У экс-премьера Медведева родилась мысль! И он её -

Сергей Зверьков
У экс-премьера Медведева родилась мысль! И он её - думает!

Наконец-то у Медведева хоть один, хотя и не бесспорный, "здравомыслящий импульс" родился в его нестандартно умной, несоразмерно большой голове, чрезвычайно заметного "великого уродца - мыслителя" современной российской действительности, бывшего Премьера-Министра России, в заботе о «житье-бытье» российского народа!

Наверное, не успел ещё додумать свою единственную главную мысль в жизни, - "о благосостоянии народа", когда он был Президентом России, а потом опять Премьер-Министром, а теперь вот уже став экс-Премьером, он опять продолжает думать!.. Думает, и думает "головастик" свою затяжную мысль "о житие-бытие народа", вот уже 20 лет! Но пока ничего хорошего так и не придумал, видать слабоват головкой...
Единственную, что, за 20-лет упорной бесполезной работы в Правительстве успел родить этот никчёмный правитель, - перспективную весьма успокоительную мысль для народа: "Денег нет, но вы держитесь!"
- Умно! Очень умно!.. а главное - перспективно на будущее России!.. Народ эту перспективу уже сейчас на себе почувствовал в полном масштабе!.. Д.А. Медведев - выдающийся самый "головастый" мыслитель современной Российской Федерации!

Дмитрий Медведев, теперь - заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия», во время очередного партийного совещания 09.09.2020г. предложил обсудить введение "базового безусловного дохода" для населения России.

Всецело поддерживаю это начинание! Всецело! (Хотя и не едросс!)

Такое начинание стоит проанализировать, продумать и внедрить в экономику России для поддержки своего, совсем уже упавшего в нищету, российского народа. Так мне кажется.

Уверен, что ежемесячное пособие (базовый безусловный доход!) в размере прожиточного минимума раскрепостит российский народ от ощущения ненужности государству, брошенности Российским Правительством на "помойки самовыживания"!

То есть, обеспечение той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения..

Надо сказать, что идея эта не нова, её обсуждали в разных странах, и даже проводили эксперименты, например в Финляндии, где очень беспокоятся о благосостоянии своего народа.
Но идея, к сожалению, в Финляндии не прижилась. Наверное, там тоже что-то не додумали, не в пример Объединённым Арабским Эмиратам, где при рождении новому гражданину ОАЭ зачисляют на личный счёт 100000 долларов.
И каждый гражданин находится на полном государственном обеспечении за счёт природных ресурсов, принадлежащих всем гражданам Объединённых Арабских Эмиратов.

Давайте разберём, что такое "базовый безусловный доход", т.е. минимальный гарантированный доход, и зачем он нужен гражданам и государству?
Гарантированный доход предполагает, что каждому гражданину страны ежемесячно выплачивается определённая фиксированная сумма, которая обеспечивает его основные потребности.

Как предполагает Медведев, эти деньги гражданин может потратить, как угодно, за них не надо отчитываться, не нужно возвращать. Гражданин России может даже не работать, а просто жить на эти деньги! 
                * * *
Как, здорово, однако! Чукча может не работать, а просто жить, как Медведев, как депутаты, как олигархи! Хорошо-то как будет, однако, в России!..

Чукча может строить на эти деньги себе яранги на пол тундры величиной, кататься на олешках: туда – сюда, туда – сюда!.. из одной красивой яранги, на олешках тын-дынь, тын-дынь!.. в другую ярангу, более красивую!
 
Чукча будет заводить себе новых невест, в каждой яранге!.. как Президент Путин!
В свободное время Чукча будет гоняться на дельтаплане за стерхами, белыми журавлями, совсем, как Президент Путин!
 
Чукча согласен жить, как Рома Абрамович! Кататься на яхте к друзьям, к своей родне на Аляску, и рассказывать американцам, как хорошо стало жить в России!

