Карма

Ирина Купцова
Принц Чарльз мечтал сократить население планеты до размеров своего рода. В Англии похоже ему это удаётся сделать. Такая карма - без права на ошибку у монарших особ.

  Уж так ему хотелось! хорошей экологии.
Из истории Англии:
англичанам приходилось отвоевывать землю у моря. Так монархи Англии перешли к колонизации новых земель, в связи с ростом собственного населения - с середины XI до начала XIV в. население Англии выросло с 2 до 3,5 млн. Связано это было с тем что как только были сделаны открытия в технике и начался рост сельскохозяйственного производства. При этом в европейском сельском хозяйстве того периода широко использовался рабский труд (сегодня новые рабовладельцы называют это человеческим капиталом).
Рабство надолго закреплялось в европейском праве, точно так же, как феодальный обычай вошёл в систему феодального права в XI—XII вв., и особенно между
1050 и 1150 гг. - манориальный обычай приблизительно в то же время в Англии превратился в систему манориального права. В системе этого "права" в VIII, IX , X вв. крестьяне всех категорий: свободные, рабы, колоны и прочие — волей или неволей (или полудобровольно) втягивались в поместья феодалов. Пришлось им бежать
 - переселяться, в том числе  на славянские и мадьярские земли, после чего и туда пришло это европейское "право"(в Россию под названьем "крепостное" с тех пор как император Пётр 1 распахнул своё окно Европе).
Захватывая земли новые землевладельцы вырубали леса. Точно также осваивалась ими Америка.
Жаль что Карма настигает ни в чём неповинное население США и Англии, а не их диктаторов - тех, кто узурпировал право.