Сознание человека вторично, материя первична

Лебедев Владимир
СОЗНАНИЕ человека вторично, МАТЕРИЯ первична  как в макромире, так и в микромире.

Человек, его сознание,  не влияет (но может осознано использовать)  на материальный процесс и в микромире, также  как и в макромире. СОЗНАНИЕ вторично, МАТЕРИЯ первична.

Наблюдатель  -  прибор (созданный  человеком) наблюдения (фиксирующий  результат  в течении процесса)  детерминирует процесс в микромире, то есть, например, определяет  фотоны как частицы -корпускулы, что определяется  этим прибором при «наблюдении» за процессом, то есть как через две щели в преграде пролетает поток фотонов  одновременно с этим  «наблюдает», что при этом, образуются две полосы на экране за преградой — напротив каждой из щелей по одной полосе при обстреле двух щелей пучком фотонов,
но ни человек  или  прибор - наблюдения никакого влияния не оказывает на макромир, не  фиксируя, то есть не наблюдая пролета фотонов через две щели, но при этом фиксируют, что на экране за преградой образовалась интерференционная картинка (а не две  отдельные полосы) , образованная интерференцией фотонов как волн после пролета через две щели в преграде, не наблюдая указанный процесс пролета фотонов через щели,
что означает ,
что этот процесс не зависит от сознания человека, которого нет у прибора — наблюдателя, который фиксирует эту интерференционную картину и без присутствия человека,
при этом,  чем больше  масса  квантовых  частиц, тем  меньше  расстояние  между  максимумами  интерференционной картины. 
Квантовая механика  ( 41,5 мин).
Эффект наблюдателя. Эксперимент с двумя щелями
 

Установка прибора- измерителя не есть влияние сознания человека на результат измерения, это опровергнуть невозможно ,
так как работа прибора - измерителя не зависит от сознания человека
(прибор - измеритель, придуман человеком, но работает сам и не требует присутствия человека рядом с прибором - измерителем при проведении эксперимента),
а человек в принципе не может, без наличия прибора - измерителя, измерить и наблюдать сам процесс пролета фотонов через две щели,
то есть сам - человек в принципе не является измерителем и фактически не нужен для измерения в наблюдении этого процесса --- пролета фотонов через щели.

При этом прибор- измеритель нужен только для случая получения и  ФИКСАЦИИ (например на бумажном носителе информации) результата наблюдения пролета фотонов через две щели, фотонов ,которые в этом случае ведут себя как корпускулы.

Показания прибора не зависят от присутствия НАБЛЮДАТЕЛЯ - человека.
Человек ознакомится с зафиксированным результатом показания прибора после завершения и окончания процесса работы прибора - измерителя, таким образом исключено влияние сознания человека на результат эксперимента-опыта.

Заслуга человека только в том, что человек, как и положено человеку Бесконечным Мирозданием - БОГОМ (1), осуществляет познание материального мира, путем  открытия объективных законов природы, в результате чего человек сумел создать прибор - наблюдатель (детектор), который объективно фиксирует, ПРИ  НАБЛЮДЕНИИ, процесс пролета  фотонов через две щели, в виде корпускул и получаемую при этом картинку на экране в виде двух вертикальных полос, каждая из которых соответствует конкретной щели, при отсутствии интерференции между фотонами, что соответствует отсутствию интерференционной картинки на экране.



Убежденность многих, что "Луна не существует, если на нее не смотрит человек" и утверждение, что "Бумага вообще не существует, если на нее никто не смотрит"....  не соответствует действительности.

В материальном мире и ЛУНА и, например, БУМАГА, как носители ОБЪЕКТИВНОЙ информации, получаемой от прибора - измерителя (бумага создана человеком в соответствии с объективными законами природы)  существуют независимо от человеческого сознания, например, человек умер, создавший этот прибор -измеритель, а ОБЪЕКТИВНАЯ информация осталась, ЗАФИКСИРОВАННАЯ на независимом, от сознания человека, источнике информации и никакое сознание другого человека повлиять на эту ОБЪЕКТИВНУЮ информацию априори не может.

Странно, что если некий прибор, произведя некие измерения и зафиксировав их, например, на бумаге (без участия человека),  по некоему мнению (на мой взгляд, фантазирующих многих)  НЕ ПРОИЗВЕЛ ОБЪЕКТИВНУЮ фиксацию результата (НЕЗАВИСИМОГО от СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА), и этот объективный результат измерений НЕ ЯВЛЯЕТСЯ  объективным результатом, а является  зависимым от субъективного сознания человека, то есть от того, глядит ли человек на эту бумагу (или на ЛУНУ) или не глядит.

Например, прибор - измеритель фиксирует результат эксперимента --условно равный - 2 единицы, при этом человек не участвовал при эксперименте, на бумаге прибор - измеритель фиксирует цифру -2, человек через месяц приходит и смотрит на бумагу с зафиксированным результатом равным - 2, и для этого человека этот результат есть ОБЪЕКТИВЕН, и этот человек априори не может думать, что его сознание влияло на результат измерений, в котором он - человек даже не участвовал.

