Приключение в каникулы. Часть 6. Розовый рубин

Наталья Бобыкина
Анечка вертелась перед зеркалом и не переставала восхищаться своим новым нарядом. Ткань, из которой было сшито платье, сверкало небольшими серебристыми звездочками. На голову была надета серебряная изящная диадема с маленькими самоцветными камнями красного, синего и зеленого цвета, вокруг них россыпью были нанизаны прозрачные кристаллы, переливавшиеся на солнце так, что казалось, что над головой Ани стояло волшебное свечение. На ногах у нее были ботинки, такие же, как у светлячка с двумя кнопками.
Светлячок уже вернулся от отца и стоял, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения.
- Полетели, у нас мало времени! Ты скоро должна вернуться на свою планету.
 - Светлячок, как же я полечу, я ведь не умею! – Воскликнула девочка.
- Ой, я забыл тебе сказать! Конечно, крылья тебе невозможно прицепить, они появляются у шерцев с рождения. Но на ногах у тебя специальные полетные ботиночки с двумя кнопками. Если дотронешься до первой от носа кнопке, то взлетишь, а, если  до второй – то будешь плавно опускаться.
Аня дотронулась до первой кнопки и стала подниматься в воздух. От неожиданности она закричала и закружилась, но Светлячок быстро схватил ее за руку и поднялся с девочкой высоко воздух, замахал своими крыльями, и пара быстро понеслась в сторону заснеженных гор.
В воздухе было тепло, как и на земле, было интересно летать, фиксируя взглядом красивые пейзажи, уворачиваясь от местных птиц и шерцев, которые дружелюбно махали детям руками и крыльями.
- Как повезло вам, что вы живете на такой красивой планете! – сказала Анна Светлячку.
- Только мы много лет были заколдованными! Теперь нам надо наверстать все упущенное время. Я был у отца, там – катастрофа. Доставленные письма никто не читал много лет. Как ты понимаешь, никто не мог вскрыть конверты в виду отсутствия рук и плавных форм туловища. Теперь нужно перечитать все просьбы и посетить многие миры за очень короткое время. Мне еще придется поучить молодежь, добровольно пришедшую на помощь нашему отделу доставки желаний. Но, прежде, мы должны закончить твое дело и найти розовый рубин исполнения желаний. Он не то что не дается никому в руки, он пока еще не создан. Такой кристалл рождается для определенного человека и исполняет только его желание. Мы с тобой должны долететь до жерла потухшего вулкана, где на горе Ста труб, на берегу вулканического озера можно найти камень личных желаний.
- Неужели я смогу победить свою болезнь? Я с ней живу уже больше трех лет и измучилась с постоянными уколами и измерением сахара в крови.
- Надеюсь, что твой камень желаний сможет тебе помочь.
Пока они разговаривали, приблизились к высоким горам, стали подниматься вдоль хребта скалы туда, где сквозь туман виднелась вершина горы. Воздух становился более разреженным, но внезапно туман рассеялся, и Аня увидела горное озеро небесной красоты. Для того, чтобы попасть на гору Ста труб, нужно было перелететь на другой конец озера, где стояла необычная скала, состоящая из трубок. Аня со Светлячком без труда преодолели водную гладь и опустились у подножия горы.
Трубки были большие и маленькие, они были вмонтированы в скалу и никто не мог вытащить их из скальной породы. Нужно было только найти нужную трубку и из всей силы подуть в нее.
- Ну вот, - сказал Светлячок, - ты сама должна почувствовать, какая трубка твоя и которая из них может тебе помочь. Как только почувствуешь что-то, постарайся подуть в трубку. Из воды в это время выйдет кристалл, который нужно поймать.
Аня стала медленно идти вдоль скалы Сто труб и стараться думать о своем желании. Вдруг одна маленькая трубка заискрила на солнце. Аня поднесла губы к ней и услышала сначала тихий звук, стала дуть сильнее. Тогда звук полился из трубки мелодичным напевом, ласковым и добрым, от которого сразу же стало на сердце спокойно. Оно забилось медленно , в такт музыке. Аннушка оглянулась на озеро, а у самой кромки воды на высоте полуметра висел розовый кристалл и переливался на солнце. Девочка поднесла руку к кристаллу, и он плавно опустился ей в ладошку. Светлячок приложил палец к губам, взял Аню за руку, подвел ее к озеру и махнул рукой.
- Пусть я стану здоровой девочкой, а моя поджелудочная железа  - рабочей! Пусть инсулин в норме сам вырабатывается моим организмом до самой смерти.
И Аня почувствовала, что ее тело наливается какой-то тяжелой истомой, ноги слабнут, и она опускается на землю и закрывает глаза.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/26/1273