Земная жизнь. Часть первая

Андрей Якуп
(Ненаучная гипотеза философа-любителя)

                1.  Общие положения

    В предлагаемой Вашему вниманию статье изложен взгляд на земную Жизнь на фоне Жизни Вселенной, сложившийся у автора в результате объединения не противоречащих друг другу положений, взятых из различных, зачастую противостоящих друг другу гипотез. Такой приём в религии называется «синкретизм» .
В данную работу, помимо новых мыслей о доземном и послеземном периодах земной Жизни, вошёл её период Жизни на Земле, уже освещённый мною в статье на ПРОЗА,РУ «Здравствуйте, я Ваша тётя» (http://proza.ru/2019/09/20/903), в которой рассматривалась история земной Жизни человека на планете «Земля» (http://proza.ru/2020/08/08/732), поэтому я вынужден в этой части повторяться. Прошу за это меня извинить.
И ещё один немаловажный момент. Под словом «жизнь» в обыденной речи фигурируют два разных понятия: «Жизнь» – как явление, и «жизнь» – как процесс. Чтобы их разделить, я первое буду писать с большой буквы, второй – с маленькой.

                2.  Мировоззренческая позиция автора

    1. Галактики (Рис. «Галактики») – это отдельные, пульсирующие, практически энергетически закрытые системы, в которых энергия одновременно находится в различных своих формах. Галактики общаются друг с другом только информационно.

Формы состояния энергии:

     а) Первая форма состояния энергии - спины . Продукт «жизнедеятельности»
       солнц.
     б) Вторая форма состояния энергии. -  Структурированный газ.
 
     в) Третья форма состояния энергии - Тёмная материя. Она реализовалась в виде
       «Чёрных Дыр». Тёмная материя – это материя, не видимая глазом человека. Её
        в космосе 90%. (Википедия)

      г) Четвёртая форма состояния энергии - Светлая материя. Это материя   .
        видимая. Системы, на центральных звездах которых в то время, когда от них
        уходил сигнал, воспринимаемый нами сегодня как «свет далёких звёзд», 
        происходила атомная реакция. Светлая материя составляет около 10% всей
        материи вселенной. (Википедия)
 
      д) Пятая форма состояния энергии - неорганическая материя. Она возникла на    
        всех планетах всех солнечных систем.

      е) Шестая форма состояния энергии - органическая (живая) материя. Она
        возникла на некоторых планетах солнечных систем, где были подходящие для
        органики (для Жизни) климатические условия.

                3. Формоизменения энергии

    Все виды энергии с течением времени последовательно переходят из одной «формы и модификации» в другую. Спины переходят в структурированный газ, структурированный газ - в Тёмную материю, Тёмная материя – в Светлую, Светлая – в спины … и так далее, по кругу. Философской аллегорией этого закольцованного процесса  является образ птицы Феникс, периодически сгорающей и восстающей из пепла.

                4. Совпадение взглядов Г.Трисмегиста и моих

    Я полностью разделяю взгляд на мир Гермеса Трисмегиста , изложенный в приведенной ниже фразе:

«…  ВЕСЬ  ПОЗНАВАЕМЫЙ  МИР  ЕСТЬ  МИР  ЭНЕРГИИ,  А  ВСЕ  ФОРМЫ  И  ЯВЛЕНИЯ  –  СУТЬ  ЕЁ  РАЗЛИЧНЫЕ  МОДИФИКАЦИИ». (Википедия.) И ещё одно высказывание его же`  Г.Трисмегиста, на эту же тему:

"«СВЯТ  БОГ,  ЧЬЯ  ВОЛЯ  ВЫПОЛНЯЕТСЯ  ЕГО  СОБСТВЕННЫМИ  СИЛАМИ,  КОТОРЫЕ  ОН  ПОРОДИЛ  В  СЕБЕ.» (Текст воспроизводится по книге Мэнли П.Холла о Гермесе Трисмегисте. "Жизнь и сочинения Тота Гермеса Трисмегиста". (Википедия.)

                5. Роль эволюции

    В процессе формоизменения энергии «парадом командует» эволюция в лице двух своих составляющих: изменчивости и естественного отбора. Изменчивость «подбрасывает» новые варианты структуры, естественный отбор отсеивает в небытие всё нежизнеспособное (неконкурентоспособное). Просто, надёжно, дёшево, сердито, но требует  больших временных затрат.

                6. "паспортные" данные земной Жизни

     Фамилия «Земная» нашей жизни была присвоена после её поселения на планете Земля. (После того, как её «душа» «вступила в «супружескую связь» с неорганикой Земли.) Земная Жизнь в «девичестве» носила фамилию «Марсианская», в предыдущих поколениях – носила фамилии тех планет, где она родилась, взрослела и воспитывалась.