Лилька. история 7

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/01/02/975

- Да, я слушаю, - сказала Лилька, отвечая на входящий телефонный звонок. Голос ее был холоден и отдавал металлическим оттенком. Она всегда отвечала так на звонки с незнакомых номеров. Если отвечала. Лилька, конечно, ждала звонка Петровича, хотя уровень надежды резко стремился к нулю. В общем, ответила.
Сердце её застучало так, как будто внутри сидел дятел. Быстрая дробь заглушала голос на другом конце, и Лилька с трудом понимала, о чём говорит ей Петрович. Да и сам Петрович, немногословный от природы, потерял остатки красноречия.
«Как пацан», - думал про себя он.
«Как девчонка», - вспыхнула Лилька.
- Девчонка и есть, - хихикнула оторва.
А Петрович извинялся за что-то. Метла, гроза, ночь, снова метла, дурак – это всё, что улавливал слух Лильки.
- Очнись, подруга, - это оторва пыталась вывести Лильку из оцепенения. Надо сказать, это подействовало, и вовремя. Потому что Петрович о чём-то её спрашивал.
- Да, - машинально ответила Лилька. И спохватилась. А что да-то? Вслух она этого не сказала, но силилась понять, о чём ее спрашивал Петрович, и на что она согласилась в итоге. А собеседник уже заканчивал разговор словами:
- Ну, значит, я зайду в шесть?
- В семь, - также на автомате ляпнула Лилька.
- Хорошо, в семь, - согласился Петрович и отключился.
- Йес! – Лилька выбросила руку вверх в торжествующем жесте. Телефон вылетел из пальцев, стукнулся об потолок, оставив след на итальянских обоях, и с характерным звуком шлёпнулся на кафельный пол на кухне.
- Ну, ты мать даешь, - хохотнула оторва. – Специально будешь кидать – не получится.
Лилька подняла телефон. По экрану паутиной расползлись трещины, из недр аппарата раздался какой-то звук, похожий на писк умирающей мыши.
- Пи*дец, - вздохнула Лилька.
- Пи*дец, - подтвердила оторва.
До часа X оставалось три часа.
Лилька поправила макияж у зеркала, критически осмотрела платье. Села. Ждать было невыносимо, но она же не могла как девочка бросится по первому зову. Достав из бара коньяк, Лилька налила себе граммов 50 и выпила залпом. А потом еще пятьдесят. И отключилась…