Размышления человека, такого, как и вы сами - 2

Эдуард Ратников
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ВСТУПЛЕНИЕ
Краткий обзор моего МИРОПОНИМАНИЯ для вашего вывода:
стоит ли читать того, у кого такие ВЗГЛЯДЫ.

Будучи ещё маленьким мальчиком, я как и все стал свидетелем возвращения солдат с фронта с самой большой и кровавой - ВТОРОЙ МИРОВОЙ войны.
Причём, процесс возвращения был очень долгим и медленным, особенно у ребёнка, когда у него месяц за год. Многих солдат сразу перекинули на восток, где продолжалась война с фашистской ЯПОНИЕЙ, и там также решался непростой вопрос с КИТАЕМ.
Многих молодых солдат-фронтовиков оставили просто служить обычную срочную службу, а это ещё на три года, так как они пошли на фронт сразу  после школы, а война не считалась за службу в армии, это был их гражданский долг - защищать отечество от агрессора, а не их срочная служба в армии.

Да и вообще  в то время моего детства про войну с фашистами вспоминали относительно редко, хотя фронтовиков было не то что много, а практически ВСЕ. Вот по этой причине участником войны был каждый взрослый мужчина, да и женщин-фронтовиков было немало.
А вот участников революции 1917 года становилось с каждым годом всё меньше и меньше, а если учесть РЕПРЕССИИ товарища СТАЛИНА, то их просто остались единицы.
В школах к детям делиться воспоминаниями приходили исключительно именно эти старые революционеры, да и в правительстве в основном были ещё коммунисты тех революционных лет, а главное, именно тогда, в годы революции, все старые члены политбюро были молодыми, а это и есть самый главный фактор для приятных воспоминаний у любого человека. Вот они и вспоминали не вчерашнюю войну, а революцию. Весь народ того времени не жил своею личной жизнью вне дома, все жили исключительно общим делом, что на практике было делом партии. А это была  та кучка стариков революционеров, верных даже не ЛЕНИНУ, а именно СТАЛИНУ.
Кстати, верных официальной иконе - ЛЕНИНУ, таких практически тщательным образом всех  уничтожили, даже всех тех ликвидировали, кто просто был с ними знаком, их тоже отправили в ГУЛАГ.
Но не мне писать про ГУЛАГ, я там просто по возрасту не мог быть, продолжу про детей моего возраста.

Вот и получается, все мы, послевоенные дети, росли под влиянием РЕВОЛЮЦИИ 1917-го года, а совсем не этой только что оконченной страшной войны, при которой я даже родился. Образ ЛЕНИНА действительно как икона висел везде, и у многих даже дома, причём там, где раньше висели действительно иконы.

Ходил хороший анекдот про воспитательницу и детей детсада.
«Как-то на прогулке в лесу пробежал зайчик. Естественно, воспитательница: - Кто это, дети?
Они молчат.
- Я же так часто вам говорила о нём.
Один мальчик робко:
- Неужели это дедушка ЛЕНИН?».

Все мальчишки моего возраста бегали с деревянными саблями, играя в казаков-РАЗБОЙНИКОВ, и никого не смущало само это  слово «РАЗБОЙНИКИ», главное, они разбойники за бедных, а то, что они просто настоящие бандиты с большой дороги - это мелочь в их биографии.
Кстати, и слово «ДИКТАТУРА» было не то что нарицательным, а я бы сказал, просто основополагающим. Все мечтали, когда же наступит эта всемирная ДИКТАТУРА пролетариата.

Так вот, такое основополагающее миропонимание просуществовало аж до восьмидесятых годов двадцатого века. Конечно, многое постепенно становилось просто смешным, практически все перестали верить и в КОММУНИЗМ, и в СОЦИАЛИЗМ.
Уже начиная с шестидесятых годов, буквально ВСЕМУ постепенно переставали верить, особенно в то, что говорилось средствами информации. В первую очередь, верили только вражеским голосам, которые нещадно глушила ВЛАСТЬ, создавая помехи в виде треска и воя, что и служило БЕЗУСЛОВНЫМ доказательством полной ПРАВОТЫ вражеской информации.

Но странное дело, вся страна по инерции не возражала ни в чём.
Буквально все дружно ходили, голосовали за любого, кого предложили сверху. Все продолжали ходить на демонстрации, даже в партию вступали с удовольствием, но и тут в основном решал не ты сам. Тебе предлагали, а иногда, может, и приказывали вступить, всё зависело от должности по работе, вот по этой необходимости предлагали вступить, если надо руководить кем-то, то там обязательно партийный, а то как его держать в страхе , если он не член ПАРТИИ.

