Комментарии к Пространству К

Виктор Батц
                "... Вы увидели на улице вдохновляющую картину, сфотографировали и сразу можете написать «рыбу» новой главы вашей книги (статьи), прикрепив к ней фото. Или просто прикрепили картинку, чтобы потом вспомнить и написать."
                @Writer. Сведения.
                {t: 0; ;: +3*60*60}.

1. ПОСТАНОВКА КОНТЕКСТА.

Простейший мат. анализ Пространства К. показывает, что для обоих Субъектов {по типу О и Д} О. и М. в Пространстве контекстов К. одновременно могут существовать и существуют! две плоскости контекстов ситуационных, и также две плоскости К. - вербальных. Причем одни из них {и ситуационные и вербальные)  совпадают, а обе других - являются в чистом виде субъективными для каждого из Субъктов О. и М.

2. АНАЛИЗ КОНТЕКСТА.
Дальнейший анализ показывает, что параметрические характеристики геометрической фигуры, ограниченной этими плоскостями контекстов - напрямую связаны с разницей и общностью контекстов ситуационных и вербальных.

А. Рассмотрим подробнее (см. эскиз 1.*)
Предположим, Эмкан движется  в пространстве К. по плоскостям  К. В двумерном измерении - траектория движения Эмкана - представляет собой периметр фигуры АБВГ - фигуры пересечения обоих видов контекстов {сит. и верб.}.

3. ДОСТРАИВАНИЕ КОНТЕКСТА.

А. Информация, поступающая из временного трека в поле Сознания Субъекта - Посредством Эмкана трансформируется в плоскость ситуативного контекста, общего для обоих субъектов О. и М. В этой плоскости Ксит.(о+м) - Субъект, т.е Эмкан ищет контекстные соответствия события t0 и при их отсутствии создает их {встраивает в ситуативный контекст Ксит.(о+м)}. Этот процесс занимает некоторое время t.

Б. Затем Эмкан, еще через некоторое время, достигает вершины А фигуры АБВГ. В этой точке - Эмкан резко меняет плоскость своего движения и переходит в Кверб(о).

В. На этом этапе - Эмкан { опять же через некоторое дополнительное время ;} вновь "ищет и находит" решение и дальше двигается к вершине Б фиг.АБВГ.

Г. В этой точке Б. - вновь происходит резкая смена направления движения эмкана из Кверб(о) в Ксит.(о). В этой плоскости сит. контекста {который, кстати - имеет привязку к моменту времени tn) - Эмкан ищет соответствия
наличной информации из Кверб(о) и ситуационным характеристикам плоскости Ксит(о).

Д. И вновь ищет и находит!

Е. В вершине В - происходит очередной перескок Эмкана в плоскость Кверб.(о+м). В которой Эмкан вновь осуществляет "поиск-трансформацию; или сказать точнее : анализ и синтез; - информации {Внимание!} отсутствующей в субъективной плоскости вербального контекста Кверб(о).

Ж. На последнем этапе движения в вершине Г фигуры АБВГ - Эмкан возвращается в общую плоскость сит. контекста Ксит.(о+м). Здесь, в этой плоскости, Эмкан "решает" - достигнут ли результат {смысл!} в предыдущей итерации движения Эмкана по контуру АБВГ.

В случае, если "решение отсутствует" Эмкан продолжает движение до вершины А - и вышеописанная  итерация движения Эмкана  повторяется. Цикл повторяется до тех пор, пока "решение" не будет найдено, "результат не достигнут" и т.п.

И если "результат достигнут" (найдено решение, определен смысл высказывания, события и пр.): тогда Эмкан в последний раз резко меняет плоскость своего движения и формирует событие "отклик" - в Объективном Мире.

4. СИНТЕЗ КОНТЕКСТА.

А. В действительности - Мы не можем знать! и утверждать наверняка, Что Эмкан движется в пространстве К. именно таким образом и по такой траектории АБВГ.

Б. Однако можно предположить следующее:
Эмкан - двигаясь в потоке времени t последовательно осуществляет ряд трансформаций контекста, двигаясь при этом в рамках контура АБВГ. При этом движение это м.б. сколь угодно хаотичным, разнонаправленным и интенсивным. При этом время формирования реакции-отклика - на внешнее воздействие {на Эмкан} (tn - t0) - может быть сколь угодно долгим, либо коротким...

В. Разницу контуров движения эмканов - можно вычислить геометрическим способом. Отсюда же - получаем количественные показатели {параметры} как в мерности соответствующих контекстов, так и в без-мерной форме - форме отношений.

5. ВЫВОДЫ.

А. Эмкан - движется в рамках контура АБВГ.

Б. Разница размеров контуров обоих Субъектов О. и М. - выражает разницу их Кругозоров. Коэффициент К(о+м) - выражает отношение их Кругозоров друг к другу, и, соответственно - безразмерен.

В. Одновременно с движением Эмкана в пространстве К. - Эмкан передвигается в реальных координатах (x, y, z) Объективного Мира, а также движется по треку времени t.

Г. Функция P(Эn) - описывает кривую вероятности события-отклика в плоскости контекста Ксит.(о+n) в процессе работы Эмкана.
---
* - Ibid.