История первая. http://proza.ru/2021/01/04/1905
Ещё зима. Работаю на новом предприятии. Дресс-код. Женщины по офису ходят в туфельках. Надо и мне как-то соответствовать. Но в туфельках я не могу, сильно дует по полу, а ноги уже простужены, чуть что сразу ноют по всей длине. Прикупила весенние полусапожки на каблучке - симпатичненькие, удобненькие! Хожу по квартире - приплясываю: "Эх-ма, труляля!"
Утром на работу забираю два пакета: один с мусором, другой с сапожками…
Ритуал по утрам - вынос мусора. У нас мусоросборник, но жильцы выносят и складывают мусор в пакетах возле его двери, потому что забивается постоянно труба, не протолкнёшь, когда жековские разблокирую его? Не дождёшься… А тут, после выходных, куча мусора выросла. Я с размаху и забросила свой пакет с мусором почти в самый центр этой кучи.
Ритуал выполнен, второй пакет на заднем сиденье. Приехала на работу. Пакет вытащила, пошла в офис. Что-то почувствовала, но внимания на возникший вдруг червячок в душе не обратила. Дежурный на посту посмотрел на меня и мой пакет -поздоровался, пропустил. Кабинет. Пальто на вешалке, снимаю зимние сапоги, развязываю узел пакета... Самой себе вопрос, что это вдруг я его так завязала? Вроде не завязывала… Сердце ёкнуло! Тупой безмолвный взгляд на то, что внутри, такой же на двух сотрудниц…
-Ааа, во дала!!!! Сапоги выбросилааа!!! Мусор привезла на работу, - раздался мой возглас и громкий смех коллег...
Звоню сестре. Она ещё спит, бужу - пусть посмотрит, может еще и найдётся пакет… Она спросонья ничего не поймёт, долго ей объясняю, что произошло. Обидно ведь!
Не выдерживаю, отпрашиваюсь с работы. Сочувствует, смеётся начальник и отпускает. Сажусь в машину, забываю про пакет с мусором. Мне его бегом выносит одна их коллег, отдаёт - смеётся… Вам смешно, а мне?! "Лечу" на машине через весь город. Светофоры кажутся вечностями. "Прилетаю" вся в "мыле". Сестра копается в мусоре. На мой умоляющий взгляд с молчаливым вопросом - отвечает так же, пожимая плечами.
- Я уже вся в мусоре, - пыхтит сигаретой, - какой пакет хоть был?
- Да такой же, как с мусором, с Дедом морозом. Во даёшь, а ты какой искала?
- Да никакой, просто обувь искала. Фууу, дала ты мне работёнку с утра.
Недовольна. Понимаю...
- Ну иди домой, я сама буду искать, - говорю ей.
Уходит. Не обижаюсь. Я сама виновата, ворона она и есть ворона! Спасибо, хоть поискала, прошло полчаса - пока ехала на работу да обратно, была надежда…
Прохожие с любопытством смотрят на меня - тётка в шубе копается в помойке.
Паренёк, сосед, спрашивает с ехидцей: «Клад ищем? Помочь? Может потом поделимся?» «Да иди ты, не до смеха!» - отвечаю.
Прошло ещё полчаса. Я выдохлась и сдалась. Ничего не нашла. Чего теперь волосы драть на голове?
Кому-то очень повезло - за две с половиной тысячи весенние полусапожки на каблучке симпатичненькие и удобненькие - бесплатно достались!!!
Эх!!!
А зачем пакет с мусором понесла домой?!!!!!