Блиц-опрос

Инна Едрец 2
Один известный беженец- бывший член КПСС, бывший сотрудник КГБ, бывший депутат ГД, бывший коммерсант, а ныне политик, в одном из многочисленных интервью буквально на днях задавался эмоционально вопросом: "Вот я не понимаю, объясните мне, чего им не хватало? Ведь  уже закатали всех, законы приняли, Конституцию обнулили,- чего они хотят?! И зачем травили Навального? Ради чего все эти кульбиты с самолетами, аресты в аэропорту? Какие их цели и задачи?"

Объясняю - никаких! Только ИНСТИНКТЫ. Как у всех приматов -инстинкт насыщения, инстинкт размножения и  самый мощный - инстинкт самосохранения. Все просто, как татами.

Один мой знакомый, явно не одобряющий выход народных масс на акции протеста, недавно сказал: "Боюсь, что Россия третьей революции не переживет".

Отвечаю - ключевое слово- "боюсь". А если кого не переживет, так тех, кто поставил своей задачей захватить Россию, убить ее душу и поработить народы, живущие на этой территории...- Стоп. Где-то я уже слышала...Ах, да! Доктрина Даллеса.

Другая знакомая, дама во всех отношениях обеспеченная, приятная, веселая, умная, добрая,но абсолютно недоумевающая, воскликнула: "Зачем они туда выходили? Глупые. Как будто не понимают, что бесполезно. Лучше пусть работу ищут."

Здесь отвечать и не пришлось - зачем убеждать неубеждаемых? Тратить время, эмоции, чтобы расстроить и потерять в принципе хорошего человека? Но в душе ответ у меня готов: "Непричастных уже не осталось. Отсидеться никому не удастся. И если кто-то наивно мечтает, что его-то не тронут, уж он-то лояльный, тихий, безобидный, законопослушный гражданин,- Горько ошибаются те, кто до сих пор стоит на своем: "Моя хата с краю" или "Своя рубашка ближе к телу" или "Не буди лиха, пока сидит тихо"...Придут, обязательно и за ними придут. И возьмут, потому что есть за что взять...

"Так что же нам делать? Протестовать или молчать? Выходить или отсиживаться?" спросите вы.

Отвечаю- Если не знаете, что делать, не делайте ничего. И пока вы задаетесь подобными вопросами, выходить уж точно бесполезно.


Подпись
Нора Аткинс ("бывшая соотечественница", "нацпредательница", "тайный агент всех разведок мира")