Дрожжи в либеральном туалете

Альберт Иванович Храптович
                Уже не помню точно, кто и где сказал (по-моему украинский блогер Ян Валетов), что в украинский политикум, как в деревенский сортир кто-то вбросил маленький кусочек дрожжей в виде то ли Саакашвили, то ли Савченко. Очень маленький, но оттуда густо поперло то, что все знают. Правда довольно скоро и затихло.
                Примерно так, условно говоря, Запад вбросил в Россию некоего пациента из клиники Шарите в Германии. Ведь трудно поверить, чтобы он сам по собственной воле захотел бы вернуться в Россию, где на него объявлен розыск, в связи с нарушением условий отбывания условных приговоров суда по уголовным делам о хищениях. Есть, оказывается, и новые иски. Зная, что с прибытием в Россию он обязательно будет арестован и немедленно, повторяю, вряд ли он захотел бы вернуться сам. Не тот он "герой". Видимо сумели ему внушить, что он таковым там, в России окажется, и что там ему будет много чести и славы.  (Желающим освежить память о пациенте см.http://proza.ru/2020/10/22/311
 
                Конечно же, потому самый лучший, демократический Запад, для которого главное не пациент, и вообще не какой-либо человек, а раздор в обществе России, взяв упомянутого выше пациента (вылеченного неизвестно отчего - от грибов, "новичка" или от коронавируса!)за шкирку, вбрасывает в Россию. Расчет простой: пациент слывет первым врагом Путина, да и сам он заявляет иностранным СМИ, что его отравил Путин. То, что с прибытием в Россию он будет арестован по своим прежним уголовным делам, не вызывает сомнений, но подать это можно по-другому. Недалеко мыслящим людям нетрудно внушить, что он арестован, как враг Путина. А иным и внушать ничего не нужно, дай только повод очернить Россию и лично Путина, а кому-то просто побузить. Вот тут-то и начнется там брожение в определенных кругах, вот тут и попрет оттуда это самое. А именно того и нужно Западу для обвинений России и Путина в репрессиях, притеснении оппозиции и т.д. То есть к расколу в обществе, а там недалеко и до демонстраций с цветными последствиями.

                И что же происходит в результате в России?
                А вот что. Наверху и в обществе в целом на вброшенного просто не обращают особого внимания (мелковат  для того, чтобы быть врагом Путину, тем более России), даже не называют его фамилию. Но Закон есть Закон. Если по нему следует, что нарушитель должен быть арестован, значит так и  и будет сделано. И он арестован. Причем со строгим соблюдением процедуры исполнения Закона.

                Как и ожидалось, либеральная клоака действительно забурлила. Не так чтобы уж очень, но иначе быть не могло. Как можно упустить такой повод, поданный Западом? Приведу несколько примеров бурления упомянутой субстанции.

                «Я не призываю к насилию, но правду хотя бы мы говорить начнем? Прогибаться перед наглым кремлевским ворьем перестанем? Честное политическое высказывание всегда имеет смысл. …ждем, что вернется травленый «Новичком» герой и спасет нас из плена парализующей вечной мерзлоты. Где это внятное политическое высказывание каждого? А отнекиваться, прятать голову в песок – да хватит ли песка на 150 миллионов голов? Жульё у власти и так ржет от души, прогуливаясь в этих рощах раскоряченных ног и напряженных задниц, выискивая редкого прямоходящего смельчака, способного дерзко смотреть в их мертвые глаза".

                Это "бурление" из пасквиля: «Пропаганда, ложь и видео» Вадим Векслер» (http://proza.ru/2021/01/20/820 ) 20.01.2021г. Можете представить себе "смельчака",(впрочем, уверенного в своей безнаказанности), так отзывающегося о своем народе? На все 150 миллионов голов один прямоходящий "герой", да и тот вор Навальный...

