Приключение в каникулы. Часть 8. Планета Прук

Наталья Бобыкина
Нагулявшись и набегавшись с подружками и соседскими мальчишками, Аня собралась домой. Они простились с Аришей у ее дома и пошли с Полинкой к себе. Черная собака пошла вслед за ними.Проходя мимо детской площадки, Аня увидела, что на качелях сидит белая сова.
- Смотри, Полинка, у нас на площадке сидит полярная сова. Я ее на картинке видела, - вскрикнула Аня. Полинка повернулась в сторону качелей, но ничего не увидела.
- Это просто комок снега, наверно, - неуверенно сказала подружка.
Но тут девочкам дорогу к дому преградили стайка воробьев в шапочках гномов и две вороны.
- Кто это? – Растерялась Полинка. – Что это? Я впервые вижу воробьев в шапочках гномиков! И вороны какие-то странные!
Одна из ворон что-то каркнула своей подружке противным голосом и они дружно пошли на девочек, распушив свои черные хвосты и крылья. Аня с Полинкой испуганно прижались друг к другу. Тут черный пес с разбегу бросился на стаю и успел ухватить одну ворону за хвост. Воспользовавшись переполохом, девочки бросились к подъезду, забежали внутрь и быстро захлопнули двери. Только там они перевели дух.
- Аня, ты это видела? – тихо спросила Полинка.
- Наверно, нам это снится, - ответила Аня, - пошли по домам.
Ночью, когда все уснули, к Анне прилетел Светлячок и они снова транспортировались на его планету.
***
На планете  Аня сразу же оказалась одетой в платье жительницы Sphere. На ногах у нее снова были туфли с двумя застежками.
- Анна, тебя ждет мой отец. Тебе нужно пройти со мной к предводителю Высшей Лиги, - каким-то церемонным и монотонным голосом сказал Светлячок.
- Хорошо, Светлячок - сказала Анна.
- Я хочу тебе сказать, что меня Светлячком зовут друзья. На самом деле мое имя Светозар. Я сын председателя Высшей Лиги трансформаторов реального времени. На светских приемах тебе придется пользоваться моим официальным именем.
- А я так и подумала, - ответила девочка, - что Светлячок - это имя уменьшительное и тебе не идет. Я буду стараться случайно не перепутать когда каким именем тебя назвать.
Дети долетели до самого большого и раскидистого дерева, стоящего отдельно от других деревьев. Оттуда вышел отец Светозара - Ясноокий Орел и пригласил войти в дом. Внутри дерева было просторно и светло. В стену были вмонтированы какие-то особые светлячки, которые по хлопку хозяина то светили, то затухали. В центре стоял большой и вместительный стол, несколько стульев. На стене висел огромный экран, где крутились, светились и переливались разноцветными огнями маленькие шарики. Один из шариков светил красным цветом и тревожно пульсировал.
- Аня, я хочу предложить тебе помочь нас с одним важным делом, - начал Ясноокий Орел, - ты видишь на стене огромную карту нашей галактики. Мы, жители планеты Sphere имеем возможность изменять жизнь на других планетах с помощью нашего сапфира. Много лет его не было с нами, а мы были заколдованными и не могли приходить на помощь тому, кто в нашей помощи нуждается. Голубой сапфир пока у тебя в руках, он тебя слушает и делает то, что ты скажешь. Посмотри на карту – там горит сигналом SOS планета Грот. Его послали жители в надежде, что мы можем помочь. Без сапфира мы ничего сделать не можем, а он – твой друг, пока ты не активизируешь свой личный розовый рубин желаний. А он станет магическим только тогда, когда ты сделаешь много добрых дел. У тебя осталась только одна эта ночь, чтобы сделать добрые дела. Больше трех дней камень не должен оставаться в одних руках, иначе человек захочет стать властелином мира, а мы этого позволить не можем. Я хочу послать тебя на планету Грот, чтобы ты приняла решение и помогла жителям планеты. По дороге к Гроту вы пролетите планету Прук. Они уже давно посылают сигнал тревоги, но мы не могли им помочь. Теперь все дело за тобой.