Чукча, всесторонне поддерживает предложение Д.А. Медведева «О внедрении в России базового безусловного дохода для граждан»!
                * * *
На совещании партии Единая Россия сторонники "базового безусловного дохода" предполагали, что с его помощью будет решён ряд важных социальных проблем, таких как:
•Бедность и нищета! — У людей будет гарантированный доход, который обеспечит людям кров и пищу.

•Преступления! — Будет меньше мелких краж и преступлений.

•Демография! — У граждан повысится уверенность в своём будущем, они не будут бояться заводить детей, зная, что хотя бы минимальный доход у них будет всегда.

•Улучшение экономического климата! — Люди будут смело менять работу или открывать свой бизнес.

•Упрощение системы социальных пособий и пенсий! — Зачем людям собирать какие-то справки, когда минимальный доход они будут получать по закону всегда.

•Повышение уровня образования! — Те, кто вынужден был отказаться от учёбы, чтобы выжить, не сдохнуть с голоду, вынуждены были идти работать, смогли бы начать учиться.
                * * *
Так думает, как мне кажется, и всё нищее население России.
Безусловно, "гарантированный ежемесячный доход" защитит народ:

1. От бедности и нищеты, в которой сейчас проживает около 34 млн. человек! Даст кров и пищу народу! Уверенность в жизни, уверенность в себе!
Это очень важно для психологии человека в его социальном самоутверждении!

2. Станет меньше мелких преступлений, воровства, когда народ почувствует себя минимально обеспеченным! (Голодные пенсионеры, из-за внезапного невротического  голодного приступа, при голодном взгляде на продукты, не будут воровать колбасу в магазинах! Не будут искать еду на помойках!)

3. Повысит демографию! Нельзя допустить, чтобы смертность в России была больше рождаемости! За последние 30 лет происходит - вымирание населения России! Это ослабевает мощь, и престиж государства!

4. Упростится система выплаты пособий и пенсий!.. когда будет известен «гарантированный ежемесячный доход» каждого человека!
(С них и налоги легче собирать! Без налогов нельзя! Как же жить правительству без наших налогов?! Правительство же опухнет от голода!..)

5. Молодые люди смогут учиться в независимости от экономического состояния родителей!.. когда молодые люди будут получать свой «гарантированный ежемесячный доход»! Все молодые люди пойдут учиться. Увеличится научный потенциал России! Это очень важно для любого государства, когда грамотные люди смогут решать научные вопросы страны! 

Но надо, чтобы эти очередные обещания народу не оказались очередной правительственной «фигой» для народа, от правящей партии Единая Россия. 
Хотя нет никакой веры этим «правительственным врунам», доведшим народ России до унизительного состояния нищеты!
                * * *
Против "базового дохода" на партийном совещании "единороссов" выдвигались такие аргументы:
•Это большие расходы для страны. Денег нет у государства!

•В страну начнут приезжать мигранты, в надежде получить гражданство и гарантированный доход.

•Рост числа тунеядцев, которые бросят работу и будут жить только на свой минимальный доход.
                * * *
Мне кажется, против "базового гарантированного ежемесячного дохода населению" аппонентами выступают не очень умные люди, высказывающие такие "аргументы" в пользу непринятия этого решения:

1. Это большие расходы для страны. Денег нет!? (Но вы держитесь!)
- Враньё! 

В экономике России деньги есть, но их мало в оборотном хождении внутри страны.

Российские деньги в стране не работают в полную мощь по ряду причин:

1. Потому, что большая масса денег, значительная часть государственного бюджета, в триллионах рублей лежит без движения, скапливается и задерживается от хождения в личных подвалах и сейфах у новых российских мульти миллиардеров!

2. Покупательская способность у нищего народа очень низка! Потому, что очень маленькая зарплата и пенсии у населения.
 
3. Ещё и потому, что хождение в России иностранной валюты, как и в любой стране, сдерживает хождение национальной валюты, в данном случае, - рубля!