Даже при отсутствии компьютеров существовала всеобъемлющая система тщательного контроля, но власть не понимала ГЛАВНОГО, и я бы сказал, не понимает до сих пор, что при любом ЗАПРЕТЕ люди поступаю очень просто, они говорят то, что требуют, а делают то, что им самим надо.
Конечно, можно довести до АБСУРДА, как было в КИТАЕ в шестидесятые годы. Всё население  читало и даже бубнило под нос цитаты великого МАО. Это было везде: в транспорте, в парках, для большего понимания как сейчас - все обязаны носить маски. Так вот, физически принудить МОЖНО, но то что принужденный  думал в этот момент, всё равно не определить по сей день.

Вот и получили СИТУАЦИЮ, что практически никто до последнего дня 19 августа 1991 года, не мог знать, что это и есть последний день для этой огромной имперской страны СССР. Да что здесь в СССР, да нигде и никто в МИРЕ не мог иметь хотя бы мысль о таком счастье.
Какие там АМЕРИКАНЦЫ, никто не знал этого числа, месяца и ГОДА, даже там, наверху, в НЕБЕСАХ, и они не знали.

Правда, НЕ будь наших отмороженных ГКЧПИСТОВ, которые не спрося народ  страны СССР, решили САМИ взять и  ОСЧАСТЛИВИТЬ  всех своей совершенно откровенной идеей возврата ВЗАД.

Кем надо было быть, чтобы верить в бредовую и пагубную идею возврата в прошлое, причём сразу и в один ДЕНЬ.
Я уверен, без их глупого вмешательства всё могло быть непредсказуемым, но не столь радикальным. И уж точно - это был бы обычный день для того момента конца лета в стране СОВЕТОВ.
Естественно, ГОРБАЧЁВ не собирался разваливать СССР ни в этот, и не в последующие дни.
Хотя все уже понимали, что СССР  - это КОЛОСС на глиняных ногах, он хотя и не может двинутся с места, но он хотя бы СТОИТ и потихоньку сыпется.
А так как он врос в землю, то ещё стоял бы неопределённый срок. Главное, я уже сказал, у народа в общей массе совершенно не было мысли менять всё в корне и сразу, да ещё НАЗАД.
ГОРБАЧЁВСКИЕ перемены всех устраивали,  они были не столь радикальные, но они давали всем то малое, о чём люди и не мечтали за всю свою прожитую жизнь.
Свобода слова и мыслей - вот заслуга ГОРБАЧЁВА, и это было его гениальное решение, хотя бы сгладить АГОНИЮ развала страны.
ГКЧПИСТЫ развалили страну за три дня.

В том, что произошло ИМЕННО в 1991 году, а не в другое время, виноваты только ГКЧПИСТЫ. Страну СССР они развалили значительно РАНЬШЕ, чем могло произойти.
Образно говоря, они СДЕЛАЛИ это в ОДНОЧАСЬЕ, а главное, ускорили то, что хотя и НЕИЗБЕЖНО произошло бы, но позже. Именно это должно быть ясно как белый день  ВСЕМ и КАЖДОМУ сегодня, по прошествии 30-ти лет.

ГКЧПИСТЫ своей глупостью похоронили СССР, ради которого они реально были готовы пожертвовать своими жизнями, пример тому министр МВД Борис ПУГО, он застрелился, как  настоящий царский ОФИЦЕР не нашего, а того времени.
Лично мне жалко, что он это сделал зря, всех заговорщиков пожурили и отпустили, а теперь они даже ГЕРОИ, спасавшие то, что нельзя было спасти. Вернуть прошлое НЕВОЗМОЖНО не только тогда, но и сегодня, даже при столь лучшей экономике, чем при путче в СССР.

Особенно важно ПОНИМАТЬ, что для любого даже малость реального возврата в страну СССР нужен СУЩИЙ ПУСТЯК - это отнять СОБСТВЕННОСТЬ у самих себя. Закручивать ГАЙКИ - это пол дела, ГЛАВНОЕ собственность, она хотя была и МНИМАЯ в СССР, но чувство ИЛЛЮЗИИ общего ПОТРЯСАЮЩЕЕ.
Но это и есть самая КРУТАЯ фантастика.
Кстати, очень многие события мирового масштаба происходят совсем не по тем причинам, как их потом трактуют пропагандисты.

Ну какой ЛЕНИН сделал революцию в 1917 году?
Революцию сделало ЦАРСКОЕ правительство  в феврале 1917-го года своей неспособностью управлять ИМПЕРИЕЙ, а в октябре того же года временное правительство своим желанием продолжать войну до победного конца положило конец для самой РОССИИ, которую они столь же искренне любили как и наши ГКЧПИСТЫ.
ЛЕНИН осуществил свои ГРАНДИОЗНЫЕ планы - это правда, но не будь решения воевать до победы, ни про какого ЛЕНИНА, даже имени такого никто бы не слышал и не знал в наше время.

