Немного о Навальном и 23 января

Артем Шин
 Сегодня «промониторил» немного социальные сети, даже апофеоз падения интеллектуального развития человечества –«тик ток», и сложил в голове картину, как видят всю эту ситуацию «зумеры-дегенераты» и просто школьники -
« Есть плохой дяденька Путин, который построил дворец и есть хороший дяденька из народа - Навальный, который за все хорошие и против всего плохого. Так его, за то что он постоянно тревожиться о народе и говорит только правду, сначала хотели убить, а когда не получилось убить, решили просто так посадить!»
Разумеется, идиотики не могут зайти в интернет и «загуглить» хоть немножко биографию Навального, что он не простой мужичек решивший отстаивать народную свободу.
Сразу скажу, я не явлюсь ярым приверженцем не одной из сторон, просто интересно немного проанализировать информацию и выстроить картину происходящего.

«Националистическая карта»

Начнем с 2007 года, когда Алеша посадил по статье 282 небезызвестного оппозиционера Максима «Тесака» Марцинкевича за то, что тот сорвал ему выступление в одном из Московских клубов.
Можно подумать, что это просто личная неприязнь, либо человек взял, да на эмоциях написал заявление на хулигана, испортившего «грантовое» выступление.
Но на самом деле, не все так просто. До 2011 – 2012 года, когда многим «рулил» Сурков, у власти были планы о создание карманной националистической партии, по типу ЛДПР или КПРФ. Потому что, тогда националистическая риторика, была на определенном «хайпе».
Навальному по всей видимость был очень интересен этот проект, поэтому он и ходил и выступал на «Русских маршах» с 2007 по 2011 год, снимал ролики про «адекватный национализм» и так далее.
Но все таки, если смотреть картину националистического движения того времени, то можно выделить Тесака как самого харизматичного и пользующего авторитетом у молодежи лидера, если не брать в расчет активистов совсем уж радикальных движений. Остальные же лидеры этого движения, как по риторике, так по действиям и пропаганде, были на уровне «Общества Память» 80х годов, собирая одних и тех же сторонников или вообще городских сумасшедших из года в год.
Навальный понимал, что если Тесак уже сейчас может сорвать его выступление, то дальше от него будет ещё больше проблем, а это может помещать его конечной цели.
Так же, люди которые видели заявление Навального, говорят что там не просто жалоба за срыв мероприятия . А большая «писанина», в которой утверждается, что Тесак ведет блог в котором разжигает расовую ненависть, опасен для общества и так далее.
На лицо, мы видим банальное устранение конкурента, что вполне часто встречается в политических играх.
Но согласитесь, это уже не вяжется с образом «жертвы режима», у которой из глаз мироточит березовый сок, каким Навального изображают хомячки.
К слову, когда Тесак освободился, то предлагал пройти Навальному тест с каверзными вопросами, даже для этого был создан сайт. Ссылки на этот портал распространялся по группам «хомячков», но в большинстве своем тут же удалялись. Для наглядности прикладываю список вопросов, который остался с 2011 года:

1.Вы пытались извлечь выгоду для себя в процессе работы советником губернатора Кировской области Никиты Белых?
2. Вступали ли Вы в сговор или координировали свои действия с директором «Вятской Лесной компании» Петром Офицеровым?
3. Допускали ли Вы или Ваши подельники возможность того, что ваша деятельность может нанести финансовый ущерб Кировской области или ГУП «Кировлес»?
4. Если бы Вы не были фигурантом «дела Кировлеса», и оно попало бы к Вам в руки, Вы бы опубликовали расследование в своем блоге?
5. Есть ли у Вас покровители среди представителей власти?
6. Были у Вас контакты с бывшими или текущими представителями администрации президента, правительства, силовых структур?
7. Выполняли ли Вы поручения кого-то из бывших или текущих сотрудников кремлевской администрации, правительства, аппаратов палат Федерального собрания, силовых структур, региональных и федеральных органов власти, представителей судебной системы?
8. Получали ли Вы финансирование Вашей политической, юридической и общественной деятельности от бывших или текущих представителей государственных и силовых ведомств, госкомпаний, других представителей власти?
9. Документы по делу «Транснефти» попали к Вам от источника близкого к властным структурам?
10. Являетесь ли Вы полностью независимым политиком?

Разумеется, Навальный не согласился на интервью и не ответил ни на один из вполне простых вопросов, видимо очень смутило словосочетание «Кировлес».
Школьники и люди, которые очень далеки от всей этой ситуации, скорее всего не в курсе о деле Навального по Кировскому лесу, что он получил 3.5 года, условно в 2014 году, фактически за воровство и комбинации которые «мутил» с бывшим губернатором Кировской области. И именно за это дело, его судят сейчас, а не просто так посадили в тюрьму, как выражаются хомячки.
Да, может нашли формальный повод, о том что он не отмечался на условном сроке, но Навальный сам понимает, в какие игры играет, ему и так давали очень много свободы, в том же США или Европе на 90 процентов он сразу получил бы реальный срок.
А тут его никто не трогал, ну получал он «донаты» с хомячков, ну сливал компромат на различные кремлевские кланы, ну выгуливал дурачков на площади. Максимальное наказание, которое он за это получал 15 суток, и то в хороших условиях с «плэйстейшеном», согласитесь очень странно, для человека, который уже имеет условную судимость. Зато, потом вполне мог отдыхать на Мальдивах и Бали, при этом без потребности ходить на работу.
Но когда переступил черту, с откровенным "обнародованием информации иностранных спецслужб" , конечно к нему отнеслись по всей строгости закона. Я думаю, он сам взрослый человек и понимает куда летит. Разумеется он хотел создать резонанс и информационный повод о задержании, заручившись поддержкой Запада, на что в общем и повелись хомячки. Но об этом немного дальше..

