Лилька. История 9

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/01/25/797

В общем, Лилька очнулась. Первое, что она увидела, а, вернее, не увидела – это метла. Не то, чтобы этот предмет был для нее самым важным в доме, чтобы в первую очередь обращать на нее внимание. Нет. Просто метла до этого стояла прямо у вешалки, куда упирался взгляд приподнявшей голову Лильки. Ну, и потом, то, что было во сне (?), Лилька хорошо помнила.

Краем глаза она заметила шевеление сбоку. Лилька не стала поворачивать голову, а скосила взгляд направо. На нее также косо, повернув набок голову, смотрел ворон. Лилька мотнула головой. Видение (ворон, то есть) не исчезло. Лилька опустила голову на кровать и снова закрыла глаза.

Стук в дверь прекратился. Лилька открыла глаза. Птицы на подоконнике не было.

- Херня какая-то, - сказала Лилька и снова закрыла глаза.

- А вот и не херня, - парировала оторва.

- Не хер-рня, - подтвердил скрипучий голос, а Лилька взвизгнула от неожиданности: на лицо ей плеснули воды.

Она прищурила правый глаз: прямо перед ней сидела та же птица с кружкой в клюве.
Лилька замахнулась рукой на ворона, пытаясь отогнать то ли птицу, то ли видение.

- Остор-рожнее, гр-ражданка, - каркнул ворон и на всякий случай отлетел подальше.

- Т-вы говорящий, что ли? – задала глупый вопрос Лилька, не определившаяся – «выкать» птице или, всё-таки, на «ты».

- Говор-рящий, - подтвердил ворон и добавил. – Дверь откр-ройте. Петр-рович пр-ришёл.

- Петрович ПРИШЁЛ! – шёпотом многозначительно подтвердила оторва.

- Метла где? – огрызнулась на неё Лилька, вставая с постели и направляясь в ванную за полотенцем. Надо отдать должное птице – ворон снайперски попал на лицо, оставив сухим платье, на которое попала разве что пара-тройка капель. Лилька вытерлась, критически посмотрела на себя в зеркало.

«Слава богу, макияж не пострадал», – подумала она.

- Красотка, - откликнулась оторва.

- Кр-расота, - подтвердил ворон.

Лилька уже была у двери и услышала за ней голоса. Как мы уже знаем, это соседка препиралась с Петровичем.

- Ну, с Богом, - Лилька поднесла руку ко лбу, будто собираясь перекреститься, но только махнула рукой.

- К чёр-рту, - каркнул над ухом ворон.

Лилька открыла дверь.