Какой СТАЛИН выиграл войну с ГИТЛЕРОМ.
Он сделал всё для того, чтобы ФАШИСТЫ дошли до МОСКВЫ меньше чем за пол года.
Буквально перед самой войной он обезглавил в прямом смысле АРМИЮ, расстреляв практически всех военачальников страны.
Практически, ОТЕЦ НАРОДОВ сам лично разгромил Красную Армию - маньяк-властолюбец уничтожил:
 
3-х маршалов из 5-и.
3-х командармов 1-го ранга из 5-и.
Всех 10 командармов 2-го ранга.
50 командиров корпусов из 57-ми.
154-ре командира дивизий из 186-ти.
Всех 16 армейских комиссаров 1-го и 2-го ранга.
25 корпусных командиров из 26-ти.
58 дивизионных комиссаров из 64-рех.
401-го командарма полков из 456-ти.
40 тысяч офицеров младшего состава.
 
Вы только ВДУМАЙТЕСЬ в то, что только что прочли, не я же эти цифры придумал.
Одного этого преступления ДОСТАТОЧНО для любого смертного приговора ЕМУ, настоящему врагу НАРОДА.
Как можно, зная точно по архивным документам, даже только ЭТО преступление, прославлять тирана всех времён и народов.
Кем надо быть, чтобы этого не понимать и не видеть?
И так практически ВСЁ и ВСЕГДА происходит.

Какой МАЙДАН сделали США.
Не посоветуй ПУТИН ЯНУКОВИЧУ не подписывать договор УКРАИНЫ с ЕВРОПОЙ, и не дай ПУТИН ему денег, никакого МАЙДАНА, а следовательно, и КРЫМА, да и всяких там ДНР и ЛНР не было бы  по факту ВОЗМОЖНОСТИ такого сценария, какой мы имеем сегодня.
Я уж не знаю, БЕДА или СЧАСТЬЕ, но факт ОБЛОМА полного сценария  ПРОИЗОШЁЛ у нас на глазах: Харьков, Одесса, Херсон не примкнули к тем, которым так хотелось в РОССИЮ. Это явный просчёт организаторов, который привёл к непредсказуемым последствиям.
Вот одно из них.
Произошло то, что УКРАИНА не могла совершить 25 лет - ОПРЕДЕЛИТЬСЯ,  кто она есть.
Не то РОССИЯ, не то УКРАИНА, а так теперь вопрос неопределённости просто ОТПАЛ. Теперь вся УКРАИНА едина в решении, что они самостоятельная страна, а РОССИЯ не то что сестра или брат, а просто АГРЕССОР по отношению к ним. И эта уверенность на долгие годы, а может и на всю жизнь.
 
Опять же это мои размышления.
Я не ВАНГА говорить загадками, я вообще сторонник отсутствия государств в том виде как сейчас. Я думаю, что в не очень далёком будущем, МИР будет ЕДИН и принадлежать ВСЕМ одинаково.
Да, будет деление земного пространства, но не по государствам и нациям, а по целесообразным секторам всеобщего жизненного значения.
Например, вся СИБИРЬ, в смысле ТАЙГА - это ЛЁГКИЕ для всей ПЛАНЕТЫ, да и ДЖУНГЛИ выполняют ту же роль. Спрашивается, причём здесь государства, на территории которых находится то, от чего зависит ВСЁ живое на планете ЗЕМЛЯ.
 
Вот кого в нашей современности ОЧЕНЬ волнует вопрос любых ГРАНИЦ?
Это в основном люди преимущественно рождённые в конце прошлого двадцатого века. Я думаю, те, кто рождены в начале уже  этого  столетия,  значительно меньше озабочены этим вопросом где чья граница, просто МИР в наше время практически един для общения. Я почти уверен, что следующее поколение будет ещё меньше над этим задумываться, а уже следующие за ними совсем не будут озабочены  странным термином – ГРАНИЦА, применимым к народам и странам.
Но главное в этой истории МИРОВОЗЗРЕНИЯ не то что я прав или нет. Главное в том, что прошлое ПОКОЛЕНИЕ совершенно бессильно управлять последующим, а они в свою очередь БЕССИЛЬНЫ против действий своих детей.

Физически ВРЕДИТЬ можно только в рамках своего ПОКОЛЕНИЯ.
Есть, конечно, ЛАЗЕЙКА  для долговременного вреда или пользы на многие поколения - это создание УЧЕНИЙ, но таких, которые покорят умы миллионов.

