Букет

Елена Леонидовна Слинкина
Сделав все домашние дела Натали, облокотившись на подоконник, смотрела в окно.
Серый панельный дом напротив сочетался с унылой погодой и её отвратительным настроением. Хотелось поплакать, но повода не находила. Где- то у соседей пел гнусно репер в динамиках.

Из этого состояния её вывел звонок во входную дверь. «Ну кто там ещё, - раздражённо подумала Натали.- Наверно, соседей чёрт принёс». И не спрашивая, открыла дверь.

А за дверью стоял огромный букет с ногами в джинсах. Конечно, это стоял курьер с цветами, но в первый момент именно так и показалось — букет с ногами в джинсах.

- Ого! Вы не ошиблись адресом? - удивилась Натали.
- Вас зовут Наталья? А это Ваш адрес? - курьер протянул накладную для росписи.
- Мой! Но от кого?
- Мне таких сведений не дают. Вы сами не знаете?
- Нет, да и не кому присылать такие огромные букеты.

Курьер ушёл. Натали поискала в букете записку, нет её, только реклама магазина. Загадка! Решила позвонить в магазин:
- Добрый день! Мне сейчас принесли букет из вашего магазина. Можно узнать, кто его отправил?
- Нет. Мы таких сведений не даём. Что-то не так с букетом? Цветы в ненадлежащем виде? Курьер был с вами вежлив?
- Цветы в порядке, курьер — молодец. Вот с букетом не понятно. Кто его отправил, да ещё такой огромный?
- Тут мы Вам не помощники, - сказала девушка и положила трубку.

Ну что ж, придётся звонить Викусе, логика у неё железная — всё, что она не знает, она хорошо додумывает.

- Ого!- удивилась Викуся, - фото скинь!
- Скину, скину. Как думаешь. Кто?
- Может твой бывший?
- Нет. Он на такой букетище не способен. Помнишь же, как он экономил на всём. Вот если б одна роза, то тогда точно он.

- Тогдааа, тогда какой-то новый воздыхатель?
- Какой? С чего бы ему начать ухаживать с такого огромного букета? Такие букеты дарят на день рождения или когда мужчина сильно провинится. Ни того, ни другого в моей жизни не случилось. Постой, кто-то в дверь звонит. Я тебе перезвоню.
Викуся ещё что-то пыталась сказать, но Натали решительно отключила телефон и пошла открывать дверь.

За дверью стояла девушка с красными от слёз глазами и мужчина с извиняющимся видом:
- Здравствуйте, - начал робко мужчина, - Вам букет сегодня не приносили? Я адрес в доставке с ошибкой написал, у номера дома корпус 2 не поставил. А у девушки день рождения. Прихожу к ней, она в слезах, что не поздравил.

«Блииин, вот и вся интрига, - думала Натали. - Викусе звонить не буду, пусть ещё придумывает, кто подарил. И на телефон отвечать не буду. От любопытства переломит свою лень, придёт ко мне. Мы чаю попьём»