Обыденности, доводящие нас до отупения

Иван Кожемяко 3
ОБЫДЕННОСТИ, ДОВОДЯЩИЕ НАС ДО ОТУПЕНИЯ И ОГЛУПЛЕНИЯ

12 февраля 2021 года

Только один день, а сколько, не специально сидя у телевизора, а лишь включив его для фона, иначе ведь сойдёшь с ума один,  я услышал неприятного и просто отталкивающего.
 
Вот всерьёз уже, после того, что услышал, задаёшь себе вопрос – неужели думают наши высшие власти, что с этими ценностями можно построить какое-то светлое будущее?!!

Итак, по порядку:

Норкин, с Трушкиным, два часа допытывались у народа – так нужна ему идеология или нет?
Странное дело, что вчера вечером эту тему «подхватил» и Соловьёв.
Ребята, а какую вы хотите родить идеологию в обществе, раздираемом на куски и имущественным неравенством, и, давайте признаем честно – уже и сословным.
Как только прозвучало с экранов слово «элита» - общество равных возможностей закончилось.
На первый план вышли дитятки, и только им суждено стать новыми хозяевами жизни в России, взамен уходящего племени чубайсов, грефов и т. д.

Сидит пред Президентом страны довольно упитанный и не юный ведь уже, мужчина, и заявляет с ноткой гордости, что он преподаватель ЭЛИТАРНОЙ ШКОЛЫ.
Как говорят молодые люди сегодня, даже Президент страны «припух»,  и стал говорить о том, что в каждой школе должны быть равные возможности для ребёнка в получении качественного образования.
И это ведь так, так должно быть, везде и повсеместно.
Денежные мешки найдут возможность дать достойное образование своим чадам, а вот талантливый, но живущий где-то в глубинке молодой парень или девушка – просто обречены.
Они же не могут, как внучики Владимира Вольфовича, получать образование за границей. Или дочери пламенного «револьюционера»  Железняка…
И этот перечень можно продолжать до бесконечности…

Одну лишь цитату на этот счёт:
Меньшов высказался об «элите» России:

"В России сейчас принято называть «элитой» тех, кто на самом деле ей не является. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Аврора» заявил известный российский актёр, режиссёр, обладатель премии «Оскар» Владимир Меньшов.

По мнению заслуженного артиста, во времена СССР настоящей элитой были люди самых нужных и важных профессий — инженеры, учителя, врачи, учёные. Сейчас же это звание и статус перешли к тем, кто ничего не создаёт, а просто паразитирует на обществе.

В современной российский реальности, как полагает Меньшов, буквально всё заточено на зарабатывание денег, а вот приносит тот или иной бизнес пользу людям — уже мало кого волнует. Примерно также себя ведёт и государство, которое перестало заниматься воспитанием граждан.

На экране федеральных каналов показывают людей, которые зачастую вообще не достойны какого-либо тиражирования. Однако, им дают время, трибуну и возможность демонстрировать свою деструктивную модель поведения и склонять к такому же поведению молодёжь.

Новое поколение уже не имеет прежних идеалов, молодым людям просто не с кого брать пример. Пропали самые обычные и просты образы, которые в советское время у каждого были перед глазами. Тогда все знали, как себя вести, ведь элита была настоящей.

Нынешнюю «элиту» можно называть этим словом только в кавычках. Ничего общего с элитой истинной она не имеет. И чем быстрее само государство этой поймёт и начнёт исправлять этот пробел настоящими достойными людьми для подражания — тем лучше".

Но в эти дни более всего меня поразила новость – награждение Эрнста высшей степенью ордена «За заслуги перед Отечеством».
И вот я думаю – а какой такой великий подвиг свершил Эрнст, что он достоин такой награды?

И дело не в том, что этот указ подписал Президент страны.
Вот он сидел и в календаре помечал, что Эрнсту исполняется круглая дата и надо орденок пожаловать.
Не надо, друзья, быть столь наивными.
Подсуетились товарищи, други старинные в администрации Президента, да и положили ему на стол этот Указ.
А что эта программа сделала для России, её возрождения и восстановления?!!
Откройте программу, дорогие друзья, первого канала, ужаснётесь – за день столько пошлости и цинизма, крови, стрельбы и убийств, и мы на этом хотим воспитать и гражданина, и патриота?
Не получится, не прививаются эти качества теми передачами, которые культивирует и благословляет Эрнст.
Начал с «КВН», так этим «квэном» и жизнь завершается.
А вот созидательных начал, воспитания творца – очень мало на канале, а сейчас, по-моему, нет и вообще. Одна Гузеева в "Давай поженимся" чего стоит?
Неужели им самим не противно, что вытаскивают столь низкопробных "героев", что там не только жениться, а и встречаться не хочется в жизни, случайно.
Или как Гордон препарирует на глазах у зрителей всё самое низменное и пошлое.
А Васильев, в своём "Модном приговоре", ну, нельзя же так с нами - примитивно и пошло. Да я сам одену любую женщину не хуже его стилистов. И не позволю "чухной заморской" выходить в люди.
А тут, как нарочно, опустят до пола женщину, а потом - ах, какая красавица, после того, как с ней чуть-чуть поработают его спецы.
Это всё делают женщины сами, не испрашивая советов у Бабкиной и не рекламируя Э. Хромченко с её журналом, у которой, кстати, всегда с головой непорядок.
Я бы не позволил ходить рядом со мной, с такой причёской, ни жене,при её жизни,  ни дочери с внучкой - сегодня.
И здесь не только вопрос вкуса, а и средств, которых у многих женщин просто нет, потому что надо кормить, одевать, обувать детей, самой работать, а не только искать современных жиголо, к чему постоянно призывает Н. Бабкина на этих передачах.

