Судебное дело сына Мишустина и саботаж в Горисе

Гахраман Гумбатов
 Судебное дело  сына Мишустина и саботаж в Горисе
На дороге Горис-Кафан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса.
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Кафан скопилось большое количество турок. "На дороге Горис-Кафан полно турок: устанавливают табличку. Видите запись - "добро пожаловать в Азербайджан"? Ну скажите, что это не Зангезур, что границы крепки, что так правильно, что в Зангезуре должен быть турок: добро пожаловать", - не сдержала своей растерянности Йолян.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении затронул ряд вопросов внутриполитической повестки: «Я предлагаю механизм, который позволит услышать голоса всех, и соотношение этих голосов можно будет оценить. По сути, это механизм формирования общественной солидарности. Считаю важным, чтобы вся правда об этой войне стала известна. Элита, существовавшая в Армении до 2018 года и все еще периодически существующая, не имеет связи с собственным народом. По моему мнению, это не элита, а псевдо элита. Для меня важнейшим сценарием является следующий: сценарии государственного переворота должны быть исключены. С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана в ходе 44 дневной войны полностью разгромила вооружённые силы армян и возвратила оккупированные армянами азербайджанские земли».
9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Карабахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят города Шуша, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.
Ранее мэр города Капана Сюникской области Геворг Парсян заявил, что в Сюнике есть три проблематичных направления: участки дорог Капан-Горис, Капан-Чкатен, Капан-Агарак, которые по факту оказалось на подконтрольной Азербайджану территории.
После подписания 9 ноября лидерами Армении, России и Азербайджана заявления о прекращении всех боевых действий, под контроль Азербайджана перешли более 190 населенных пунктов НКР и прилегающих семи районов. В результате границы Зангезура на юге Армении (в том числе административный центр Кафан), оказались в непосредственной близости от новых границ Азербайджана (времен Азербайджанской ССР).
Пашинян на заседании правительства в четверг заявил, что в Зангезуре проводятся работы по определению приграничных позиций.
https://newsarmenia.am
 
Пресненский суд Москвы признал виновным Алексея Тарабурина в мошенничестве за то, что тот обещал за вознаграждение освободить мужчин, арестованных за нападение на сына премьер-министра Михаила Мишустина. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая, Тарабурина приговорили к трем годам колонии общего режима.
В 2018 году Андрей и Сергей Бессмертновы были задержаны в Москве за нападение на 17-летнего сына Михаила Мишустина, который на тот момент занимал пост главы Федеральной налоговой службы. Против них завели дело о хулиганстве и приговорили к реальным срокам, после чего апелляционная инстанция изменила наказание на условное.
Согласно материалам дела, супруга одного из братьев через знакомых нашла контакт Тарабурина, который представился помощником руководителя ГСУ СК России по Москве Александра Дрыманова. Он обещал договориться о прекращении уголовного дела за три миллиона рублей. Женщина передала деньги, однако ее муж остался в СИЗО.
"Тарабурин Алексей Геннадьевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения Тарабурину А. Г. в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу", — сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что суд взыскал с Тарабурина два миллиона 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей Анны Бессмертновой в счет возмещения имущественного вреда.
РИА Новости
Яндекс.Директ