Как правило, в основе любого УЧЕНИЯ  должны лежать смыслы, вполне простые для понимания другими:
У ХРИСТА: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕБЯ».
У МАРКСА: «СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО У ВСЕХ ВСЕГО ПОРОВНУ».
У ГИТЛЕРА: «АРИЙЦЫ ГЛАВНЫЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАБЫ».
У БУДДИСТОВ: «ВСЁ ТОЛЬКО В ТЕБЕ САМОМ».
У ЕВРЕЕВ: «БОГ ОДИН, НО ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЭТО ЗНАЮТ».
 В ИТОГЕ:
Учение ХРИСТА две тысячи лет согласия ВСЕХ- и невыполнения ВСЕМИ.
Учение МАРКСА если и возможно - то частично, но для ВСЕХ .
Учение ГИТЛЕРА осуждено ВСЕМИ - как преступное.
Учение БУДДИСТОВ для ТЕБЯ одного -  а это слишком ответственно.
Учение ЕВРЕЕВ возмущает своей правдой – что для ИЗБРАННЫХ.

Это чисто моё примитивное восприятие,  в моём личном понимании - во что люди готовы верить в разных поколениях, и то лишь только потому, что они не имели равного доступа ко всем учениям СРАЗУ.
В век ИНТЕРНЕТА эта возможность ПОЗНАНИЯ ВСЕГО только ВОЗНИКЛА, вот и надо посмотреть насколько эта возможность познания перевернёт взгляды ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в ближайшем БУДУЩЕМ.

Я думаю:
1. Понятие «различные  РЕЛИГИИ» перейдёт в понятие «всеобщая единая НРАВСТВЕННОСТЬ для всех». Если одним словом – Люби ВСЕХ больше чем себя.

2. Понятие «отдельные ГРАНИЦЫ государств» перейдёт в понятие «ОБЩИЕ жизненно необходимые СЕКТОРА пространства для всей ПЛАНЕТЫ».
Вот именно здесь НУЖНЫ охранные границы, для ЭТИХ общих жизненно необходимых ПРОСТРАНСТВ - это там, где пополняется КИСЛОРОД воздуха, пополняется  ПРЕСНАЯ вода, разрабатываются ПРИРОДНЫЕ ископаемые, регенерируются ОТХОДЫ.

3. Понятие « различные АРМЕЙСКИЕ силы» перейдёт в понятие «всеобщая единая СИЛА защиты ПЛАНЕТЫ от любых угроз, как внутри ПЛАНЕТЫ, так и из КОСМОСА».
Именно ВСЁ это станет ГЛАВНЫМИ задачами ООН будущего.

Вот эти три СТРУКТУРНЫХ преобразования в БУДУЩЕМ и являются ЗАЛОГОМ для продолжения ЖИЗНИ на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
Ещё раз подчёркиваю, что это Я ТАК ДУМАЮ, а ВЫ можете думать по другому.


Итак, с политикой понятно, там НАИВНЫЕ глупцы создают ситуацию, а умники всегда находятся и вершат своё ЗАДУМАННОЕ. И хотя это всегда разные действия, и полезные и вредные к счастью, они не МЕНЯЮТ сам ХОД истории надолго. Реально можно ХОД истории замедлить или ускорить, вот только и всего.
Как пример:
Что поменяла ЦЕРКОВЬ со своей инквизицией, сжигая на кострах мыслящих ГЕНИЕВ человечества?
От их сожжения ПЛАНЕТА стала ПЛОСКОЙ?
Или перестала вращаться вокруг СОЛНЦА?

Вот поэтому, где речь о вещах физического плана, где всё наяву, а это процессы в техническом развитии МИРА, там невозможно изменить то, что от тебя не зависит. Если пар может толкать поршень то как можно повлиять на сам процесс – убери пар, начнут толкать чем-то другим.
Вот даже за мою часть прожитой жизни все глобальные изменения и открытия НАЗАД уже не вернёшь.
А это такая  ФАНТАСТИКА, на мой взгляд, о которой многие писатели даже и не догадывались в своих гениальных фантазиях. И этот ход развития познания не только не возможно прекратить, но и вернуть назад НЕВОЗМОЖНО.
Как реально сделать ЗЕМЛЮ плоской?

Так вот, реально сделать НЕЛЬЗЯ, а вот внедрить в мозг человечества вполне можно что УГОДНО.
Вот и нашлись шутники, которые решили показать всем, насколько человек глуп и управляем. 
Оказалось, что он сильно управляем, но к счастью не в своём БОЛЬШИНСТВЕ, и это РАДУЕТ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - 3         http://proza.ru/2020/12/26/1358