Ложь и клевета это тяжкое преступление

Александр Константинович Макеев
Ложь и клевета это тяжкое информационное преступление

Lying and slander is a serious information crime

Ноосфера-Космополитизм это планетарного масштаба не религиозная, безденежная семья сотрудничающих здравомыслящих людей, организованных в общество научной организации образования и эволюционирующего оптимума - не меньше необходимого, но не больше достаточного в производстве, распределении и потреблении, в поступках в быту и досуге.

Человечеству ещё очень долгом предстоит эволюционировать до эпохи Ноосферы-Космополитизма. Если продолжать не бороться с массовой ложью и клеветой на международном масштабе и внутри каждой из стран.

Но если большинству стран удастся искоренить у себя массовое проявление лжи и клеветы, то у оставшихся стран не останется иного решения, как и у сеня искоренить массовую ложь и клевету.

Искоренить массовую ложь и клевету достаточно просто. Надо всего лишь воспитанием и обучение сформировать у большинства граждан страны эволюционирующее научное мировоззрение, то есть здравомыслие, которое неотвратимо будет реализоваться в эволюционирующий оптимум индивидуального и совместного бытия граждан страны.

Эволюционирующее научное мировоззрение истины и правды неотделимо от эволюционирующего языка-всезнания об эволюционирующей реальности-вселенной, включает и выдумки. Научное мировоззрение основано на однозначном обозначении и достоверном, честном описании наблюдательных и экспериментальных фактов о строении и функции неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса, плотных локальных объёмах пространства неживых объектов и их коллективов во всех их агрегатных формах; живых существ и живых мыслящих существ и их коллективов.

Эволюционирующее научное мировоззрение включает в себя знание общей и частных естественных локальных количественных; последовательных и протяжённых линейных, плоскостных и объёмных масштабных сравнительных классификаций, в качественных интеграциях всего того, что существует неживого, живого и мыслящего. В том числе классификации в алгоритме Универсальной Матрицы по шести типам их строения и функции в каждой из пяти стадий их эволюции во Фрактале из множества эволюционных периодов.

Эволюционирующее научное мировоззрение включает теоретические модели-теории, объясняющие явления, события, взаимодействия, продукты и результаты взаимодействий неживых объектов, живых существ, живых мыслящих существ и их коллективов с самими собой, с другими объектами и существами и их коллективами в алгоритме причинно-следственных отношений. Эти теоретические модели-теории постигаются интуитивным озарением прежде неизвестным знанием, или правильным пониманием прежде известного, но неправильно понимавшегося. Теоретические модели-теории аргументами логики причинно-следственных отношений сверяется с достоверными наблюдательными и экспериментальными фактами для проверки на не противоречие реальности, не противоречие истине и правде.

В науке недопустимо сокрытие от всех людей нережимной новой информации о реальности. Недопустимо непринятие в дар человечеству от кого-либо какой-либо новой информации о реальности, в том числе новой информации по режимным темам.

В человеческом обществе всегда должно быть научно обоснованным обучение и воспитание детей, содержание и подача информации в СМИ; в производстве; в быту, на досуге и отдыхе. Цензура сокрытия режимной информации от массового доступа должна быть обоснованной. Недопустимо в обучении и средствах массовой информации замещение сути режимной информации лживыми выдумками, сказками и мифами. Достаточно указывать, что есть такие знания, доступ к которым нормируется регламентами обществам. Тем не менее, если кто-то в своих самодеятельных исследованиях и изобретательстве выходит на темы режимной информации, тот имеет право теоретически разрабатывать эти темы. Но он обязан соблюдать режим нераспространения режимной информации людям, которые не имеют доступ к такой режимной информации.

Чтобы защищать режимную информацию, разрабатываемую самодеятельными исследователями и изобретателями от нечаянного, без злого умысла разглашения ими неопределённому кругу лиц, государственным структурам следует заключать трудовые договора с этими самодеятельными творцами новой режимной информации или повторения кем-то ранее уже разработанной режимной информации. Тогда самодеятельные разработчики важной информации будут постоянно под должным контролем режимного департамента научной организации, конструкторского бюро, университета.

Массовое распространение лжи и клеветы в устных высказываниях и письменных текстах калечат в тяжкую патологию индивидуальное мировоззрение конкретных людей. И общество, состоящее из таких людей, в значительной мере становится патологическим.

Чем выше социальный статус распространителя лжи и клеветы, и чем более массово распространяется в обществе ложь и клевета, тем в экспоненциально более тяжкую патологию мировоззрения у экспоненциально большего количества людей это приводит. В таком патологическом обществе становится обязательной для всех людей нормой извращение в ложь и клевету устной и письменной информации по некоторым специальным темам или даже по любым темам. Это приводит к тотальной взаимной ненависти и вражде каждого человека против каждого человека, каждого человека против всех людей и всех людей против каждого человека. А формирующие дружбу и сотрудничество искренность, честность, правда в высказываниях и действиях любого человека с нормальным мировоззрением, людьми с патологическим мировоззрением воспринимаются ненавистной, нетерпимой патологией правдолюбия, искренности, честности, дружелюбия и сотрудничества, подлежащими жесточайшему наказанию.

Поэтому ложь и клевета должны стать повсеместно запрещёнными и очень жёстко пресекаться вне зависимости от статусов авторов лжи и клеветы, и от статусов тех, кто распространяет ложь и клевету.

Публичное высказывание лжи и клеветы, и (или) массовое распространение письменных текстов лжи и клеветы, как за совершение тяжкого информационного, мировоззренческого преступления, должно быть категорически запрещено каждому государственному и политическому деятелю, каждому преподавателю, каждому юристу, каждому журналисту.

За единичное публичное высказывание или единичную письменную публикации в средствах массовой информации лжи и клеветы, и (или) включение лжи и клеветы в государственные документы, в уставы и иные документы общественных организаций, должно выноситься административное предупреждение. А внесение лжи и клеветы в учебники и учебные пособия, в энциклопедии и в научные работы, как и включение лжи и клеветы в судебные приговоры в качестве основания для обвинения людям и общественным организациям, государствам, подлежит судебному разбирательству с вынесением обвинительных приговоров и неотвратимым исполнением судебных приговоров.

За второе такое тяжкое информационное преступление или впервые совершение особо тяжкого информационного преступление в судебном заседании должно выноситься строгое судебное предписание с предупреждением.

За третье такое тяжкое информационное преступление, или за совершение второго особо тяжкого информационного преступления, как за систематическое публичное совершение тяжкого информационного преступления в форме устного высказывания и (или) письменной публичной публикации в средствах массовой информации лжи и клеветы, или за впервые совершение особо тяжкого информационного преступления включением в государственные документы и (или) международные документы, или в документы общественных организаций вопиющей лжи и клеветы, повлекшее тяжкие последствия, государственные и политические деятели, дипломатические служащие подлежат изгнанию из государственных постов и из политических организаций с запретом навсегда занимать эти посты. Аналогично за совершение тяжких информационных преступлений должны изгоняться журналисты, преподаватели, юристы..!