10. Подопечные Ангелов

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/02/04/1289

Мир Олеси расширился, космическое пространство открыло доселе неизведанные способности. Она научилась распознавать боль Алекса.

Его Душа рвалась навстречу любимой, а земные обстоятельства держали крепкими цепями. Он принял условия жены. Не мог иначе. Как когда-то вновь жертвовал своими чувствами ради жизни других.

Это было невыносимо.

«Господи, для чего мне это? — задавала вопрос Олеся, — Что происходит? Почему ощущаю другого человека настолько глубоко?»

Когда происходило выравнивание, — радовалась как дитё. Что ему стало легче. Хоть немного, пусть на время.

Порой засыпала в слезах, особенно когда чувствовала, что Алекс рядом и жалеет её, просит довериться Богу и не принимать шагов, которые ничего не изменят в путешествии Вечной Любви.

Он был сонастроен на Олесю и незримо присутствовал, когда на физическом уровне ей было плохо.

Однажды Артур проснулся от того, что жену знобило, она была как кипяток.
Ощутил, что в спальне есть третий. Неожиданно в голове заиграла мелодия и он понял отчего бегут слёзы по щекам Олеси:

«Я не прошу судьбу вернуть тебя ко мне,
Я знаю, счастье не приходит дважды.
Плыву по ветру, но река моя в огне,
А я всего лишь парусник бумажный», — слышал он голос Алекса, — Вино допито, свет погас, но дом чужой. Чужая жизнь, чужая женщина разбудит. Но боль потери не расстанется со мной. Пока истерзанное сердце биться будет...»

В эту ночь температура спала без всяких лекарств, обессиленная Олеся уснула, понимая и постигая большее, а Артур был впечатлён силой любви двух людей. Умению общаться на расстоянии.

Было больно всем.
Иногда за чашкой утреннего кофе Олесю накрывала такая тоска, что хоть волком вой.

Она обращалась к Богу и говорила, что не может больше, не выдерживает.

Ощущала огромную любовь Отца и успокаивалась.

В этот трудный период поддержку оказывал Артур.

Происходили серьёзные изменения у каждого.

И со временем Алекс ощутил разочарование в намерении жить по старому, сохраняя привычный уклад, выполняя обещанное.
И оно было не в тех, кто рядом.
А в сделанном выборе — жить без выбора.

Олеся проходила тот же урок.

Ангелы обняли крыльями своих подопечных: «Не спешите росчерком пера изменить задуманное Свыше.

Есть благословение Времени и нет расстояния.

Равновесие приходит, когда уходит Гордыня.

Только через принятие и ДоВерие может происходить трансформация личности.

Каждое переживание изменяет физическую реальность.

А чувствование вершит чудеса осмысления.

Нет боли там, где есть Любовь.

Очень скоро вы станете свободны и сможете творить чудеса».