Россия. 1991. С чего все началось?

Николай Сологубовский
Россия. С чего все началось?
Двадцать лет назад, в 1991 году, Советский Союз, выигравший четырехлетнюю Великую Отечественную Войну  со всей нацистской Европой и потерявший, освобождая мир от коричневой чумы, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ,  погиб.
Что было дальше?
Дальше - денежная реформа, обрушившая все налаженные цепочки расчетов и поднявшая цены в три-пять раз.
Стартанули залоговые аукционы и ваучерная приватизация, денационализировавшая заводы, экономически высокомаржинальные производства, месторождения, прииски и трубы.
Были закрыты или проданы за рубеж научные и исследовательские программы.
Были сданы – за спасибо - все геополитические позиции страны в Европе, Азии, Африке и Лат. Америке, нарабатывавшиеся годами и стоившие миллиарды.
Были  преданы и выданы врагам России на растерзание  все агенты влияния страны по всему миру – от разведчиков и информаторов до экономических структур и политических партий.
Полностью деградировал научно-промышленный потенциал.
Был отдан – без малейшей попытки защитить местных производителей - гигантский рынок внутри страны.
В самой стране вспыхнула междоусобная резня на окраинах – а русских   убивали вообще повсюду, от Тувы и Таджикистана до Кавказа и Украины.
Начался с малого  ручеек русских беженцев, который уже через три года превратился в полноводную реку, а в бывших республиках начались   гражданские  войны.
Были остановлены все позитивные советские программы – от жилищной до космической.
Обрушены социальная и образовательная сферы, а также здравоохранение.
В три раза выросла заболеваемость туберкулезом, в 50 раз – сифилисом (к 1997 году будет выявлено в 144 (!) раза больше заболевших сифилисом девочек в возрасте до 14 лет).
Производство цельномолочной продукции за год упало в пять раз.
Производство алкогольной продукции выросло вдвое, всего лишь треть производства алкоголя было легально.
 Объем наземных пассажироперевозок уменьшился в три раза, авиа – в четыре, морских – в тридцать!
Жилищное строительство упало в три раза, дорожное – в десять.
Социальное расслоение за следующие два года увеличилось в  6 раз.
Произошел  взрывной – в пять раз – рост детской инвалидности.
К 1995 году втрое  увеличилось количество убийств.
А за последующие девять лет население России – несмотря на 1,5 милионный приток беженцев и мигрантов - сократилось на два миллиона человек.
Всего этого митингующие двадцать лет назад в  Москве люди не ожидали и, конечно, не хотели.
Так с  чего все началось?
4 февраля 1990 года  в Москве состоялся самый масштабный митинг в истории страны: 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ с главным лозунгом об отмене 6-й статьи Конституции СССР «о руководящей роли КПСС».
И «демократические изменения во имя свободы и прав человека» под одобрительный гул блестяще организованной западными  и местными русофобами  массовки начались.
Вы хотите этого снова?
Тогда выходите на прогулки по московским улицам по первому онлайн-свистку «протестантов» в Интернете. Подробности – что и как делать, какие лозунги выкрикивать и в кого кидать камни и прочее – читайте на сайте посольства США в Москве.
Действуйте и вы обрящите!
С вами Навальный!

(Данные  о последствиях краха Советского Союза взяты  из «Белой книги экономических реформ в России», М. Алгоритм, 2002)