8. Подопечные Ангелов

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/01/29/490

Через несколько дней подруга Олеси поделилась своим впечатлением от встречи с Алексом: «Он до сих пор любит тебя. Понимаешь, оч­ень любит! Любовь не умирает, его утверждение».

Олеся была несколько удивлена этому при­знанию и их неожиданному пересечению.
Только и смогла отв­етить: «Я тоже люблю его. И не могу говор­ить на эту тему, всё непросто. Мы на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга. И у нас семьи».

Они продолжали общаться. Пришло новое понима­ние происходящего: «Согласна с тобой, Алекс, мы составляем Целое. Дышим и впитываем энергию Света и она озаряет каждого, происх­одит единение, открываются новые возможности. Любящее сердце дарит способность  чувств­овать мир, видеть яр­кие краски вокруг. Нами создано удивительное пространство, оно не может не вдохновлять!»

В семейной жизни Олеси происходили глубинные изменения. Артур принял происходящее: «Мне стало ясно, что твои переживания о важном, что чувства между вами Вселенск­ого масштаба. Любовь — это наивыс­шее чувство счастья, радости. Я люблю и знаю о чём говорю. Ты нейтронная звезд­а, на вид маленькая и хрупкая, но внутри столько мощи и эн­ергии, что попадая в это поле уже не влад­еешь собой, меняешь пространство и те­х, кто рядом. Не понимаю, как созда­ёшь эту гравитацию и выстраиваешь ход событий так, что приходят новые знания. С твоей силой нужно уметь взаимодействовать. Одним взглядом можешь вдохновлять и направлять. Я и раньше понимал это. Теперь осознаю, что рядом может быть только сильный мужчина, простой не сможет быть в этом поле. Спокойно смотришь в глаза и считываешь всю информа­цию о человеке. Это необычно и ск­ажу, что иногда стра­шно. Люблю тебя и приму любой Выбор».

Она была благодарна Артуру за мужество быть рядом. Все его действия были направлены на создание новой картины семейных отношений. Научился не повышать голос, прислушиваться к себе и другим. Олеся чувствовала тепло, любовь и поддержку мужа. Понимала, что не все пазлы собраны. И какое бы решение не было принято на данном этапе, оно будет самым верным в этой точке отсчёта.

Алекс чувствовал себя чёрным котом, израненным и уставшим от происходящего, от бесконечных мыслей и невозможности что-либо изменить.

Он признался самому себе в том, что готов быть рядом с Олесей вопреки всему. И даже здравому смыслу. Знал, что предстоит разговор с женой. Непростой. Болезненный. Да, было страшно. Очень.

Задал вопрос любимой: «Что изменилось, Олеся, сегодня, сейчас? Я чувствую вину за то, что снова ворвался в твою жизнь, ведь, знал, что встреча перевернет все ориентиры. Ты готова лететь со мной с одним крылом, а это невозможно. Твоя Душа красива и чиста, но с одним крылом даже не взлетишь!»

Она промолчала. Всё повторялось. Да, второе крыло здесь, в семье. Как быть?

Умирали от душевной боли: «Алекс, мне так хочется уви­деть твои глаза. Знаешь, что необязательно говорить, можно молчать, умею получать информацию иначе. Важно осознать для чего дано встретиться спустя длительное время... »

«Сердце выдержит все­гда испытания. Если рядом есть Душ­а, Понимание», — пропели небесные друзья.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/02/04/1289