ЧТО ЭТО БЫЛО?

Иван Кожемяко 3
29 декабря 2020 года

Два вечера Малахов разлагал молодёжь донельзя, пристегнув в помощники Клару Новикову и Олимпийскую чемпионку.
Повытаскивал, как из преисподней, каких-то там тик-токеров, если я правильно написал, на которых и смотреть было страшно.
Много писать нечего и не буду.
Но как же НАШ АНДРЕЙ восхищался новоявленными миллионерами, но ни слова не сказал - а как от их деятельности улучшается благосостояние народа? что они произвели разумного и вечного? какие деньги отрывают от родителей их подписчики, чтобы смотреть весь этот бред, этих юнцов, в драных, до неприличия, штанах?
Но я хочу задать один вопрос и Малахову, и почитателям этих "талантов" - а кто же за Отечество из вас радеть будет?
Кто его боронить будет от супостата, а ведь придётся.
Этот "орёл" в драных штанах?
Так он первым побежит сдаваться, если не пристрелит смоленский ли, рязанский Ваня, которому и расплачиваться придётся за всё.
И страну возрождать, и поля засевать, и заводы отстраивать - всё придётся ему, Ване-Васе делать, ибо эти "орлы" - ему не помощники.
Ах, какая профессия, какое искусство - восторгается Новикова.
А мне так и хочется отослать всех к определению А. Куприна, который писал, простите, о "проститутах от искусства".
Это как раз та ситуация и она говорит о том, как мы ослабели, как подорваны наши нравственные силы, как источилась русская душа, коль эту дребедень смотрят миллионы.
Очень грустно, а вот даже говорить по русски они не умеют, всё у них только "клёво".
Мне кажется, даже у Эллочки-людоедочки, лексикон был богаче.
Очень грустно и скучно.
Не раз уже говорил и повторюсь - в той стране, где поют иноземные песни, и власть будет установлена иноземная.
От этого очень горько.
Но ни наш минкульт, ни комитет Госдумы по культуре - так и не дают оценки этой эрзац-культуре.
Она на мобилизацию людей не поднимет за своё Отечество, за народ свой.
Очень горько писать это накануне Нового года, но с таких ни Курчатовых, ни Гагариных не будет...
А вот приспособленцев, думающих только о себе, а не о том, чтобы жила страна родная - море, и оно множится от нашей невзыскательности, от нашей неразборчивости.
***
Прошёл месяц и мы увидели, как эти тик-токеры уже рулили бунтами по всей Руси, которые вызваны были арестом Навального.
Не задумывалось это Малаховым уже тогда? Или теми, кто стоит за ним.
От этого вопроса просто так не отмахнуться.
В нём надо скрупулёзно и компетентно разбираться. Иначе и страну проспим.