Эгоизм

Анна Голубева 3
Эгоизм
Размолвка началась по возвращении мужа из командировки.
Опередив хозяйку и жалобно мяукая, кот Маська кинулся к хозяину, дескать, никто его, бедолагу, два дня и две ночи не кормил и не ласкал.
- Каков подлец, однако! – нарочито удивлялась Галя выкрутасам кота: она-то его хитрую натуру давно изучила.
Хозяину же было не до кошачьих интриг: он пытался стянуть рукав куртки, морщился и приговаривал:
- Рука болит, ноет, крутит, терпения нет!
- Работаешь много, вот и болит, – ответила Галя, чмокая мужа в небритую щёку.
- Детская травма, перелом, — это он даёт о себе знать.
- Пора забыть про старую травму. Лет сколько прошло-то - вечность! Как забудешь, так и рука перестанет болеть, - вынесла свой вердикт Галина.
Максим обиделся, он-то рассчитывал на понимание. Как забыть, когда болит? Пуще прежнего он принялся растирать здоровой рукой больную.
 Галя тоже обиделась. Хотела пожаловаться на ночную бессонницу, но её опередили, - сначала кот, потом муж.
Разошлись по своим норкам – обиду, как опару для теста, греть и преумножать. Муж и кот на кухне устроились, на диване перед телевизором. Галя в зале, у ноутбука.
Первая же новость, попавшаяся Гале на глаза, расстроила её ещё больше:
«Евросоюз принял к сведению слова главы МИД России Сергея Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС!»
«И там непонимание – разрыв отношений! – мысленно расстроилась Галя. - На дипломатической кухне происходит то же самое, что и на кухне обывателей. Каждый оттаптывает свою поляну эгоизма, так и до третьей мировой дотопчемся!
Надо что-то сделать, сейчас, немедленно, пока не стало слишком поздно!»
 Устремилась на кухню. Муж спал на диване, кот у него в ногах.
Заботливо укрыла пледом первого:
«Устал, бедненький. Спи, отдыхай, а я пока приготовлю что-нибудь вкусненькое! Глядишь, и рука болеть перестанет.»
Второго тоже не обделила:
 - Кис-кис, сирота казанская!
Кот приоткрыл зелёный хитрый глаз, с удовлетворением наблюдая, как хозяйка кладёт в его миску любимое лакомство – куриную грудку.