В парке зимой-2

Владимир Ветров
Ранее писал про свои прогулки по Сампсониевскому  парку  у  метро "Выборская".
По пути домой.

Сегодня шел по своему обычному маршруту и заметил  пустоту на месте дерева-великана на другой стороне  пруда.
Не было чаек, не было голубей.
Не было и дерева-липы, символизирующего Родину-мать - от высокого пня вверх шел ствол мощного растения - сына, или дочери укороченного когда-то основного ствола...

Дерева  на обычном месте не было.
Я стоял изумленно и не верил своим глазам.
Мимо шел мужчина в камуфляжной форме, катил коляску с внуком (внучкой?), ругался громко, без мата.
Говорил слова:"Кому помешало красивое, пышное листвой  дерево, которым я любуюсь более 50 лет?".

Объяснил, что коммунальщими  спилили дерево на его глазах, хотя он предлагал работягам не трогать местную достопримечательность.

Послали его товарищи исполнители воли ретивых оптимизаторов-истребителей живого подальше...

Я обошел пруд, посмотрел на невысокий пень шириной в метра полтора - он был на срезе на вид свежим, без  гнили.
Осмотрелся кругом - вокруг росли более мелкие, одинаково-тупые-ровные на вид  деревья.
Голые, без колорита.

Еще раз перешел на другую строну пруда и посмотрел-убедился - вид берега пруда и часть парка стали вяло-неинтересными.
Родины-символа не просматривалось...

"Удали-опили-обкорнай,
Все, что лядом лежит и растет,
Пропадет обихоженный рай,-
Не уют, а казарменный лед...".

Очередное бессмысленное извращение от оптимизаторов Выборгского района.
Внесезонное...