Эти элементарные экономические понятия, видимо, не знакомы российскому правительству, и правящей партии Единая Россия?! У них своё личное, "свойское" отношение к доллару! А скорее всего, правительству наплевать на это. Правительству хватает налогов с нищего российского народа, да и от бесконтрольной распродажи государственной собственности: природных ресурсов, водных богатств, лесов, территорий земли. 

Народу не нужен будет доллар, если в стране будет стабильный курс рубля!

И тогда, "Исторический лозунг" экс-Премьер Министра России Михаила Касьянова: "Мы не допустим падение доллара!", перестанет работать в России!..
Если будет работать национальная валюта - рубль!

Необходимо немедленно пересмотреть "приоритет" государственной внутренней экономической политики России!
Сначала надо обеспечить доходами свой нищий народ!!!

А потом уже помогать нашим потенциальным врагам - американцам "золотовалютными резервами России"!
Смешно подумать!.. Наши "золотовалютные резервы" почему-то хранится в Америке?!

Зачем? Почему? Ответь на эти вопросы, экс-Министр финансов России, господин Кудрин! Ведь это решение о хранении в Америке "золотовалютного резерва" было принято с твоей "подачи"!
Ответы на эти вопросы сейчас становится совершенно очевидны! - Потому, что золотовалютные резервы, хранящиеся в Америке, это уже не народные  деньги, не государственные!.. это уже личные деньги правящей верхушки Правительства России, поддерживающей экономику Америки, получая за это личные американские преференции!

Зачем передачей или продажей американцам в собственность были отданы важнейшие стратегические производственные отрасли - предприятия России: "Алюминий", "Никель", мощнейшие "Гидроэлектростанции", "Роскосмос"!..

Зачем передаются в пользование "родным нам китайцам" леса, земли, и водные ресурсы Сибири? Зачем хищнически вырубается сибирская тайга?.. - лёгкие планеты, нарушая климат Земли?

Зачем по льготной цене продаются миллиарды кубометров газа - Евросоюзу, и нашему "надёжному другу" - Турции?!

Зачем приоритетно, за счёт своего нищего народа!!!.. Россия строит второй газопровод Северный поток-2?
Тогда, как в самой России только чуть больше 10 процентов газифицированной территории!
Население России варит еду, обогревает жильё дровами, углем, торфом, кизяками, как в царской России в 1913 году!
Это позор единороссовскому Правительству РФ, и Президенту, ничуть не замечающим, и не заботящимся о житие-бытие российского народа-налогоплательщика!

Получается: на содержание полиции, омона, прокуратуры, СКР, 430-тысяч "дармоедов-росгвардейцев", их дорогой амуниции, их вооружения, их бронетехники, на содержание многочисленных "Невест Путина", на строительство и содержание огромных "царских" дворцов деньги есть!.. а на "гарантированный ежемесячный доход" для вымирающего нищего российского народа, - Защитника и Созидателя России! - Денег нет!?

Не дурите мозги, господа "единороссы, депутаты, правители"!

Запомните одно: народ, получивший образование при Советском Союзе, не дурнее вас! Все ваши хитрые действия и обманные решения народ видит наперёд вас, и понимает для чего вы их, "обманным путём" принимаете! Для чего меняете Конституцию!..

Рассуждения о нехватке денег в стране для нищего народа на оплату труда, на выплату пенсий могут допускать только «враги народа», "едроссы" и депутаты от Единой России!.. которые, всеми правдами и неправдами "дурят мозги" народу!.. не хотят, чтобы народ жил лучше!..
За тридцать лет непрерывного обмана у народа не осталось никакого доверия правящей верхушке - Правительству России, чиновникам, Президенту!

