Новый год. 2021. Мандарины. Брют. Это сейчас можно так говорить. А тогда. Дождь. Гололёд. Минус один. Бетон-стекло. Четыре полосы. Хорошо, что никого не было рядом. Успел посмотреть в зеркала. Кольцевая. Должно быть оживлённо. Но нет никого... Почему? Двадцать девятое декабря. Вечер. Час пик. Где все? В эту минуту. Всё куда-то улетучилось, испарилось. Наверное, так надо. Впереди новый год. Всё, что было, на тот момент, пролетело, как миг...
Ты мне писала, держись за руль. Ты так шутила. Вспомнились детали разговора, тот день, полтора года назад, когда, стоя в "пробке", набирал что-нибудь шуточное, а ты отвечала всегда: "держись за руль". Я отвечал, так же, шутя, "да, держусь, держусь..."
С тобой легко. Как в этом неожиданном вальсе... Когда машину закружило... Вальс, вот он какой... Соло. Но ты со своими словами была рядом. Почему ты? Кто ты? Как и почему. А у меня в тот момент широко открытые глаза, улыбка и понимание всего о себе. И сердце сильно заколотилось, потом отпустило. Не страшно, не успел, наверное, понять. Ограждение поймало, остановило, для будущего, моего. С новым годом меня. И он наступит. А сегодня 31 декабря и я тебе всё расскажу. Всё плохое позади. С наступающим, Ира. Он есть этот 2021 год. Мандарины. Брют. Всё как ты любишь...
31.12.20
Желание стихотворение в прозе http://proza.ru/2021/01/03/1865