1-38. Миру мир. -28-

Владимир Вдовин
            http://proza.ru/2020/03/12/762

             
             
             Елена.

        Высвободившись из плена с божьей помощью,а быть может только благодаря вере Федора и сына,она поспешила на помощь мужу;она уже давно владела информацией о положении на корабле.Но больше всего переживала за мужа.Не хотелось верить,что его жизнь исчерпана.
        -Я должна попробовать.Нужно оформить передачу власти...
        Даже думать было опасно,пусть и в ее таком плачевном состоянии.Она все переговоры иных давно ощущала.
        Оказавшись в морге возле Федора и Ивана,она бегло пробежалась по трупам Елены Левиной,то есть себя.
        -Хоть и не молодой ушла,но на первое время реанимировать можно,- решила она.
        Сюда она никогда не входила и не сразу увидела тела мужа и свои.
        -Боже,как много меня.Взглянула на лежащую рядом с последним телом Левина. На ту себя,которой до плена была.Федор,словно чувствуя ее проследил за взглядом Елены.Но на лице ее,жены бывшего друга,вблизи которой тот возлежал Федор взгляда задерживать не стал.

        К чему,если в саркофаге лежит клон молодой  женщины.Копии ее 27- летней в тело которой и предстояло им вскоре переместить сгусток Елены не подвластный старению,благо сосуд в их руках.Вернее в его.
        И он знает,что и как будет делать. Он буквально мысли Елены слышит.Но ощущает точно,как будто она,как ангел у него на плече сидит.
        -Наверно она и раньше догадалась,что Владимира больше нет в живых.И не простит за смерть.Всегда ближний больше виноват,-думал он.
        А он один из ближайших их соратников.Возможно за инициативу с сыном меня возненавидит...

        -Расскажите,-слышится,а скорее чудится и ей голос Ивана.
        -Некогда. В другой раз,-отмахнулся Федор.
        И они поспешили в усыпальницу,как ее называл Левин. Вошли в помещение с саркофагами. Естественно с ее Я на плече у Ивана.Никого не впускать,сказал он своим друзьям из охраны.Сам знак подам.Впрочем дверь можно и изнутри открыть.
Правила пожарной безопасности этот вариант предусматривали,как самый верный.
        -Помоги мне маму твою вернуть,-поставив уточку на край саркофага.Жми здесь и здесь с промежутком в 15 секунд, показал на чёрточки у широкой горловины больничной уточки,как он считал до помощи отцу.
        -Не здесь нужно тереть,-хотел сказать,но промолчал.
        -Может вызволяют оттуда по другому.
        -Давай, произнес склонившись над головой женщины. И тихо очень, почти шепотом,
        -Давай Лена, лети на голос. Голос его крепчал и все больше и больше напоминал Ивану голос его умершего отца.
        -Мамочка,любимая моя,возвращайся ко мне,-всхлипнул Иван,припадая к её ногам.

        Уговаривать ее не стоило.Она бы и так сумела без уточки попасть в свое долгожданное,пусть и новое тело.Но захотела проверить не осталось ли хоть частички ее мужа в этой уточке.По всему выходило,что тогда этой уткой его пленили.
        Но она почему-то работала только на выхлоп.Пришлось приложить массу усилий.Все тщетно.И тогда она вторглась в тело Федора.Его руками потерла горлышко и всосало ее в этот сосуд и распластало по всей его бесконечности.И ничего там не было,кроме пустоты.Пожалуй в первой его осколков больше было,чем в этой,которой он похоже тоже воспользовался.Слишком много было в ней отголосков его ощущений от пребывания на корабле потомков.

        Когда она попыталась наружу выйти,то управлять им больше не смогла.
Пришлось понять о чем думал Федор.Прочувствованное ошарашило.Оказалось,что все это время он был  безнадежно в нее влюблен.
        -Это большой плюс.Он поймет,- и усилием воли передала ему свою просьбу-приказ:
        -Да потри же ты уже уточку.И выдохнула страстно так-любимый мой.Я жду.

        Федор, выходя из какого то странного оцепенения,глянул вниз.Увидел
Ивана содрогающегося всем телом на ногах женщины.Перевел взгляд на уточку и машинально шевельнул пальцами.Этого шевеления оказалась предостаточно,чтобы высвободить энергосгусток Елены и отправить в новое тело.Женщина на вдохе дернулась,втягивая воздух всей грудью.Хрип,не похожий на всхлипывания парня,но погромче перебил плач Ивана. Эти вдох и выдох услышал сын и взглянул на нее.Елена приподнялась и руками притянула к животу голову сына.
        Федор обнял их.Теперь они плакали уже втроем. Лишь только она пришла в себя, как тут же спросила:- Где Владимир,что с ним?Сын оторвался от нее,встал и молча смотрел на нее. Промолчал и Федор.
        -Да не томи ты душу,-перевела она взгляд на Федора.
        Наверно, поняв, что ничего хорошего их молчание не значит  быстро села, притянув к груди ноги. С минуту посидела, обхватив их руками,видимо соображая, что делать.

        -Так быстро вводите меня в курс дел, - сказала перекидывая ноги через стенки саркофага. Сын бросился ей помочь, но Федор, подхватив её под мышки помог плавно соскользнуть в услужливо подставленные сыном тапочки. Окинула взглядом низ.Тапки и сорочка.
        Сообразила, что не до одежды было им. Без укора во взгляде все понимающем, но ещё не желающим признать потерю, спросила:
        -Куда идти то? По потупленным взглядам поняла.Давно?
        -Да уже два часа прошло. Чудес не бывает.
        -Не верю.
        И бегом в сторону морга, так что они едва поспевали за ней.Она слукавила,но не намного.
        -Ну и что с того,что я уже была там.Хочу телом его ощутить.Теперь своим.
        -Эх вы. Как же так,эх вы,-с минуту билась она над телом любимого смахивая с него снежинки и растирая тело,словно своим теплом могла его отогреть.
        -Как же ты мог не верить в меня любимый, что же ты наделал?Как же так?!Как ты мог меня бросить,-в сердцах ударила его по груди.
        И вдруг резко встала,отряхивая иней с себя.
        -Ничего.И не из таких передряг возвращался. Время есть. Федя подхватывайте его за руки,сама схватила за ногу.
        -Не бойся сынок хватай другую,-взглянула на сына.
        -Да не вперед же ногами.Давай Феденька,туда же и бегом.
        И они понесли тело в комнату анабиоза,где тут же в его же саркофаг и поместили.Правда заживо замороженного.За дальнейшим ни Федор ни она сама наблюдать не остались.Видимо понимая бесполезность.Вышли.
        -А его уже нигде нет,-мрачно произнесла она.
        Он вопросительно непонимающе взглянул на нее.
        -Нигде.Нигде.Ни в одной из уточек.Даже искорки.Осколочка его Я.
        -Ты о чем мама?
        Ни частицы моего Володеньки,-додумала про себя.
        И,если рядом стоящие и не услышали,то печаль ее почувствовали многие.И решимость найти его.Другого.

              Продолжение: http://proza.ru/2020/11/07/307