Ну, и коль с высокого начали этот разговор, то высоким и продолжим.
Идут какие-то общественно-политические посиделки в Татарстане.
И холёная дама так печалуется за пост президента Татарстана, что без него просто никак. Жизнь закончится.
Уже и законы Федеральные прозвучали, что в стране всё же должен быть один Президент, а Минниханов никак  не сдаётся.
И никто ему не указ.

О вольностях в этой области я уже не раз писал.
Губерний нет, а вот губернаторы существуют, в полной красе и величии; нет сената, а сенаторы что-то решают, как нам мост строить – вдоль или поперёк реки; услышал и чуть в обморок не упал – у  нас в стране 1 млн депутатов и их помощников!!! Всех уровней, но все получают денежки за счёт народа.
В областях и краях - "правительства", "министры"...
Это, конечно, просто чудовищно.
Где их столько набралось?

"Навальнятские" бунты высветили и во всей красе не только этого, простите, поганца, который продал свою совесть за сребреники, только они исчисляются сотнями миллионов, но и резко отрицательное отношение к полиции.
Это надо немедленно исправить, Владимир Владимирович!
Ваш предшественник на этом посту ввёл это чужеродное и страшное понятие для нашей страны, Вам его и надо незамедлительно выправить.
Мыслю, что в Белоруссии доверия МИЛИЦИИ намного больше.
Мне кажется, что сами сотрудники органов правопорядка стыдятся своего имени сегодня – сотрудник ПОЛИЦИИ!
Никогда не приживётся оно в гуще народа, который ещё не забыл, что творили ПОЛИЦАИ на русской земле.
Но тему о Навальном закрывать не надо, надо его изобличить во всех деяниях, но непременно показать и тех, кто его продвигал в мэры Москвы, с изрядным уже грузом преступной деятельности, совместно с «губернатором» Белых.
Но тот хоть 8 лет схлопотал, и сидит, рукавицы, говорят, шьёт, а вот этот «орёл», коль установлено, что с 2011 года он уже был завербован разведками, да и не одной, должен за всё ответить.
Но где тогда были наши доблестные органы, почему они пропустили этого вражину?
Как говорил в одной из передач В. Путин – «где явки, пароли…». Почему этого не устанавливаем?
Лишь за один 2020 год, когда мы тут корчились от пандемии, Навальный 22!!! раза побывал за рубежом, со своим далеко не святым семейством.
Один счётик за пребывание в Париже изумляет – более 5 млн. 800 тысяч потрачено на всевозможные барские утехи.
А откуда деньги, Зин, - как пел В. С. Высоцкий в своё время.
Только одно его поведение в суде заслуживает специального и особого рассмотрения. Любого смертного за это бы упекли на весьма приличный срок.
Не прошёл мимо этой темы и вечный Чубайс, и… сравнив Навального с Лениным, не отказав себе в удовольствии отметить, что тот был никчемным адвокатом, Ленин, конечно же.
Хотелось бы заметить Анатолию Борисовичу, что благие порывы, если они благие, ему суждены, а вот свершить что-либо созидательное из того, что сделал Ленин, всего за 5 лет, увы, не дано.
Разрушить созданное всем народом – на это он мастер, а вот созидание – увы, не его стезя.
Уже 400 музыкантов, среди которых немало и наших, подписали ходатайство об освобождении Навального.
Уверяю Вас, если спросить каждого из них – а за что преследуется в уголовном порядке Навальный – не ответят ведь, многие, по крайней мере, из них.
Мы ведь не забыли, как Ахеджакова требовала освободить палача и карателя Донбасса Н. Савченко.
А стоило ту посадить самой Украине – от Ахеджаковой и её товарищей по цеху мы не услышали ни одного слова в пользу её освобождения.
Не понимает молодёжь наша, а очень жаль, что Навальный - кровь и плоть буржуинства современного, как писал А. Гайдар. Вот это надо видеть.

