Что сделал бы я

Конкурсант
Друзья, Конкурсант приветствует вас!

Мы, то есть Лина и Тамара, собираемся провести небольшой эксперимент по работе автора над текстом. Если вам интересно, присоединяйтесь.

Никаких обязательств с вашей стороны, только добрая воля и желание усовершенствовать своё творение. Если к желанию приложится упорство, возможно будет и результат. 

Никаких обещаний с нашей стороны. Мы все тут любители, «учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», теперь будем пробовать применять свои знания на практике и обогащать ими друг друга)) 

Всё, что вам потребуется – желание участвовать в процессе и собственный текст, которым вы недовольны, а удалить рука не поднимается. Вот дорог он вам, чем-то цепляет или жаль вложенных сил и времени. 

Поскольку нам необходимо от чего-то оттолкнуться, за стартовую точку возьмём рассказ Тамары «Ледяная сопка и куриный бог» (в настоящее время рассказ убран со страницы, автор работает с ним)

С чего бы начала я, если бы задалась целью переработать прои:

• Попыталась вычленить идею и под неё выстроить рассказ заново.
• Продумала систему персонажей конкретно под эту идею.  Сейчас, на мой взгляд, в рассказе перенаселение и одеяло повествования бессистемно тянется персами в разные стороны. Поэтому нужно определиться с исполнителями ролей: кто анта- и протагонист, кто кому помогает/ мешает, кто второстепенные, кто служебные.
• После кастинга отобрала бы сцены и детали (чтобы всё работало на идею и только на неё родную).
• Написала пошаговый план-скелет прои.
• Продумала речевые маски.

А с чего начали бы вы применительно к этому рассказу? Ваши первые шаги были бы такими же или другими? Не стесняйтесь высказывать своё мнение. 

Заодно подумайте, что вы сделали бы со своим родным подопытным, если такового наметили.