Письмецо на деревню бабушке

Долженкова Римма
Здравствуйте, дорогая Ольга Петровна!
У нас наступили  тяжёлые времена.
На сносях,находясь в предродовом отпуске,, Вера отправилась на репетицию: ей очень хотелось провести рождественные концерты- и , что и следовала ожидать, как результат, преждевременные роды.
Малыш родился на три-четыре недели раньше.
Павел два -три раза возил Веру среди ночи в роддом, который находится очень далеко: такой Вера себе выбрала, — любит она создавать самой себе сложности.
 Больше всего ей хочется, чтобы всем вокруг было невыносимо, если она должна рожать.
Паника была серьёзной.
 Павел устроил её в отдельной палате.
 Ребёнок родился недоношенным, и ему необходимо было повышенное внимание.
Сейчас многие мамаши используют всякие методы, чтобы не носить ребёнка последние месяцы, провоцируют выкидыш, вызывая движение воды.
Такие мамаши перекидывают сввои обязанности по вынашивания плода на врачей. Они должны позаботиться о малыше, вынашивая его "в инкубаторе".
 От нашей Веры я этого не ожидала.
 В декабре прошлого года сделала дома, в присутствии всех родных, аборт.
 Ещё одна особенность "девиц": делать неприглядные делишки  демонстративно "на людях".
 Никому не говорить, каких "витаминов" перед тем наглоталась.
 А теперь:вот ещё и выкидыш.
 Опять-таки на виду у всего квартета.
 Теперь каждый день к нам ходила  акушерка, в дом, где должна быть стерильная чистота.
 Наконец, и этот этап завершён.
 Наступили каникулы.
 Новое испытание. Решила ехать в горы, в самый разгар горно лыжного сезона.
 Опять кавардак в доме.
 
 Мороз лютый, ветер пронзительный пронимает до костей.

Хорошо, что в школе запретили ей работать, нашли ей замену. Хоть первые месяцы покормит малыша.
 В своём стремлении делать карьеру, мамочки доходят до абсурда, бросая младенца на родственников, в лучшем случае.
 Год назад, 14 декабря, Вера, делая аборт, казалось, рассчитала всё.
Она не хотела этого малыша, потому что он мешал ей ,- так она, по крайней мере,думала поехать в Столицу, чтобы участвовать в концертах , зарабатывая деньги.
 А в августе, с новорождённым малышом, трудно будет посетить Испанию.
 Она не могла представить себе , что можно обойтись без отдыха в Испании, раз она в школе изучала испанский.
 В своих расчётах она не учла, что в марте введут карантин, и в этом году ей не придётся никуда ехать, и погубленного ею младенца она могла бы спокойно родить в июле. Был бы крепкий летний малыш.
Человекпредполагает, а Бог располагает.
В марте месяце она уже спокойно отнялась к своей новой беременности. Но наступил декабрь, - и снова её "бес попутал" .
 
 Причина та же" рождественские" концерты. ДУмала-родит малыша-и сразу начнёт ходить на концерты.
Опять не получилось.
Вряд ли в этом году , в декабре будут концерты, а на работу она ходить тоже не может, т. к. она на четыре месяца в декретном отпуске.
То го, что сделано уже не вернёшь.
 Ребёнок был в животе у матери восемь месяцев вместо положенным девяти."

Ещё одно письмецо той же бабушке, в ту же деревеньку, спустя  четуре месяца после родов.
-Добрый день, дорогая Ольга Петровна!
Всю зиму мы провели в волнениях. Малыш старался наверстать то время, которая мамаша лишила его, спровоцировав "преждевременные роды" а проще сказать: сделав выкидыш.
 Три недели ходила к нам патронажна сестра.Это при карантине, когда каждый новый человек, появляющийся в  доме, где есть новорождённый, может нанести вред.
 Кто может поричиться за стерильность медсестры? она приходит с улицы, где полно микробов
Лицо малыша было похоже на кровавуюмаску. Глаза ыли воспалены и не открывались, как у котят.Красные пятна покрывали всё личико.
 Дышал тяжело, как бы через силу. Подбородка не было, он сливался с шеей.
Два месяца ухода привели наконец лицо ребёнка в тот вид, который имели его браттики сразу по рождению.
Да и то, нет уверенности, что и сейчас малышу удалось преодолеть те испытания, которое ему устроила мамаша, проведя свой опасный " эксперимент"
 Ведь её все предупреждали, что добром это не кончится.



У нас весенняя» шкафомания».
Этот ажиотаж вокруг  шкафов устроила мамаша, чтобы отвлечь внимание  от насущных пролем связанных с рождением малыша. Её "вещизм" затмевает в ней материнскую чуткость к малышу.
 Всю неделю решали всей семьёй, какие шкафы купить
! И кому в первую очередь!
Малышу в приданое? Папе?! У него вещи все исчезли. От всего шкафа, гденаходились необбходимые его носильные вещи осталась одна полочка. Вера «милостиво» быделила ему её, вытеснив его из шкафа и зиз комнаты заодно.Маше тоже необходим новый шкаф.  у неё возраст :на выдании, замуж ей пора выходить.
Обо мне, о шкафе новом, речи не идёт!
Выбросить все- мои вещи на свалку, вместе с владелицей.
Не будем же ещё и этим голову свию занимать!
А потом ещёодин вопрос.Куда ставить эти три- четыре шкафа?!
В коридор, в  места общиего пользования?!
И куда выбросить те шкафы, которыми мы теперь пользуемся?! Какую бригаду гризчиков вызывать?! 
И во сколько нам это обойдётся?!
Кто заплатит за вынос мебели?! 
 В обюем-то, мамашу вопросы, возникшие вдруг, нисколько не волновали/ Она изрекла только"Мне нужен шкаф! Новый!"
И завертелась карусель. ВСе превратились в грузчиков, чтобы ублажить"роженицу"

L. S.
30 марта 2021 года, 14:36