новое дело о неблагополучии в правлении ЖСК "Вятка".
-Злостное уничтожение  первичной документации кооператива
- Изготовление липовых печатей при наличии настоящей.
- Отсутствие преемственности в правлении ЖСК Вятка.
- Ходикова Т.С. пишет, что у нее нет ссудной книги ЖСК Вятка.

На основании вышеизложенного прошу суд:

подать судебный запрос в Федеральную Миграционную Службу по городу Москва для подтверждения прописки Ситника В.С. с 1985 года по 2017 год в доме ЖСК Вятка по адресу ул. Башиловская, д. 23, корп.3., г. Москва.
Затребовать у ЖСК Вятка финансовые и другие документы,
подтверждающие невыплату именно Ситником В.С. пая за свою квартиру. Никаких таких документов Ходикова Т.С. не представила суду. Непредоставление таких документов расценивать, как признание выплаты пая Ситником В.С. в полном объеме согласно данным по дому Росреестра.
 Запросить медицинские учрежденияя города Москвы о состоянии здоровья Ситника В.С. в 2017 году. Скорее всего, это институт им. Скливосовского. Гр. Ходикова , правление ЖСК Вятка не оказали помощи Ситнику В.С. , и тем ускорили его преждевременную кончину, с намерением в дальнейшем присвоить его имущество, что, собственно, и происходит теперь. Они пользуются устаревшим уставом Жск Вятка, когда ещя не произошла полная приватизация квартир . Изменения в Уставе Вятка в 2008 прямо почёркивается недопустимость вторжения в частную теперь собственность граждан.. Собственности в ЖСК Вятка не должно быть путём отторжения её у владекьцев квартир.
- Не знание Изменений в Уставе  говорит о полной безграмотности Ходиковой.
 Она не ориентируется в современной обстановке в стране. Это смахивает на мракобесие. 

   
Ветеран труда
Инвалид второй группы



Сергеева Л.Г.
















       ДОПОЛНЕНИЕ

   Пункты Устава ЖСК Вятка
        Выписки из Устава ЖСК Вятка

 14. Средства кооператива состоят из
а )  вступительных взносов членов кооператива;
б ) паевых взносов;
в ) взносов на содержание и эксплуатации дома;
г ) прочих поступлений;
Все собранные средства вносят на соответствующие счета кооператива в учреждения
 
  Ситник В.С., чтобы вступить в кооператив. выплатил вступительный взнос в размере 40 процентов от стоимости строительства, а затем, регулярно, в срок, выплачивал паевые взносы и взносы на содержание и эксплуатацию дома. Невыплата этих взносов автоматически приводила к исключению из кооператива и выселению из квартиры.

 Виктор Степанович с моей помощью, застеклил лоджию в своей квартире.

Устав кооператива

 17. Размер пая каждого члена Кооператива должен соответствовать строительной стоимости представляемой ему отдельной квартиры в кооперативном доме.
 Строительная стоимость  квартир в       кооперативном доме определяется в порядке, утвержденном Государственным Комитетом   по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР 20 мая 1965 года.
     Каждый член кооператива  о б я з а н  внести в правление кооператива до начала строительства дома денежные средства в размере не менее 40% стоимости строительства квартиры.
 
     Остальная часть пая вносится членом кооператива в сроки, предусмотренные обязательством кооператива
   по погашению государственного кредита, выданного Стройбанком СССР.
    В случае, если член кооператива  и члены его семьи принимает участие в строительстве дома, размер их  трудовых затрат и порядок зачета стоимости этих трудовых затрат в счет пая устанавливаются правлением по согласованию с подрядной строительной организацией.
 Согласно пункту 17 Кооператива Ситнику В.С.  правление Кооператива должно зачесть его работу по застеклению лоджии.
Пункты из Устава ЖСК
 Страница третья из Устава
«Кооператив пользуется печатью с обозначением своего наименования»
Из этого следует, что печати с прямыми линиями, черточками, пунктирами, крестиками, знаками равенства - безлики, и не могут применяться при выдаче документов.
Считаются подделкой.

1.Внести  изменения  и дополнения  в  Устав  Жилищно -строительного кооператива "Вятка" (ЖСК "Вятка") согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, вступившему в силу
1 марта 2005 года.

Пункт 8 устава
 1.2.1. Изложить пункт 8 Устава в следуюжей редакции:
"8 Государственная регистрация жилищного кооператива осуществляется в соответствии
 с законодательством о регистрации юридических лиц ( ст.114 Жилищного кодекса
 Российской Федерации )"
 1.2.2. Пункт 10a признать утраченным силу, согласно ст.20 Земельного кодекса Российской Федерации в постоянное пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, к которым ЖСК "Вятка" не относится.



 


 1.2.1. Изложить пункт 8 Устава в следующей редакции:
"8 Государственная регистрация жилищного кооператива осуществляется в соответствии с законодательством о регистрации юридических лиц ( ст.114 Жилищного кодекса Российской Федерации )"

 
 1.2.3.Изложить пункт 11 в следующей редакции:
     „11.    Согласно статье  20.9  Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им,
оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным способом. Аналогичное требование закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса Российской федерации"

...
1.2.6. Изложить пункт 30- Устава в следующей редакции:
"30. Общее собрание признается правомерным при участии в нем более 50 процентов членов кооператива".
2.Учитывая проживание председателя кооператива в данном кооперативе и постоянное нахождение в доме, время и дни приема им членов кооператива не устанавливать (временно). У всех есть номер квартиры и номер телефона председателя (место для организации приема -отсутствует)
3.Принято на общем собрании 26 июня 2008 года.