Такие рассуждения о нехватке денег в России, случаются ещё и потому, что страной правит совершенно некомпетентное правительство!.. годное только на воровство и обман народа! Народ всё это видит, и понимает!
                * * *
2. В страну будут приезжать мигранты, чтобы получить гражданство и гарантированный доход!
- Враньё!
В Россию приезжают мигранты-квалифицированные специалисты! Это – непьющие трудолюбивые люди, они приезжают в основном на тяжёлые "аккордные работы"!
На те тяжёлые работы, которые, от слабости сил, не могут выполнять российские мужики!!!

Это умозаключение из ежедневных наблюдений за жизнью российского народа! Человека неравнодушного к чаяниям народа, чуть-чуть разбирающегося в организации труда, в организации, образовании и развитии государственной экономики. 

До недавнего времени почти всю рутинную и тяжёлую работу у нас в стране выполняли  - женщины!
А у приезжих мигрантов наоборот, - мужчины! У них другое воспитание и отношение к жизни, к труду, к женщине! Потому-то наши женщины липнут к ним со своей любовью, как мухи на мёд!
Приезжие мигранты даже, в какой-то мере, повышает демографию России!
Это, наверное, завидно нашим недееспособным мужикам!.. - "правителям-едроссам"!..

Трудовые мигранты тяжёлым аккордным трудом заняты на производстве с утра до вечера, чтобы прокормить свои семьи, растить детей!

Они строят дома, дороги, убирают улицы, водят "технологические" машины, трактора! Без их помощи до недавнего времени, на улицах России была "тридцатилетняя грязь" и "разруха" от правления Ельцинско-Путинского некомпетентного воровского правительства! 

Трудовые мигранты сейчас хоть немного ремонтируют и преображают улицы старых, разваливающихся от ветхости и старости, российских городов и посёлков, где руководство этих городов ещё хоть чуть-чуть заботится о состоянии их городского хозяйственного фонда, организовывает и контролирует работу мигрантов!

3. Будет рост числа тунеядцев, которые бросят работу, и будут жить только на минимальный «гарантированный доход»!
 
- Враньё! И полная не компетенция в правовых и экономических вопросах власть предержащих, и велико-Думных депутатов, правителей, и чиновников, и Председателя партии "Единая Россия" - Д.А. Медведева! (Или какая там у него  настоящая фамилия?)
Да, и полная не компетенция в правовых и экономических вопросах у "самозанятого" Президента Путина, "защитившего научную диссертацию"!.. надо же, какой "умник"!.. даже и не верится... где только научился так людей дурить?.. в каком бункере, в какой кочегарке?.. как и его подруга бухгалтер - вице-премьер РФ Т.Голикова. Все они там, за 20 лет бездействия в Правительстве РФ, стали такими "умниками"!.. все в "научный бандитизм" ушли! Вот только кроме "разворовывания" государственного бюджета, ничему так и не научились! Бандиты по складу своего ума и бандитскому образованию!

В Советском Союзе не было тунеядцев! Тунеядцы появились только тридцать лет назад, при Ельцине, от внедрения в стране его государственной политики "ель-Цинизма!".
Его "пьяный исторический призыв": "Бери всё, что можешь унести!", до сих пор действует в России!
На его призыв все тунеядцы России в главенствующую партию "Единая Россия" собрались, объединились! Только там и есть сейчас тунеядцы в России!

В Советском Союзе такого большого количества тунеядцев не было!.. разрешалось находиться без работы только один месяц, в поисках новой работы! Всё население страны работало!
За пьянство и тунеядство судили!

Занятость населения была, есть и остаётся - Главнейшей экономической задачей Государства! Но, почему-то, именно эту главную задачу Государства и не исполняют власти Российской Федерации! Потому, что не думают о населении и государстве, дармоеды!

Где обещанная правительством Медведева организация рабочих мест для населения? - Их нет!
За тридцать лет правления партии "Единая Россия" нужного количества рабочих мест так и не создано! Чем тридцать лет занималось Правительство? - Народ знает чем!.. - Личным воровством государственной собственности, продажей природных и водных ресурсов, продажей иностранцам государственных активов и государственных земель!

