1-38. Миру мир. -17-

Владимир Вдовин
         http://proza.ru/2020/05/28/1194

         
         Глава 9. Тайная работа сканерщиков.

        Поняв,что живой  пращур готовится удалить архив корабля,сообщила об этом мужу.
       -Ну и что?
       -Нет,ничего;так к слову.
        Заподозрив,что из ревности муж не захочет спасти архив,она начала действовать активнее,но в условиях совершенной секретности.Во первых она усадила двух телепатов,за мощнейшие установки,чтобы они бесперебойно сканировали корабль землян.Создала дополнительно группу из трех радистов- сканерщиков,усадив в отдельную от всех каюту.Не хотела,чтобы муж узнал.
        -Когда все выясню,тогда и сообщу,-решила она.А чтобы он не узнал,взяла со всех расписки:-
        Вы занимаетесь делом государственной важности,и обо всем,что узнаете не должен знать никто.
         -А как же командор?-спросил радист Кет,привыкший докладывать все дежурному по смене.
         Ты кому подчиняешься во время дежурства?
         -Дежурному.
         -А помощнику капитана,слабо.
         Тот просиял.
         -Ему я сама все передам.
         В принципе ничего противозаконного она не делала,все в  пределах полномочий помощника капитана.Последовавший через час приказ мужа о сканировании вселенной во всех направлениях,она продублировала только в направлении удалившегося корабля.Дело в том,что оттуда пошли сигналы от Елены.

          Так,как она входила в состав руководства корабля,то из своей каюты отдала ряд распоряжений своим помощникам,которые не стали вдаваться в подробности кто и что может делать,просто из -за любви и преданности ей усадили с десяток особей за мощнейшие установки телепато-мысле уловителей ТПМВ-6.Вскоре тысячи гигабайт памяти были заняты архивными данными с корабля землян,сканированного ими.

          Связь стремительно ухудшалась,временами пропадала совсем.Приходилось сканировать космос,в надежде на остаточный шлейф информации.Расшифровка этой информации шла трудно.Хотя телепаты тут же преобразовывали все в мысли и слова этого явно не хватало.Опасаясь,что умельцы воспользуются секс заменителями,в обиходе экстази-4,она приказала изъять их из всех кают корабля.

          Дабы не было недомолвок в отношении эксперимента пришельцев,
она объявила хранителю сексуальной морали Евнусию за глаза,прозванному ЕвнухоМоралем.

          Тот принес с десяток аппаратов,объявив,что в комнате сканеров их было только три,а остальные экипажем не использовались уже лет так семь из-за поломок в системе спермоприемников.Еще о десятке поломок сексуального плана в этих системах доложил он ей.И она выслушала его не перебивая,вдруг осознав как невнимательна она была к нуждам экипажа.Ведь не все были женаты.
         -Как же они терпели,то?Сама то без секса и дня не могу. По сокрушалась,но решила,что сейчас будет кощунством дать особям почувствовать секс людей.
          Терминов о слабеющих взаимоощущениях слушать не стала,отгородившись мыслями о Владимире землянине.Но сначала и его в смущение таки вопросом введя:
         -Рука то проще сексо вдохновителя тех ощущений,не так ли?
         -О да госпожа.И после тех поломок пожалуй лучше.Он еще,ей что то рассказывал,жестикулируя руками,а она думая о Владимире,спросила себя:-Не будет ли кощунством с ее стороны самой надеть такой аппарат.И вновь прочувствовать экстаз ...

         -Не будет,-произнесла неожиданно для самой себя и на мгновение даже покраснела,поняв,что тем самым выдала себя.Не будет в том толку,если не изымем все.Этим не изымем,она как бы подчеркнула их с ним единство в поддержании морали,как бы доверяя ему,что то свое сокровенное.И обманула таки его.
         -Все понял,изымем госпожа,-склонил он голову в почтении.

         -Вот и прекрасно,-произнесла она,понимая,как он воспринял задание.Он не в предвкушении работы,а жаждет насладиться своими и членов экипажа корабля землян оргазмами.Но самое главное их с Владимиром оргазмом. И лишь только за ним бесшумно закрылся люк водрузила на себя две диадемы прослушивания и восприятия ощущений.

