Двойные стандарты российской юстиции

Геннадий Гаврилов
Несмотря на то, что религия отделена от государства, у нас не запрещено считать символом правосудия  богиню Фемиду: и повязка на глазах, и весы, и меч в руках  не вызывают возражений.
Нам понятен смысл этих символов.
Как  бы кто не относился к судьям,  обращаться к ним надо: «Ваша честь…».
Это не насилие над совестью. А напоминание о том, что у судьи должны быть ум,  честь и совесть.
          Суд над А.Навальным невозможно считать торжеством справедливости.
Всё то, что пытаются выдать за правосудие,  выглядит откровенной травлей.
Обвинения в клевете на ветерана войны – это ещё, возможно, не «контрольный выстрел», но уже похоже на избиение лежачего ногами.
Не стоит  вчитываться  в статью  о клевете Уголовного  Кодекса.
- Всегда найдутся юристы, которые могут «притянуть за уши» состав преступления.
Маркс говорил, что капиталисты за большую прибыль могут сделать любую подлость.
Адвокаты и обвинители в этом смысле не отличаются от капиталистов.
Нет никаких доказательств того, что Навальный оскорбил или оклеветал ветерана войны за его участие в этой войне.
По большому счёту,  «предательство»  - это измена Родине. И в УК есть соответствующая статья.
Но, с одной стороны,  «предателями» россияне иногда сгоряча называют друг друга,   не помышляя о судебных расправах.   
А с другой – какое вопиющее лицемерие нашего правосудия!
Неужели не видно, что суд над Навальным – это судилище  по традициям тех времён, когда шли суды над троцкистами и прочими вредителями?
А если  «тогда так надо было», то почему же так упорно клеймят позором ту эпоху, когда осудить могли даже за анекдот?

Г.Зюганов заявил, что «со строительства Ельцин Центра в Москве начнется национальное предательство».
Он призывает «не пустить этот гадюшник в столицу».
Саму политику Ельцина Зюганов называл «предательской».
- Почему же никто не заметил клеветы или оскорбления на бывшего главу государства?
А если это не клевета, то, тем более, не заметить было нельзя: где разбирательство по существу обвинения?
                В.Жириновский говорил: "Ельцин – тупой…».
И более того:  «От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное.
Более тупого населения, чем на Урале, нет».
 - И где наше правосудие? Кто стал на защиту чести и достоинства целого региона страны, который внёс весомый вклад в Победу СССР над фашистами?
А сколько раз россиян называли быдлом? Кто-то ответил за слова?
Никто и не пытался привлечь к ответу. Видимо, из опасений, что выйдет себе дороже.
               Д. Рогозин назвал  Ельцина «патологическим предателем и этническим националистом».
И опять правосудие ничего не заметило.
Неужели оскорблять людей публично  становится нормой?
Наше правосудие  на примере Навального пытается доказать, что у него есть ещё что-то святое?
Но символом нашего правосудия становится не беспристрастная Фемида, а тот до сих пор неизвестный человек из эпохи Ельцина, который приказал  снять скрытой камерой кино про  голого человека в бане с девушками, со спины похожего на Генерального прокурора Скуратова.
А что сегодня сказал бы о том случае наш гарант Конституции?
Наверное, гарант гаранту глаз не выклюет.
Но по делу Навального фраза «Кому он нужен…», стала сигналом или отмашкой правосудию.
Может быть, не столько сами слова, сколько  интонация, с которой они были сказаны.
Её к делу не пришьёшь, но в ней было и обвинение, и приговор.
А уши-то у российской Фемиды не завязаны… 

Примечание: количество посылаемых рецензий на эту статью гораздо больше количества  реально полученных.Автор к этому не причастен.