Закольцованность, гл. 9

Нила Кинд
18+

Аннотация: Они встретились на сайте знакомств для тех «кому за…» и тех, кто искал не свою вторую половину, а партнёра на «непродолжительный досуг». На сайт их привели разные причины, и у него, и у неё – вполне уважительные, и меньше всего они ждали, что первое же свидание кардинально изменит их жизни. И уж совсем не предполагали, какой сюрприз подготовила им судьба…

Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/26/620

Глава 9

— Мне пора, – прошептала она, поворачиваясь к нему, глядя на него с нежностью, от которой у него перехватило дыхание. – А в квартире, пожалуй, давай делать ремонт, – она сделала слабую попытку улыбнуться.
— Хорошо… Алёна, то такси – в твоём распоряжении, куда бы тебе ни понадобилось поехать. Водитель, его зовут Саша, теперь мой сотрудник, так что не стесняйся его использовать. Я напишу тебе его номер и где буду ждать тебя через неделю. Но, прошу, позвони, если вдруг захочешь, чтобы мы увиделись раньше, я буду счастлив… – он гладил её лицо, любуясь её чертами, думая о том, как трудно ему будет дожидаться их следующей встречи. И о том, как странно развиваются их отношения, не от «конфетно-букетного» периода к постели, а с точностью до наоборот, отчего расставаться было ещё более невыносимо, ведь они уже были близки так, что ближе некуда, и он словно бы оставлял половину себя, и не просто половину, а ту, где сердце…

Герман поехал провожать её, с болью наблюдая, как меняется выражение её лица, она снова стала бледна, в глазах блестели слёзы, одной рукой Алёна нервно сжимала его ладонь. Таксист время от времени бросал на них взгляд через зеркало, поймав ответный взгляд Германа, сочувственно ему улыбнулся. Алёна попросила высадить её на полпути, сказала, что там её скоро встретят, постеснялась при водителе уточнять, кто именно. Герман мрачно кивнул. Обмениваться прощальным поцелуем при постороннем тоже не стали, она лишь посмотрела ему в глаза, серьёзно и печально.
 
— На Ленинградский? – спросил Саша, когда они снова развернулись в сторону Москвы.
— Да, – ответил Герман, немного подумав, поинтересовался: – Я могу тебе поручить найти мне бригаду ремонтников? Нужно сделать всё быстро, но качественно.
— Для той квартиры? – сообразил парень. – Можете, шеф.
— Тогда вот ключи, – Герман протянул ему связку, – от домофона и от двух замков. Всё, что там сейчас есть, включая сантехнику, на свалку. Или куда хочешь.
— Замётано. – Если парень и удивился, то виду не подал. Герману нравилось с ним общаться. Удачное вышло знакомство.
— Герман Львович, – Саша сразу взял себе за правило обращаться к «шефу» только по имени-отчеству, – можно задать личный вопрос?
— Попробуй, не обещаю, что отвечу, – усмехнулся Герман.
— Почему вы оба не разведётесь и не живёте вместе, если такая любовь?
— Потому что не всё в этой жизни так просто, – задумчиво произнёс Герман, глядя в окно на белые, уже совсем зимние пейзажи.
— А зачем усложнять? Мне вот кажется, что все проблемы оттого, что люди не говорят друг с другом, объяснились бы со своими половинами, что так, мол, и так, всё изменилось, новый этап, прежних чувств не вернёшь… У вас ведь дети наверняка уже взрослые, так что с этой стороны препятствий нет.
— Хороший ты парень, Саша. Желаю тебе влюбиться и жениться раз и на всю жизнь, не испытывая переходов на новые этапы.
— Спасибо, конечно, но не верю, что так бывает, столько я на эти измены насмотрелся, пока слежкой занимался…
— Бывает, поверь мне… Просто вот ни у меня, ни у Алёны не сложилось, по совершенно разным причинам.
— А что было бы, если бы сложилось, а вы бы вдруг встретились? – не унимался таксист.
Герман опять усмехнулся:
— В таком случае мы бы с Алёной точно не встретились.
— Вы не можете этого знать.
— В данном случае могу.
Парень замолчал, на лице его осталось удивлённое выражение от уверенности «шефа».
— Кстати, вы своё кольцо совсем перестали надевать. След от него почти исчез, – снова продемонстрировал он свою наблюдательность.
Герман машинально посмотрел на свою правую руку. А ведь и верно, он совсем забыл про кольцо, хотя раньше, снова приезжая в Питер, имел привычку возвращать его на безымянный палец.
— А значит, ваша семейная ситуация отличается от… Как отчество у Алёны, а то мне неловко просто по имени к ней обращаться.
Герман замешкался с ответом. Вот именно, как отчество?.. Он и сам был бы не прочь узнать о ней побольше…
— Обращайся по имени, не страшно, – выкрутился он. – Что же касается семейной ситуации, то да, сильно отличается. Я могу себе позволить приходить домой без кольца.
— Супруга не ревнива?
— Стоп, Александр. Считай, что на всё, что мог, я тебе ответил.
— Простите, Герман Львович, – смутился парень. – Подъезжаем. Так по поводу мебели и прочего – правда можно распорядиться по своему усмотрению?
— Да, – коротко ответил Герман.

Они попрощались. В поезде он сразу погрузился в воспоминания о прошедшем дне. Этот день был счастливым, почти семейным, он сразу написал Алёне: «Спасибо за чудесный день, любимая… По поводу ремонта – скоро всё закрутится. Придумывай пока, как бы ты хотела, чтобы выглядела наша квартира. Ты не можешь себе представить, как я жду от тебя звонка или письма…»

След.глава:http://proza.ru/2020/12/26/983