Человек - это звучит гордо?

Лариса Павлович 2
Если сравнивать с животными, то да. А если с божествами, жителями рая,  - то нет. Человек - это скорее падшее божество, потерявший себя сверхчеловек, а не развитое до разумного уровня животное. И раз уж ты человек, а не божество, то гордиться особенно нечем. Страдания найдут тебя даже без соответствующей плохой кармы, просто потому, что ты потерял свою божественность. Родиться от порочного зачатия - значит открыть дверь в страдания, потому что твоя душа при таком виде появления на свет заранее порабощена телом. Ты не совершил ещё ничего плохого, но когда то давно просто ничего не сделал, чтобы родиться божеством, а не человеком. Тебе давали выбор в конце времен, быть божеством или человеком, но ты удовлетворился своим срединным положением существа, находящегося между животным и Богом, то есть выбрал быть лишь человеком. Поэтому ты будешь жить в мире страданий. Во всем виноват твой изначальный выбор. Тебе просто нравится быть человеком... За это ты готов страдать.

Животные, да, они страдают невинно, а у людей всегда есть причина. Например, роды в муках и труд в поте лица - следствие грехопадения. Но когда говоришь людям: станьте чистыми, бросьте похоть, и вы станете божествами, они не согласны. Так и будут держаться за свой секс и мучиться из жизни в жизнь. Впрочем, и счастье тоже выпадает на долю человека, как же без этого, но и животные тоже в какие то моменты бывают счастливы.

Мир, состоящий из одних страданий, не смог бы существовать. А мир, состоящий из одного счастья, возможен. Это есть мир божеств. Но лишь немногие люди выбирают быть божествами. Мир божеств, лишенный секса, но полный духовности, кажется им тусклым и безрадостным. Поэтому, по их понятиям, секс стоит того, чтобы всегда быть человеком.

Ниже человека только демоны. Им не дается выбирать себя божествами, потому что люди - это падшие божества, а демоны - это падшие люди. Они могут подняться только до людей, но и те выбирают быть демонами, то есть вдвойне падшими... (правда, с демонами пока не сталкивалась, могу и наврать). Поднявшийся демон становится человеком, Поднявшийся человек становится божеством. А божество уже выше подняться не может, это конечный пункт назначения.