Сказки из детства, или кем был мой большой ГУРУ.
Еще в дошкольном возрасте я научилась читать самостоятельно , используя в качестве учебной программы набор картонных кубиков, на которых были нарисованы буквы, снабженные яркими картинками. Я этот набор слезно выпросила у мамки купить мне взамен туфелек. И очень радовалась, что поняла, как устроены слова из буквочек. И сразу же записалась в библиотеку. А первой прочитанной мной книгой была сказка «Золотой ключик, или Приключение Буратино».
И в детстве, и после читала я много, но бессистемно. Поэтому книги оставили в моей голове полный винегрет. Иногда из него можно что-то извлечь ценное, но чаще – это просто переваренная каша разрозненных сведений обо всем и ни о чем. Оказалось, я ничего НЕ ЗНАЮ.
Для знатоков такое положение вещей – просто катастрофа. А для меня это – благо. Информационная среда не уничтожила мой особый мыслительный процесс.
Читала ли я о знахарях? Кое-что и совсем мало. Немного читала о Ванге, немного о Мессинге, и немного о других, известных всему миру.
Я не владею точными сведениями о мистических способностях этих личностей. И не могу утверждать наверняка, были ли они в действительности некими ясновидцами или все же шарлатанили фокусами.
Но я ТОЧНО ЗНАЮ, что такие способности существуют! И рассказать о ЗНАХАРЯХ могу значительно больше и глубже, чем сведения из известных информ-сетей.
Откуда я знаю?
Так я прошла спец курсы обучения в школе Гарри Поттера, Смеюсь!
Особые курсы.
Мое детство в чужой и враждебной ко мне семейке, было, наверное, весьма печальным. Но во всех минусах существуют скрытые плюсы.
Меня не холили и не лелеяли. Но кормили и кое-как одевали и обували. Голодной и грязной я не шастала по подворотням. Но будучи предоставленной самой себе, была весьма своевольной и далекой от образа милой Золушки.
Я не была хорошей и правильной уси-пуси деткой. Это важно сказать, чтобы не копировать чужие заблуждения насчет того, что тайные мистические тропки открываются исключительно для лиц замечательно праведных во всех отношениях, сияющих добротой и высшей любовью. Тьху!
("Тошнит от такой любви" http://proza.ru/2021/01/11/1679)
Меня тошнит от такой любви и такой правильности. Потому что такая правильность не столько дает ПИЩИ, сколько ЕЁ отбирает. Но это особый и отдельный базар.
В общем, я просто себе жила, хоть и не обласкано, но вольно и самобытно. В моем распоряжении был весь город, берега Днепра, заводи речушки Самоткань, ближайшие луга и шикарный лес. И начиная с пятилетнего возраста, ходила я вольготно гуляя по всей округе. даже не сообщая домочадцам, куда иду. Это было для меня просто и естественно, потому что я не знала иного способа проживания в семье. А когда узнала с взрослением, то очень удивилась.
У меня было очень сильное чувство единства с природой. Но вовсе не значит, что я кланялась каждой травинке и бережно переступала жучков и паучков дабы случаем их не раздавить. ХА! Я могла часами рассматривать какого-нибудь жучка, любуясь им. А могла без сожаления разобрать его на части, оторвав ножки и крылышки, чтобы посмотреть, как он устроен внутри. Вот такая бяка я была.
Поэтому сложно объяснить, почему эти травушки-муравушки и жучки-паучки шли на особый контакт со мной.
Я не стану подробно описывать те ситуации, когда со мной говорили представители флоры и фауны, чтобы мой рассказ не вылился в демонстрацию себя, как намекнула одна авторка прозы ру.
Моя цель – не демонстрация себя, а желание показать "видик" из-за зеркалья. Я хочу его приоткрыть. Но нет иного пути это сделать, как только попытка честно рассказать о своем виртуальном присутствии Там.
Все мистические события, как правило происходят при особом восприятии окружающих событий, вернее при измененном состоянии сознания личности.
Но в детстве не требуется этого особого изменения сознания, которое еще не зашёрено схемами общественного мнения о том, что есть реальностью и чего «не может быть, потому что быть не может».
Поэтому в детстве я, хоть и с удивлением, но с достаточной уверенностью в реальности происходящего, воспринимала беседы, которые состоялись между мной и иными живыми сущностями.
В лесу, когда я собирала букеты цветов, какая-нибудь былинка могла вдруг тихим и высоким голоском поведать мне о себе. И рассказ ее был весьма впечатлительным. Муравушка могла подробно описать свои целебные свойства, о которых мне ничего не было известно.
По дороге домой, коршун на дереве мог сообщить человеческим голосом, что меня зовут совсем не так, как говорят мои родственники, да и не родственники они вовсе мне. А ворона могла накаркать, что сейчас мне всыплют ремня.
Я бежала домой в слезах и все услышанное выкладывала мамке с папкой. А они так сердились, что доставали ремень, и я получала по полной программе, чтобы не болтала чепухи и не выдумывала сказки. (Но они прекрасно знали, что я не выдумываю и что это не сказки. Только это уже другая история).
И таких историй у меня целый ворох. Говорили ли птицы, собачки, кошечки, травушки-цветики человеческим языком? – это мне предстояло понять, выйдя из детства.
Но именно они были моими первыми ГУРУ.
Так кто они, Знахари???
Продолжение http://proza.ru/2021/01/14/880