Правительство обозвало матерным словом "самозанятые!" свой нищий безработный народ. И единогласно постановило, что в стране больше нет "безработных"!
Есть только "самозанятое" население! Которое должно ещё и налоги платить за работу на своём огороде! Хитро! Вот, как запросто, хитро дурят народ "едроссы", и "бездельник забавник" - Президент, летающий на дельтаплане, за стерхами!   

Правительство такие важные задачи государственного строительства, как занятость населения бросило на самотёк! Им некогда заниматься государственными вопросами! Власти, Правительство и Президент занимаются только своим личным самообогащением.

На одной из пресс-конференций, Президент, красуясь и бахвалясь перед своим нищим голодающим народом, заявил по телевидению, что не знает какую он зарплату получает! Ему приносят и приносят деньги, а он их не считает, только складывает и складывает.
"Должно быть", - подумал Президент, - "такой же большой достаток в деньгах и у всего российского народа, что деньги им некогда считать"! - Всяк по себе о прочих рассуждает! Такой вот само любующийся ботаксный красавчик наш Президент России!.

Практику борьбы с тунеядством не тяжело будет организовать при выплате "ежемесячного гарантированного дохода"!.. после организации и предоставлении государством каждому человеку рабочего места!.. гарантированного Конституцией!

А как выживают не трудоустроенные, по вине правительства, "самозанятые" люди без предоставления «ежемесячного гарантированного дохода»?.. Правительство не знает, их это не интересует, - пусть выживают или вымирают все, как есть... так, оно в стране и идёт!

Народ России вымирает на протяжении уже тридцати лет! Посетите кладбища! Прирост кладбищенского населения России удручающе впечатляет! За могилами уже не успевают ухаживать!.. Да, наверное, и не на что!.. (А скоро, наверное, будет и некому!)

Выплату "ежемесячного гарантированного дохода" размером в номинальный прожиточный минимум надо провести немедленно, пока не вымерло всё население России, провести  законодательным порядком! – Через ФЗ РФ!

Медведев, проведи в жизнь хоть это, одно своё умное начинание во благо народу!

Но, почему-то кажется, что разговор об организации выплаты населению РФ ежемесячного "гарантированного дохода", это очередное "пустобрёхство"! - Пустой пиар партии Единороссов, Медведева-Путина!
 
"Напрочь обдуренному народу" хотят показать, что о благосостоянии народа едроссы ещё иногда думают! Но денег на улучшение благосостояния народу почему-то, опять, нет в нашем государстве! К сожалению, это опять - обман!
Может все деньги бюджета уходят на "зря плату" чиновникам-едроссам?!..

"Единственная здравая мысль" экс-премьера Медведева, за всё время его правления Россией, с заботой о народонаселении страны, кроме партийного совещания Единороссов, нигде больше не обсуждалась, да так и осталась без внимания и решения!

А на лечение тяжело больных детей общественность России собирает деньги, как милостыню, обращаясь по телевидению, и обзванивая народ по телефонам: Подайте кто сколько может на лечение смертельно больного ребёнка за границей!
Потому, что своей медицины, способной что-то лечить, и больниц, оборудованных современной техникой, уже нет!

Да и подавать милостыню на лечение тяжело больных детей народ стал всё реже и реже! Не потому, что российский народ "очерствел" к детскому горю, а потому, что и самому народу с каждым годом выживать становится всё труднее и труднее.

Цены на продукты питания первой необходимости растут неимоверно быстро, а повышение зарплаты и пенсий Президент каждый год обещает только в следующем году!
Наши местные российские: картошка, моркошка, свёкла стали стоить дороже привозных африканских бананов!

Хорошо живём в России, весело.
Африка нам поможет. Супы будем варить из африканских бананов!
   
Такие вот они у нас в стране правящие едроссы! Всё у них делается не во благо, а только во вред народу!
 
30.01. 2021г. С. Зверьков.