Не смешите вечность, господа!

Виктор Бабинцев
Как известно, американские учёные по числу Нобелевских лауреатов «впереди планеты всей».  Сейчас мы узнаем ответ на вопрос "Как получить Nobel prize?".

Американские учёные 14 лет следили за тиканьем нескольких атомных часов. За это время часы, находящиеся на Земле и в космосе, ни отстали, ни забежали  ни на миллиардную долю секунды. Вывод учёных: за 14 лет в мире не открыт ни один новый закон физики, способный изменить ход времени. Следовательно, все постулаты Эйнштейна по-прежнему верны и уже открытые законы физики – незыблемы и вечны, то есть работают одинаково вчера, сегодня и завтра. Так релятивисты ещё раз сами себе доказали справедливость своих теоретических воззрений. Но они готовы продолжить этот "самый скучный эксперимент", добившись дополнительного финансирования. (Смотрите по запросу "Учёные 14 лет следили за тиканьем часов".)  Оказывается, с помощью атомных часов американцы намерены и дальше следить за открытиями китайских и российских физиков, ведь сейчас весь западный мир напуган возможным появлением оружия «на новых физических принципах»...

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)

Однако это не анекдот, а реальный физический эксперимент, стоимостью в 500 миллионов долларов США, доказавший всего лишь один постулат Эйнштейна – «Есть две бесконечности – Вселенная и глупость». И очень печально тут то, что людей, способных посмеяться над выводами учёных, становится всё меньше. Впрочем, смешного тут мало.

Правильных теорий не бывает, поэтому "Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию, но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть" (Эйнштейн). Вот и, наблюдая за атомными часами 14 лет, учёные надеялись увидеть дефект времени во время прохождения Землёй наиболее близких к Солнцу точек на орбите. А часы на спутнике должны были показать этот релятивистский эффект ещё и при ускорениях спутника - положительных и отрицательных. Это бы стало подтверждением того, что массивные тела действительно искривляют действительно существующий пространственно-временной континуум, и что скорость и время связаны между собой. Кроме того, сверх точные часы, согласно "мысленных экспериментов" Эйнштейна, просто обязаны были отреагировать на прохождение гравитационных волн... За это действительно могли и "нобелевку" дать, и в анналы физики вписать. А за опровержение популярных научных теорий "Нобеля" не дают, даже не мечтайте. Поэтому грант американские учёные могли получить только для обнаружения релятивистского дефекта времени. И пусть не врут! Про постоянство законов физики все знают и без Эйнштейна, и без их атомных часов, поэтому истинные законы физики не придумывают, а открывают. Причём всегда чуть ли не случайно.

Однако атомные часы этого релятивистского эффекта не показали. И физикам-реалистам это ещё раз доказало: никого пространственно-временного континуума в природе не существует; релятивизм - ложное математическое учение, не имеющее к реальному миру никакого отношения. Природа все свои простые и незыблемые физические законы знает давно, и человек, даже гений, ей тут не указ. Подсказки для ответов на все вопросы, как и во времена Галилея, нужно искать у Природы и в лабораториях, а не в научных текстах. Это раз.

Во-вторых, сам Эйнштейн отрицал существование гравитационных волн. "Гравитационная волна" - это искривление пространственно-временного континуума, распространяющееся со скоростью света и несущее энергию. Ему было совершенно непонятно - за счёт чего происходит в пустоте это распространение, ведь энергия - это произведение массы на квадрат скорости света? Но американские учёные на вопросе о "безмассовой энергии" особо сильно не заморачивались... и 14 сентября 2015 года гравитационная волна, получившаяся при слиянии двух чёрных дыр, произошедшего на расстоянии в один миллиард световых лет от Земли, искривила массивные зеркала лазерных интерферометров LIGO, толь-только включённых для пробы после их "доработки". Об открытии гравитационных волн было объявлено лишь 11 февраля 2016 года. О, это было шоу... Даже президент Обама в нём поучаствовал.

Нобелевская премия американцами получена в 2017 году, но многие учёные в это открытие "на заказ" не верят и сейчас. Тем более, что этот чудо-интерферометр регистрирует столкновения чёрных дыр при каждом своём включении. И этому уже есть несколько объяснений. Но нас сейчас больше интересует другое - почему гравитационная волна смогла искривить массивные зеркала на LIGO, но при этом никак не смогла повлиять на вибрации атомов и электронов в атомных часах? Впрочем, мы уже знаем, что ответа учёных и на этот вопрос мы не получим. Но, не смешите вечность, господа!

"Если факт противоречит моей теории, тем хуже для факта" (Гегель); "Говорите, что опыт не соответствует теории?.. Тем хуже для опыта" (Эйнштейн). Иначе говоря, видим только то, что видеть хотим... и врём на каждом шагу, не замечая противоречий и парадоксов. И этим американские учёные ничем не отличаются от своих политиков.

А знаете - чего больше всего не хотят знать и видеть современные теоретики?.. А того, что плотность межзвёздного газа, определённая теми же "Вояджерами", больше плотности газа, находящегося, например, внутри нашей Солнечной системы.