         -Надеюсь,что не все такие умные,-ей так и хотелось сказать,как я,но она заглушила мысль.Но поздновато.
         -А что наша госпожа сейчас делает и чувствует? Самый молодой из сидящих в комнате на вопрос не ответил,лишь глаза закатил.
         -Понятно,-сказал хакер постарше,тронув за плечо третьего.Тот оглянулся.
         -Да не на меня на него глянь,-хихикнул.
         -Понятно,не зря не отдали,-присоединяя к пульту образов и мироощущений провод от диадемы. Третий хакер последовал за напарником и тоже надел диадему.
Причем вскоре и вторую.
         -Даг,а что нам сканировать и как?-подобострастно обратился к старшему пожилой европеец.
         -Сделай Друг все,как будто в первый и последний раз делаешь,-вроде бы и не подсказал тот,но серьезным голосом.И скопировала троица все,что уловил сканер,вплоть до шума не только воды в туалетах.

           Моменты совокуплений третий,выглядевший моложе всех,сразу же перенаправлял и складывал в анонимную папку.Со стороны могло показаться,что он или болен падучей,или попал под слабое напряжение.

           На самом деле он давно находился в прострации.От получаемых им копий чужих удовольствий он с трудом владел телом,которое билось в конвульсиях.И тело это безвольно скатывалось с кресла. Голова находилась на середине спинки само раскладывающегося кресла.
          -Ни фига себе тормознулся,он резко вскакивая и,выводя тело из нижней критической точки.

          -Ты чего там?,-перевел на него взгляд от экрана юноша лет 17.
          -Может глянешь,чего так не хотела командирша? -вновь облегченно расслабился в кресле парень лет 25-27 не решавшийся на самостоятельный шаг.А ты Коля ей,или командиру разве еще не отправил это?
         - Я,что больной по твоему?
          -А мне зачем смотреть и чувствовать?А,понял,чтобы я промолчал,-паузой,усиливая напряженность момента закончил:-или сдал тебя с потрохами.
          -Не тебя,а нас,дружок..
          -Как это?
          -Ну ты блин даешь.Слушай анекдот в тему,может тогда поймешь,голова садовая.Разводят мужа и жену.Судья,обращаясь к истице:
          -Расскажите голубушка о причинах развода.Истица судье:-Он знает песни матерные.
          -Он вам их пел?
         - Нет,насвистывал,-закончил рассказчик и рассмеялся...
          -Так в чем же смысл то? А ты представь землянина,не умеющего читать мысли?
          -Ха,а ведь и точно.Раз свист поняла,значит и сама их пела,-ха -ха- ха.
          -Ну так вот и подумай,что лучше сделать,-высвобождая член из агрегата сексуального вспомогателя.По совместительству и сперма-уловителе- удалитель.
          -Так-так,вот как мы вещественные доказательства удаляем,-хохотнул молодой,проделывая то же самое внизу живота.
          -А давайте в папку до востребования положим.И,если вопросом намекнет,шифр от папки ей дадим.
          -Вот сам и дашь.
           Но он ошибся и часть информации не в ту папочку положил.А все от того,
что руки от удовольствий нескончаемых подрагивали.И попали те диски и кассеты, чем-то липким запачканные, с информацией в ее каюту,где он давно уже с парой диадем надетых на голову сидел.
           Ну и всунул те кассеты и диски ревностью томимый в мысле приемник те кассеты.И что интересно сразу на секс с праматерью угодил.Вот только пока не понял ее ли это эго ранней,или копия ее для мужа,тезки его.Почти клоном которого он Аксурианец стал себя ощущать.И это ему понравилось.
          -Где же ты Елена?!
          -Я здесь,любимый,в лаборатории...
           Он вздрогнул,стягивая диадему.И почти на ходу из комнаты отдал команду Триплексу:
          -Разыщите мне лабораторию.Скорее всего секретную.Найдите код доступа,или попросту взломайте.
           Но,что бы дверь была открыта.Он пока и сам не знал,как и почему все это делает,словно чужую волю своими мыслями излагает...

           Перерабатывая и осмысливая данные сканера Анна поняла,что не успевает и из каюты мужа,где решила обосноваться не столько из-за секретности,сколько ради быстроты и беспрепятственности своих команд отдала новые.Дело в том,что отсюда все команды,в том числе и ее преобразовывались в голос командира.

           Хотя она и была уверенна в своих полномочиях,но рисковать не решилась.Не то,что каждая минута была на счету,она словно порами тела ощущала драгоценность каждой секунды.
          -Приказываю всем собраться в рубке капитана.Приказания второго капитана считать моими,-произнесла она,понимая,что через минуту все спящие и еще не уснувшие соберутся здесь и открыла дверь.