СПРАШИВАЕТСЯ по какой причине ОТРИЦАЕТСЯ, что результат ЗАФИКСИРОВАННЫЙ  прибором - измерителем не есть ОБЪЕКТИВНЫЙ результат и, естественно, с какого почему на этот результат влияло сознание человека, не имеющего никакого отношения к наблюдению за процессом в течении измерений при эксперименте ???

Бумага порождена сознанием человека и ныне бумага есть НЕЗАВИСИМЫЙ носитель информации  (если  человек  намеренно  не искажает эту информацию,  тем самым уничтожая ее ) о результате измерения прибором - измерителем, НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, которую прибор -измеритель ОБЪЕКТИВНО ЗАФИКСИРОВАЛ без участия сознания человека.

Утверждение, что сознание человека влияет на результат процесса в квантовой механике, опровергается и тем, что людей много, а люди разные, то есть и сознание у каждого может быть отлично от сознания другого, но при этом РЕЗУЛЬТАТ конкретного процесса в квантовой механике ВСЕГДА ОДИН, не зависимо от имеющихся различиях в сознании у людей, принимающих и не принимающих участие в проведении измерений и их фиксации в процессе указанного эксперимента.

Утверждение, что в квантовой механике результат зависит от сознания человека нелепо уже тем, что один и тот же процесс в квантовой механике тогда приводил бы к разным результатам, зависимым от разницы в сознании разных людей, участвующих в эксперименте, но этого не происходит, всегда результат конкретного эксперимента одинаков и не зависит от сознания людей, принимавших участие в эксперименте.

Утверждается, что  квантовая механика вообще ничего не говорит нам об "объективной реальности".
Так ли ЭТО , на мой взгляд не так.

ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ в квантовой механике, например, есть то, что :

1. В случае, когда есть НАБЛЮДАТЕЛЬ, то есть прибор - измеритель при наблюдении детерминирует процесс в микромире,  (то есть , определяя фотоны как частицы -корпускулы, что определяется ПРИ НАБЛЮДЕНИИ за процессом),  то есть РЕГИСТРИРУЕТ как через две щели в преграде пролетает поток фотонов и одновременно наблюдается образование двух полос на экране за преградой — напротив каждой из щелей по одной полосе при обстреле двух щелей пучком фотонов  ;

2. В случае, когда отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ, то есть прибор - измеритель для наблюдения (что означает абсолютное отсутствие влияния на макромир сознания человека и прибора - измерителя) за пролетом фотонов через две щели, на экране за преградой образуется интерференционная картинка, образованная интерференцией фотонов, как волн после пролета через две щели в преграде.

 
Человек его сознанием  не влияет на процесс и в микромире, как и в макромире, то есть
сознание человека не влияет на процессы  в  МИРОВОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ  и  не может их создавать,  то есть
объективно  истинно верно утверждение - "СОЗНАНИЕ человека  ВТОРИЧНО,  а  МАТЕРИЯ  ПЕРВИЧНА"

Никакого другого мира для человека НЕТ, кроме материального мира, в котором и создан этим миром сам человек, как только представитель материального  мира (человек не существует в неком метафизическом мире), который существует вечно (во времени и пространстве ) и без наличия человеческого сознания
(абсолютно истинно, что никто не может - разумно УТВЕРЖДАТЬ, что материального мира не было до появления человека с его сознанием),
что значит материальный мир ( макромир и микромир)
абсолютно не зависим от субъективного сознания человека.

Материальный мир создан и построен согласно объективным законам природы (созданных самим БЕСКОНЕЧНЫМ МИРОЗДАНИЕМ),
которые не подвластны сознанию человека (который, и сам, создан по объективным законам  природы, то есть материального мира), которые сознание человека
(как вторичное для материального мира)
может только познать и использовать разумно требования объективных законов природы.
 
Получение и ФИКСАЦИЯ  (например на бумажном носителе информации)  результата ЛЮБОГО наблюдения  (при отсутствии человека в момент процесса),
в том числе,  пролета фотонов через две щели, (фотонов ,которые в этом случае ведут  себя как корпускулы),
есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того,  что результат этого измерения и его ФИКСАЦИЯ прибором - измерителем есть ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ, который априори есть НЕЗАВИСИМЫЙ от сознания человека,
никто не может опровергнуть этот указанный ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ.

Создание человеком прибора - наблюдателя и измерителя для исследования и фиксации результатов процессов в макромире и микромире...НЕ есть ВЛИЯНИЕ на процесс , а есть только регистрация объективного и зафиксированного в этом материальном процессе.
 
ТО, что сознание человека определяет лишь мир в его- человека  сознании,  это  предел человеческих возможностей, определяющий вторичность  сознания человека в Материальном  Мироздании  и определяющий полную  подчиненность человека объективным законам природы , действующим как в  макромире , так и в макромире.

ВЫВОД: человек, его сознание, не может изменить объективные (может осознано использовать)  процессы и в микромире,  также как и в макромире.


1. В.Н. Лебедев «Противоположности, Противоречия. Тождество противоположностей. Абсолютная Истина(Абсолют), Истина. Бесконечное мироздание есть БОГ » Санкт Петербург. Изд-во Политехнического университета, 2014. ISBN 978-5-7422-4541-4
http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/12/d2.html

2. © Copyright: Лебедев Владимир, 2017
Свидетельство о публикации №217022502536  «Бесконечное мироздание есть БОГ»   http://proza.ru/2017/02/25/2536