Не понимаю!

Людмила Калачева
Смотрю я на нашего Президента и не понимаю, почему он ДОЛЖЕН постоянно всё держать на контроле и постоянно давать указания,  что где исправить,   что нужно сделать,  где крышу подчинить, где мусор вывезти, кому зарплату добавить, где что доделать или переделать,  кто кому-то что-то должен сказать, напомнить, взять на контроль  и т.д.

А зачем тогда у него куча всяких помощников, министров, руководителей разных ведомств, в обязанности которых и входит всё то, что приходится делать Президенту? НЕ  понимаю!

Такое впечатление, что наш Президент – не Президент вовсе, а какой-то чистильщик, который вынужден зачищать огрехи всех тех ведомств, которые эти огрехи и  допускают.

Грязная, должна Вам сказать, эта работа, рутинная, ;бесконечная и… не благодарная. Это всё равно, что  чистильщик обуви: суют ему под нос грязную обувь, а он только и делает что чистит, чистит и чистит её, и видит только эту грязную обувь, а на лица людей ему  даже некогда взглянуть.

И почему только  так многие стремятся в кресло Президента? Ради чего? Ради денег и славы?

Так деньги, и немалые, если есть голова на плечах, и так можно заработать! Слава? А где она эта «слава»?
Со всех сторон только и делают, что «клюют, клюют и клюют»: и  для тех, кто за рубежом он плох, и для своих – не такой, какого хотят.  И потом, после окончания своего срока, неизвестно, что получишь, то ли славу, то ли презрение.

Но, главное,  свободы, ведь  – никакой, ни шагу вперёд, ни шагу назад, всё по протоколу, всё по графику, всё под присмотром охранников.

Ни поспать, когда хочешь, ни сходить куда хочется, ни сделать то, что хочется, ни слова лишнего никому не сказать, ни встретиться с тем, с кем хочешь  – всё под контролем, всё под присмотром.

Ни жизнь, а самая настоящая тюрьма, только очень комфортабельная, где «всё включено».

Правда, в это «всё включено» бывает включено не только признание людское, а и ненависть какой-то части общества, озлобленность,  желание  унизить, оскорбить, заклеймить, уничтожить.

Не понимаю, неужели, всё это может привлекать человека и всего-то ради желания властвовать?

Не понимаю, зачем брать на себя роль «чистильщика», которому под нос постоянно суют «грязные ботинки»?

НЕТ, не понимаю я тех, кто стремится попасть в президентское кресло! Не понимаю!