           С десяток,высвобожденных особей усадила в зале для конференций,где было два экрана-монитора и часть информации перенаправила на них.Даже нянечке Нюшке поручила:
          -Посчитайте сколько детей,подростков и юношей на корабле.
         - Госпожа,но работа не по профилю уставом не приветствуется,-возмутился радист,которого она усадила за разборку архивных данных и бортового журнала корабля.
           Причем его напарнику и по смене и по каюте Андрию поручение было профильным-просмотр отправленных с корабля радиограмм.

          -Как завершишь эту работу,-можешь поспать,а потом расшифруй мне принятые радиограммы,-не вступая с ним в дискуссию одернула его решительным тоном.
           Двоих компьютерщиков попросту заперла в кабинете компьютеризации корабля, обязав про  сканировать корабль на наличие живых существ и всего,что может быть на их взгляд полезным. И те,переусердствовав взломали не только компьютерные коды землян,но и штурмана и капитана Аксурианского корабля,а заодно и ее.

           И что интересно еще какого то неизвестного им типа корабля.Но это намного позже выяснится.Радиолюбитель Агапкин,компьютерщик и сильнейший хакер их планеты,даже пару раз привлекаемый законом к ответственности считывал бортовые журналы навигаторщика,дневники экипажа вперемежку с дневниками с других кораблей.И эта,казалось бы напрасная перестраховка с поручением одних и тех же задач разным особям,как позже выяснится была не напрасной.

           Сказался так сказать фактор различия особей.На языке землян,-человеческий фактор.Кто то заснул,у кого то сканер перегрелся,Два или три раза из космоса были получены сигналы.В том числе и с их подсобного корабля,который пока был так сказать накрепко пришвартован к их кораблю.

            Желая понять причину депрессивно унылого состояния души Владимира она сначала изучала архив корабля.Его записи и воспоминания.Пометки в бортовом журнале.Наброски его художественных произведений.Видения и воспоминания из юности,жизни на земле и в космосе.Естественно и все,что касалось его жены Елены и ее архивы.Все это она делала в предложенном ей компьютером рациональном хаосном беспорядке.

           Все таки успели...
 
        Несколько раз в каюту заходил муж,всякий раз приветствуя ее,но как ей сейчас казалось,донимая глупыми и обидными словами типа:
       -Привет королева.
       Хотя ожидала скорее вопрос:-И,что же это с каютой нашей дорогая стало?
       -Щадит,раз ни разу не спросил.А ведь и ежику понятно,что давно,если не сразу же догадался о ее бригаде.Да и как тут было бы не понять,хотя бы по расходу энергии...
       Она понимала,что он так поприветствовал ее из за мысле приемника образов,
похожего на корону.Хотя,скорее на диадему.Но,если подумать,то ведь и на корону тоже.Во всяком случае суть не в том на диадему,или на корону было похоже это нагромождение на ее голове.

       Суть в том,что не собирался он ее обижать.Сердцем ощутив ее боль,он на миг позабыл все свои претензии к ней,глубину своих обид и хотел было пожалеть ее,но замкнулась она в себе.Не захотела с любовью ответить на его порыв.
       Словно диадемой на голове от него отгородилась.
      -Видит бог я не меньше тебя переживаю за нас с тобой,-простил он себя этой фразой и больше не предпринял ни одной попытки ни в душу ее пробиться,ни поинтересоваться ее успехами.Конечно же она была права в отношении его знания про ее усилия помочь ему...

        Начавшие по его приказу пусть и на пару минут позже сканирование корабля землян сканеры уловили мощный поток энергии исходящий из их корабля.
       -Командир память компьютера перегружена,мы потеряли треть энергии за последние полторы минуты,и продолжаем ее стремительно терять,-вскоре доложили они ему.
       -Проверьте,только осторожно,что у нас по отсекам?-тут же распорядился он.