- А что потом будет с камнем? – спросила Аня.
- Он перейдет к следующему жителю планеты, члену Лиги трансформаторов реального времени, и он следующие три дня будет помогать жителям Галактики. Так ты согласна?
- Да, конечно! Я хотела бы помочь, но я не знаю, справлюсь ли? Я же полечу не одна?
- С тобой полетит мой сын Светозар. Он покажет тебе, как нужно принимать решение и оказать помощь жителям разных планет. Но вам придется поторопиться, у тебя одна ночь, а лететь далеко и работа не из легких.
- Так полетели, что мы медлим, - воскликнула Аня.
- Подожди! Я должен показать Светозару траекторию продвижения и дать инструкции. А пока тебя отведут в нашу лабораторию и прикрепят к тебе пару крыльев, чтобы вы быстрее вернулись домой. И дыхательный аппарат, чтобы ты не задохнулась от удушья в космическом пространстве. Там нет воздуха, а  ты нам живой и здоровой нужна.
- Это неожиданно, я даже не смела надеяться, что у меня будут крылья, как у Светл…Светозара, - воскликнула девочка. В комнату вошел зеленый ангел с желтыми крыльями и предложил Анечке пройти вместе с ним.
***
Они летели уже час по просторам Галактики, держась за руки. Пролетали возле звезд и их спутников. Мимо них проносились астероиды, плавали сгустки какой-то космической субстанции, иногда встречались инопланетяне. Но у всех были свои траектории полетов. Оказывается в галактическом центре были зафиксированы все полеты, чтобы не было катастроф. А то жители подумают, что у них в Галактике – полный хаос. Впереди Светозара и Ани светились маленькие голубые точки, по которым они и продвигались, как по трассе, до намеченной цели. Аня была одета в какой-то легкий серебристый костюм с нашивками, на которых была и эмблема, как на ее брелке. На голове у девочки был прозрачный со всех сторон шлем с разговорным устройством и дыхательным аппаратом со сжатым воздухом, по составу он был приближен к земному. Но говорить было неудобно и Аня просто рассматривала космос и восхищалась его гармоничной красотой.
Впереди была планета Прук. В инструкции было сказано, что ею властвовал старый император-маг Злостей. Маг он был уже неумелым, но горячо желающим подчинить себе всех жителей Прука, несогласных превращал в животных и отправлял в разные миры на другие планеты в таком образе. Жители не могли вернуться сами назад на свою планету и очень от этого страдали. Именно Злостей отправил своего советника Злотика в виде крысы на Землю, чтобы тот принес голубой сапфир.
На планете было сыро и мрачно. Лил холодный дождь. Хорошо, что им выдали непромокаемые костюмы, а то бы Аня со Светозаром промокли в первый же миг. Рельеф местности планеты был гористым и жители прятались по пещерам, которые открывались сами по себе, когда хотели. А жители, когда горы их прятали от злого императора, были благодарны пещерам, что они могли отправить их вглубь гор, а выход открыть совсем в другом месте. Но это их не спасало от уплаты налогов в пользу императора. Если он не находил людей, то мог приказать солдатам выкопать урожай, забрать их животных или сломать плодоносящие деревья. Дети не могли ходить в школу, потому что у них не было достаточно одежды, у родителей не хватало денег, чтобы купить учебники и тетрадки. Им оставалось только помогать вовремя собирать урожай и прятать в пещерах от злого тирана. Они много лет передавали сигналы SOS, потому что были наслышаны о прилете ангелов, спасающих планеты от негодяев и катастроф.
Злостей уже давно наблюдал за светящейся точкой на небе, его придворный звездочет вычислил место посадки «ангелов»,  и император загодя выдвинулся в нужное место. Нужно ли говорить, что местные жители попрятались в пещерах и только выглядывали в маленькие щелочки, наблюдая за территорией.
Аня со Светозаром стали оглядываться в поисках существа, посылающего сигналы тревоги.
Тут вперед выступил император, который загодя переоделся в лохмотья бедняка и сказал:
- Это я посылал вам свои сигналы!

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/30/173