Когда ты свободен

Н-Елка
    Когда  ты  свободен, внутри тебя рождается  ОКЕАН И БЕЗДОННОЕ НЕБО.
  В  масштабах  Вселенной  это очень  маленький  океан....даже  не  лужа...даже  не капля ...так,    атом ...
 В  Масштабах  тебя -  это БЕЗДНА , ВСЕЛЕННАЯ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
 Ты  чувствуешь, как  легко   Душе   внутри тебя.
Как  она Прекрасна, как  чиста  и как  много вы  вместе  еще совершите...как   много  будет  создано...если...

    Когда  ты  свободен,  несвободное  окружение сначала  радуется вместе  с тобой, потом завидует тебе и, наконец  начинает  люто ненавидеть.
 У них-то  внутри  нет этого  океана,  даже лужи,  даже малюсенького    атома.
У Них  все  свободное  пространство  души  занято  деньгами, делами, бытом, ответственностью  и сопливыми отпрысками, которые, в  свою очередь, станут  такими же,   набитыми  хламом,  шкафами.
И тогда ты  поворачиваешься к ним спиной  и  молча  уходишь  прочь.
 По степи.
 Туда,  где  ветер и пыль;
 туда, где  ночная   Луна качается, отталкиваясь от звезд;
туда,  где  встанет новое Солнце  и начнется  совершенно  неожиданный     день, в    котором  не  будет   места  людям.
Однажды  тебе  станет одиноко.
 Ты начнешь скучать.
 По  смешным и злым людям,  по  суете,  которую  они щедро сеют  вокруг себя, по  глупым  песням, которые  они поют, по  смеющимся  малышам...
но никто  не  скажет тебе  "Здравствуй!"
 Люди  помнят  тебя.
 Они не простили.
И , понимая  это, ты  пишешь свои самые талантливые  стихи,  оставляешь  свои  самые  талантливые картины....на песке  своего Океана,
  который смоет все до  последней буквы, до  последнего  штриха.

    Когда  ты  свободен,оставь  в  себе  атом  доброты.
 Не  поворачивайся  спиной  к тем, кто  кидает  в тебя  камни.