        Увидев,голограмму корабля он сразу же вычислил ее группу.И не смог разозлиться.Наоборот восхитился ее предприимчивостью.
       -Ну,что сказать,конечно же молодец.
       -Ладно,можете свернуть работы.Начните разбор скопированного.То,что не имеет важности отправьте в корзину.Без моей команды не удалять.Данные по нашему кораблю отправьте в запасники.Быт и шуры муры всякие стереть...Пусть одна продолжает.
       -А нам,что делать,командир?
Он укрупнил голограммы 3-х внутренних отсеков и,указав на них сказал:
       -Будете ее бригаде помогать.Только пока осторожненько,соблюдая конспирацию,
вроде,как и невзначай к ней в помощники пойдете.Постепенно.
        И слону было понятно,раз это Анна спасла архив корабля землян,значит они в этом деле были и будут на вторых ролях.

        Ну,что я вам говорил,-раздосадованно махнул рукой бородатый Триплекс уводя всех за собой.
        Триплекс,ты куда это собрался?Твое место здесь.
       -Да открыл я ту чертову дверь командир.
       -Ты зачем так ругаешься друг,-ласково погладил он того по плечу.
       -Дак она и впрямь чертова.Знали бы вы сколько энергии за ней скрыто.Вот ты и раскрой мне тайну эту.И желательно до встречи с кораблем.
       -А я к жене пока схожу.
        Все,как то так словно само собой делалось,а дело спорилось.И были бы покой и радость на душе,если бы не их с женой размолвка.
        Он находил жену всякий раз,то лежащей на кровати в позе эмбриона,то сидящей средь подушек в аналогичной позе,насколько позволяла беременность.Но чаще всего за столиком,заставленным аппаратурой и оборудованием.

         И всегда то она была занята.Вот и сейчас он ее нашел,делающей пометки в журнале.Пока усаживался в кресло она уже что то в компьютере стала печатать,даже и не взглянув на него.
        -Что же у тебя там в голове творится любимая?Ну не взламывать же и мне твой дневник.Терпение и труд все перетрут.Еще,что-то про мать учения,вспоминал,но не вспомнил.Утро вечера мудренее.И он вышел,не желая ее тревожить.Так прошел еще один день.И это он еще про измену ее от нее лично не услышал.

         Когда Анне- елене попал материал об экспериментах на корабле,проводимых пришельцами с землянами,она словно сама ощутила их ужас и непонимание всего происходящего.
         Не все поняв,но уловив идею вечности души и разума,прививаемой землянам с помощью <выкристаллизовывания>души и разума из Владимира в эмбрионы пришельцев и людей она ощутила радость за своего ребенка.Он будет с душой Владимира.Про то сколько же и как долго он сможет прожить не подумала.
 
         Почувствовала,что это ей божественный подарок.Может это и есть самое главное,из всего,что здесь произошло.Или из того что может и должно произойти..-А,если ребенок будет похож на Владимира,как быть?-мучила она себя, невниманием и молчанием своим.Причем еще больше мучила мужа.Хотя они и без того,как две капли воды похожи.

        Примет ли и поймет,что все ею сделанное,ради будущего человечества сделано...
        Она легла на бок,и подтягивая руками ноги к животу,попыталась заснуть в позе эмбриона. Ноги ни к груди,ни даже к животу подтянуть не смогла.
        Ребенок требовательно засучил ножками и руками,сопротивляясь этому.Потом в другом месте,и это был явно не он.Она чуть не задохнулась от удивления.И от испуга.
       -Чудо любви.Но шок этот еще и в планетарном масштабе предстоит понять и принять.Ничего примут,когда поймут ради чего все сделано.
        Излюбленная ею с детства поза эмбриона,как способ защиты от нравоучений родителей,взрослых,старших братьев и сестер,обижавших ее сверстников
и сверстниц сейчас не сработала.
       -Не поймет,шалавой назовет,ну и пусть,-вспомнив приятное.И почувствовала,как щеки зарделись.Зашедший в каюту муж обнаружил ее счастливо посапывающей и чему то или кому то улыбающейся.Он давно уже про сканировал ее мозг и не то,что догадывался,а знал о ее страданиях.И сам страдал.

        Теперь также,как и она,только он от контакта с праматерью.И похоже тоже сексуального.
       -Не скажу пока,пусть поспит,-проговорил он,усаживаясь с ногами,как когда то Николай в рубке в ее кресло.
       -Минут сорок подремлю.Тем приятней и радостнее пробуждение наше будет.
        Нет,скорее только мое,пусть праматерь,да нет Елену,как жену свою Анну я чувствую.
       -Вот ведь как получается,-улыбнулся он,понимая,что хоть уже и отомстил Анне,переспав с праматерью их,но навряд ли простил.

         Продолжение: http://proza.ru/2016/05/27/888