Дневник 35

Алексей Весин
                Капитализм и его основа
   При капитализме у человека основополагающим к жизни всегда является инстинкт самосохранения. Коммунизм строит общество свободного человека развития, свободных людей развития. Если капиталистическому человеку с его инстинктом можно всё для своей удобной жизни, то у коммуниста должна быть общечеловеческая основа: не убей, не укради, не обмани, не солги. Это основа коммунистической морали. Если капиталистический человек для своей лучшей жизни лжёт, он лжёт кому-то, если обманывает, то обманывает кого-то, если обворовывает, то обворовывает кого-то ... И сама система капитализма старается этого лгущего, обманывающего, обворовывающего человека оградить от наказания, или смягчить это наказание. Капитализм к таким людям относится благоволительно. Это особенно проявляется в странах Скандинавии, в Дании, в Нидерландах, в Бельгии ... В самих этих странах показная дикость не рекламируется (убийства, насилие), они предрасположены к более высокому: к шулерству, мошенничеству. Потому что такие виды преступлений легче подвести к неким приличиям и закону. Потому что такой человек: ворующий, обманывающий, лгущий, является основой капиталистической системы.

                Человеческая цивилизация
    Человеческая цивилизация должна чаще смотреть в космос, в науку, в природу. А вместо этого она больше занята усаживанием блатарей на трон рабовладельцев.

                Ответ в Фейсбуке 27. 12. 20г.
   Не надо меня удивлять Кончаловским с его заграничностью. Вы меня плохо читаете. Я написал, что СССР - это впервые в человечестве. СССР нанимал заграничных специалистов, а не отдавал им заводы и земли. Вы мне не устарайтесь здесь доказывать. Дикое воровское сознание капитализма, буржуев, коим пропагандистом вы являетесь, очень живуче, потому что идёт ещё от дикого состояния человека, от того состояния, с чего началось рабовладение. Вы сторонник рабовладения, а я за советское сознание, за сознание социальной справедливости. И люди с диким воровским сознанием полезут и в коммунисты, если там есть им выгода. И попробуйте их выпереть. Но это ваши люди, вашего сознания и стремления, это ваши ошмётки приходится подбирать при строительстве социально справедливого государства.

                Не страна
    Путин В. В., партия "Единая Россия" и сопутствующие им партии - это даже не Россия.
    Путин В. В., партия "Единая Россия" и сопутствующие им партии - это частный капитал.
    Частный капитал - это воровское гнездо.

                Ответ Дальнобой ТВ, выступление Рашкина
   Я знаю, почему в 1991 году не вышло 20000000 коммунистов на улицу и не защитили себя. Это не значит, что господин Володин со своей сворой прав и сидит правит в России. И потом, цифровизация - это техническое решение в технике, а не политическое и социальное обустройство народа своей страны. Давно всем известно, что даже дурака глошатого, сидящего на воровских плечах, - видать и слышать издалека.
Ответ на Ю Тюбе "Далнобой ТВ", Выступление Рашкина в Государственной Думе,дата ответа 10.01.21 г.

                Направление антисоветской свободы
    Понаворовали денег. Спрятались за них. И сами себя уже не видят, какие они, в этой стране. Многие с таким багажом идут на службу к государству, к народу. Да всё что-то благородное и возвышенное сочиняют насчёт себя, выдумывают.

                Кассовые фильмы
    Символы нынешней власти. Нужно сжечь полтайги, чтоб потом похвастаться фильмом о пожарных. Нужно вырубить полтайги, чтоб потом похвастаться фильмом о полицейских, что ловят дровосеков.

                Случай
    Недавно мне напомнили выражение "Человек предполагает, а Бог располагает". Да, случится может всякое. И в трудную, непонятную страшную минуту, как говорят, почти всякий человек начинает обращаться к Богу. Потому что непонятно, страшно, опасно и смертельно. То что заведено издревле. Есть некто великий, который может заступиться и помочь. Непонятное и страшное есть на протяжении всей жизни человека и человечества. Но все эти человеческие опасения связаны со случаем. С тем, что человек в данный момент не может предполагать, предвидеть и принять решение да сделать действие во спасение себя или какого-то иного продолжения случая. Сам же случай состоит из объективных и субъективных факторов. То есть из тех, которые для человека представляют неизвестность и на них он не может оказать влияние, воздействие, и тех на которые он может это сделать, повернуть в сторону своего благополучного решения сложившейся ситуации. Стандартный, обычный пример: лежит человек на поле боя. Кругом летят пули, разрываются снаряды - страшно и опасно для жизни. Самое время во спасения обратиться к Богу. И многие это делают. Правильно, потому что они обращаются к руководителю процесса. Бог сидит и направляет каждую пулю, каждый снаряд куда они должны упасть, попасть и взорваться. Вот он пулю направил в лежачего солдата. Но тот у него попросил помощи о спасении. Ладно, согласился Всевышний, и пуля упала рядом с человеком. Попросил ещё один солдат,помощи. Нет, не согласился Бог в этот раз, и человек погиб. Но дело в том, что на поле лежали и православные, и протестанты, и католики, и мусульмане, и евреи, и буддисты. Католик попросил помощи. Ну уж нет, я православный Бог, спасаем только своих. Католик пролетел, помер. Но вполне возможно над этим полем собраны все Боги. Тогда и помощь для человечества будет значительная. Ладно, ты крещённый - ты спасён, а мы пальнём-ка в того атеиста. В общем, ужас что творится в том непонятном и неведанном мире. На дворе уже 21 век. Но случай. Объективные и субъективные факторы. Объективными факторами человек руководить не может. Он не знает сколько летит пуль да снарядов, в каком направлении, куда они упадут, попадут. А вот субъективными - да. Он может сесть на бугорок и у него появятся меньше шансов остаться в живых, а может спрятаться в канаву, в траншею, и у него появится больше возможностей остаться в живых. Наша жизнь, и успех жизненных ситуаций зависит от принятия решений от наших знаний и возможностей. Но объективными факторами мы руководить не можем. Благодарите случай. Хорошо учитесь, добросовестно работайте, исследуйте природу, возносите науку на вершину своего разума, и тогда объективных, непознанных и непонятных факторов будет становиться меньше и меньше. А история, социальная политика, обустройство человеческой жизни, воспитание человеческого сознания - это тоже наука. И её нужно придерживаться. В противном случае будет получаться - ноутбук у первобытного человека. Господам буржуям России большой привет. Вы двинули развитие страны вспять. За вашими экономическими законами, религиями, которые вы ввели в ранг государственности, прячется громадная свора, банда лгунов, негодяев, прохиндеев, воров, мошенников, и убийц. С искажённым сознанием чуть ли не дикого феодализма.