                А вот рецензия на это «произведение» еще одного из либералов:
                «Хозяин" не растерян. Он в истерике от страха. Не проходит НИЧЕГО из его хотелок, которые, как он привык, исполняются с первого раза!
Его открыто и на показ не боится ОДИН человек. Его не боятся те, кто окружают этого ОДНОГО человека, мирные, безоружные, нищие, по сравнению со слугой слуги бункерного.
И эти люди показывают то, что бункерный делал секретным. Они вывернули наизнанку даже его дикую прихоть ценой в миллиард долларов - дворец, который затмит фантазии арабских миллиардеров.
Неназываемый по имени (Навальный,- А.Х.) спокоен, уверен и полон достоинства.
На его стороне все нормальные россияне и весь мир.
На стороне забившегося в бункер (Путин, разумеется, -А.Х.) - его крутые гвардейцы, которых он боится люто после Каддафи.
Не Навальный угрожает, угрожают ближние. И бункерный знает это, потому уже скоро как год не показывается на люди.
Двадцать третьего прозвучит призыв к россиянам.
Должны проснуться. Галина Корецкая, 20.01.2021 г.».

                Ну, это Корецкая, она из когорты навальнистов, так что удивляться той грязи и ахинее, что она несет, не приходится. Но как другим можно принимать подобные бредни, то самое, что прёт из сортира, за истину? А ведь сторонники находятся! Такие призывы в сетях Интернета звучат:
      «Все на митинг!» Сергей Райса, «Наука».   
      «23 ЯНВАРЯ 14:00 ВСЕ НА МИТИНГ! ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РОССИИ И ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ». (http://proza.ru/2021/01/20/513).

                Тем, кто выйдет на демонстрации обещают деньги. А самое гнусное - призывают выйти туда детей, школьников! В толпу, когда вокруг гуляет коронавирус! Да мало ли что может случиться, там, в толпе, обязательно будут провокаторы, обученные схваткам с полицией и даже к сакральным жертвам...

                Или вот статья «Берлинский пациент» Томаса Твина от 20.01.2020 г: «Миллионы глаз следят за этим противостоянием. Я уж не знаю, как там насчёт политики, но с эстетической точки зрения картина выглядит очень определённо:
                На одной стороне молодость, на другой старость.
                Образцовая семья у одного и развод, слухи, тайны – у другого (даже детей скрывает);
                У этого - четырёхкомнатная квартира на Автозаводской, а у того - дворцы в Геленджике, Сочи, Одинцове, Завидове, Стрельне, на Валдае.
                Открытость у одного и сплошная секретность у другого.
                Один называет всё как есть, второй даже имени своего оппонента произнести не смеет, ищет какие-то увёртки.
                Одного периодически травят, судят, сажают, другого берегут ФСБ, ФСО, Росгвардия, СКР, полиция, суды и прокуроры.
                Тем не менее, тот, первый, не боится. Зато другой прячется в бункер, отгораживается карантинами, спец. туннелями и многочисленной охраной. Страшно!».

                Я не буду комментировать слова этих «патриотов России» (как же, они за Россию, только против Путина!) каждый может дать оценку их гнусным пасквилям. (Одни: "...дворцы в Геленджике, Сочи, Одинцове, Завидове, Стрельне, на Валдае", - чего стоят! Мало того, у одного из "правдоборцев" было сказано, что православный Путин, будучи с визитом в Израиле, надевал кипу). Просто диву даешься таким «смельчакам», голословно обвиняющим Президента, руководство России, во-всю помогающим планам Запада Россию расколоть и уничтожить.
                Или я ошибаюсь, может это они, вместе с Западом, мечтают сделать Россию могучей, процветающей державой, а Путин всячески им в том мешает, всё делает во вред своей стране и народу? Но тогда почему в их "выступлениях", что ни фраза, то голая ложь?

                Да-а-а, уже в который раз приходится удивляться, как в агрессивной, деспотической, полицейской, диктаторской Росси могут так свободно, с уверенностью в полной своей безнаказанности гадить, клеветать и при этом открыто бурлить в либеральном сортире подобные публицисты и "писатели".

                22.01.2021 г.
             
                (Продолжение см. http://proza.ru/2021/01/23/278)