О внутренней эмиграции

Василий Тихоновец
Как-то совсем не хочется рассуждать о том обществе, в котором приходится доживать свой век. Я уже говорил о природном неравенстве человекообразных особей, вызванном совершенно разным строением головного мозга. Это неравенство естественное. Его бы следовало официально признать и направить все организационные усилия государства на то, чтобы с помощью науки целенаправленно выявлять и развивать разнообразные человеческие таланты и единичные случаи гениальности – ради стремительного прогресса и всеобщего благоденствия.

Но на смену полупреступной партийной олигархии КПСС пришла абсолютно преступная власть представителей крупного капитала. Россия пошла по пути капитализма. Его можно одновременно считать начальным, олигархическим, бюрократическим или государственным, но от этого суть дела не меняется. Я нашёл самое простое определение этой сути: «Капитализм – узаконенное воровство меньшинством у большинства, узаконенный грабеж. Изначально несправедливое и преступное общество».

В ходе приватизации общественной собственности и «строительства» такого весьма своеобразного капитализма в России было узаконено имущественное неравенство и расслоение общества на бесконечное множество страт: от немыслимо богатого меньшинства, исчисляемого тысячами человекообразных особей, до миллионов бедных и тысяч вообще нищих и бездомных. Тех, кто «не вписался в рыночную экономику».

Наверное, я старомоден, поскольку считаю, что быть богатым в стране, где рядом с тобой тысячи бездомных и миллионы бедствующих – какое-то чисто животное бесстыдство. Предполагаю, что я не один такой «старомодный». Думаю, что не одному мне стыдно за тех, кто тем или иным способом украл у собственного народа всё, что этот народ успел построить за короткий период существования Советского Союза.

Разве этих богатых обезьян можно считать людьми? И разве можно – будучи в здравом уме – признавать их реальную власть соответствующей Нравственному Закону? На оба этих вопроса у меня один ответ: нет! И не люди они, а нелюди, и власть их аморальна. Но эта аморальная власть имеет могучий аппарат принуждения, с которым каждый из нас вынужден считаться, если есть желание провести остаток жизни не за решёткой.

Да, я должен соблюдать существующее законодательство. Но я вовсе не обязан участвовать в политической и общественной жизни государства, которое собственный народ считает одним из ресурсов, поголовье которого неплохо бы правильно регулировать: планомерно снижать численность нетрудоспособных особей и сокращать затраты на их бесполезное содержание, и одновременно поощрять размножение рабочего молодняка.

Когда твои мысли и представления о жизни совершенно не совпадают с тем, что творит государство, а ты уже по возрасту и состоянию здоровья не годишься в «пламенные революционеры», то исторически проверенный и честный выход один: внутренняя эмиграция. Для меня – это неучастие в любых государственных мероприятиях.

Разумеется, я прекрасно понимаю, что моему примеру не последуют 43 миллиона пенсионеров России – надёжного «электората» любого действующего режима. На очередных выборах их в очередной раз «испугают и обнадёжат», и используют должным образом. И весь остальной обездоленный и обманутый народ тоже не пойдёт «стройными рядами» во внутреннюю эмиграцию, хотя для этого вовсе не нужно покидать нашу общую Родину и даже вставать с любимого дивана в собственной
квартире.

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/22/820