«Кандидат от народа»

Что бы уж совсем не растягивать статью, приведу некоторые факты из биографии Навального, как говориться в сухом остатке.

В 2001 году Навальный выступил соучредителем ООО «Евроазиатские транспортные системы». Фирма занималась логистикой, зарабатывая на автомобильных грузоперевозках
В 2009 году Навальный сдал квалификационный экзамен в адвокатской палате Кировской области. Без юридического образования.
В феврале 2012 года Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева (владеет 15 % компании «Аэрофлот») выдвинул Навального кандидатом в совет директоров «Аэрофлота».

Но наиболее интересный случай, был когда Навальный выстрелил при самообороне в лицо некому гражданину Тезиеву, между прочим, выпускнику университета ФСБ. Причем в этот же день закрыли уголовное дело, а Навального отпустили домой.
Хоть раз в жизни, пошевелите своими мозгами и поймите, что обычного человека, после расстрела «фсбэшника», да ещё и в голову, не отпустили бы просто так . Видимо, кто то очень серьезный сверху попросил за Алешу, но об этом я напишу далее.

"Немного о клановости"

В общем, что бы, не писать очень много букв, объясню всё на «яблоках».
Очень часто, не очень далекие граждане, любят рисовать такую картину, что есть только один всевластный Путин, который сидит как Зевс на троне и правит в одиночестве.
Но, к сожалению это не так, постоянно идет борьба за власть и влияние различных кланов, иногда используется такой термин, как «башни кремля».
Они в свою очередь понимают, что Путин очень давно у власти, и рано или поздно уйдет.
А ему нужна будет замена, так вот борьба за «будущее» идет уже сейчас.
Разумеется люди близкие к «кормушки», не могут в открытую совершать такие действия, либо открыто критиковать, того кто их взрастил. Вот для этой цели и нужны «популисты» и профессиональные оппозиционеры.
Если вы хоть немножко знакомы с региональной политикой, то знаете, что такие люди есть в каждой области, которые занимаются сливом компромата, под видом выявления коррупции и торжества несправедливости власти имущих.
Так и в ситуации с Алексеем, я специально приводил его биографию, для того, что бы всем было видно, что он кому то нужен на верху и его уже давно используют, так сказать по назначению, для того что бы прощупывать почву под «троном». А так же сливая через его расследования компромат на «товарищей», которых нужно немножко подвинуть.
А что, «хомяк хавает», ролик на столе у «Пескова», возможно кого то урежут в действиях, да и Навальный набирает нужные политические очки, благодаря которым, он и смог выйти на международный уровень.
Для того, что бы на новом уровнем заниматься не сливом в интересах клановых междоусобиц, а сливом информации «Западных партнеров» на Российское правительство.
Чем собственно и перешел границу дозволенного. Поэтому уже не 15 суток, а суд в Химках и Матросская Тишина.
С другой стороны, это было для него возможно необходимым шагом. Так как, вероятно начал понимать, что выходит в тираж и теряет популярность.
Конечно «хомяк не мамонт, не вымрет», но на протяжении нескольких лет, снимать одни и те же расследования и запускать одни и те же проекты, явный путь к забвению.
Вспомните, сколько собрал фильм про Медведева, а сколько потом стали собирать видео про чиновников и олигархат, выпускаемые до ситуации в Германии и возвращения.
Поэтому, скептически отношусь к истории с новичком, смысл Путину травить «блогера» теряющего популярность, для того что бы он снова стал в топах информационного поля?
Да и в Кремле сидят тоже не идиоты, и вероятно понимают, что если убьют "блогера" с поддержкой Запада, это будет серьезный мировой скандал, а так же новые санкции.
К сожалению, мы всего не можем знать. Но моё сугубо субъективное мнение, что к этому, скорее всего причастна третья сторона, которой выгодно проседание Путина и его команды, сами понимаете для чего. Поэтому я и написал все эти водные про кланы и их противоборства.

Надеюсь, не упустил какие то ключевые моменты, просто хочу сказать, не нужно считать борьбу кланов, борьбой за народные права и Россию.
Все таки, хоть немного нужно знать историю и политологию, да и вообще как все устроено и разумеется развивать критическое мышление.
Про поколение «зумеров» даже говорить не хочется, хомячки образца 2012 которые были у Шаца и Лазаревой и то смотрелись адекватней. Я уже молчу про политизированную молодежь начала 00х, либо вообще начала 20 го века.

Подводя итоги 23 января, можно констатировать факт, что как я и предполагал, выйдет от силы несколько тысяч человек на всю страну, потому что социальные сети в этом деле не работают.
Это ещё доказал Мальцев, в 2017 году, проводя стримы для школьников перед "народной революцией", на которую никто не пришел.
Так что, не стоит хвастаться, что на каком то видео 35 миллионов просмотров, сейчас такое время, когда видео, с крутящими головой девочками набирают по 200 миллионов просмотров, но это не говорит о том, что они смогу кого то повести за собой, а тем более управлять чем либо.

23.01. 2021