А за ними и 900 учёных, среди которых немало выходцев из России.
А что же вы, любезные, не писали НИКАКИХ посланий по поводу бунтов в Америке, даже захвата Капитолия? Ни слова от Вас не было слышно, когда гоняли французы, как зайцев, "зелёные жилеты" свои. Ни одного слова о зверских разгонах манифестантов в Нидерландах... Вот они двойные стандарты во всей красе.
Теперь принялись лепить "лидера оппозиции" из Юлии Навальной. Ну, никак она на эту роль не годится. Не получится...

Только за один день множество раз услышал я, не мог видеть, визги и вопли Максаковой, которая пожаловала какие-то имущественные проблемы решать в России.
И почему этой дамой не заинтересовалась ни Генеральная прокуратура, ни Следственный комитет России?
Ведь в её деяниях, когда она пребывала на Украине, полный букет таких преступлений, что меркнут и все оппозиционеры.

С таким смаком Малахов мусолит вопросы случайных связей Коренева в молодости, других актёров, что начинает подташнивать.
Это дело только двух людей, если там не было элемента насилия.
И более никого.
А то минуло 46 лет, опомнилась дама, а что можно поиметь из этого, и быстренько давай вспоминать, до скабрезностей – где и когда она, простите, отдавалась «Ихтиандру».
А как же жить после этого его семье? Чем дорожить и что беречь, на что молиться.
Мы это уже пережили тысячу раз и в отношении Евдокимова; и Золотухина; и «главного милиционера» Жарикова, экранного; даже Генпрокурора; и сотен других деятелей как сцены, так и СМИ, предпринимателей и государевых людей…

Десятки раз за день на экранах появлялся Хабенский и Безруков, где-то пропал их старший друган Гармаш, и всё впаривают народу кредиты во всевозможных банках.
Вот что за этим стоит?
Неужели им не понятно, во что они втравливают народ.
Он и так закредитован сверх меры, а ему не дают одуматься и почти насильно толкают к новым и новым кредитам. Разве такое  возможно? И совестливый человек будет на этом зарабатывать?
Да, частная собственность у нас есть давно, - как писал Л. В. Шебаршин, а вот честной нет.

Отдельная тема – лекарства.
Я устал просто считать, сколько раз за день рекламируются лекарства, всевозможные.
От кремов обезболивающих, бесполезных – личный опыт богатый в этой области, до всех иных снадобий, убирающих вздутие живота, насморк, лечащих горло, успокаивающих нервную систему…
Да разве это можно делать без врача, его назначения?
Дети у экранов, а нам показывают всяческих «ловеласов», сотни раз – простите, милые дамы, прокладки, которые что-то там запирают и с их использованием «нет запаха»…
Так и хочется спросить – а в душ не пробовали авторы сходить? Вначале – сами, чтобы смыть грязь со своих душ, в первую очередь, простите за тавтологию.

Сколько за день доброхотов призывают собрать миллионы и миллионы, огромные, на лечение детей.
Сердце останавливается, но никто, ни разу не сказал – а кого вылечили при этом? Исцелился хотя бы один ребёнок?
Думаю, что этих нелюдей судить надо и строго воспретить подобное!
Это долг и прямая обязанность государства лечить всех граждан, а уж детей – и подавно.
И наша милая попадья, а по совместительству – и уполномоченная по правам ребёнка, молчит и ни слова не говорит на эту тему.

Тысячи раз!!! на экранах показали часы с изображением ордена «Победа».
И всё призывают нас более года! купить эти особенные часы.
И даже в этом кратком, надоевшем ролике, столько лжи.
Во-первых, эти часы стоят 300-400 рублей.
Это элементарная китайская штамповка.
Но это ладно.
А вот ложь в том, что первым! этот орден получил Маршал Жуков?!!
«Первых» было ровно три человека, всё же: И. В. Сталин, и он ПЕРВЫМ и получал этот орден из рук Калинина, затем Жуков и Василевский.
Вся прелесть и была в том, что когда Жуков и Василевский вышли после награждения, то изумились, так как у Жукова орден был под номером один, у Василевского – под номером два, а Сталину достался орден под номером три.
На мой взгляд, именно в этом проявилось величие Вождя - ему было совершенно неважно, каким, по номеру,  орденом его отметили.
Вторая ложь в этой рекламе в том, что говорится о 20 награждениях этим орденом.
Это тоже неправда, так как их было 21, но Горбачёв отменил указ о награждении этим орденом Л. И. Брежнева.
Мыслю, что и это он сделал мерзко, так как заслуги Брежнева уже в послевоенную пору стоили деятельности не одного фронта Жукова.
И он, как Верховный Главнокомандующий, мог быть награждён этим орденом, ежели бы помощники подсуетились  и внесли в Указ всего одну фразу, что орден возрождается для награждения выдающихся деятелей страны за укрепление её обороноспособности и сохранение мира в послевоенные годы.
Как-то так, мне думается.

Давно не видел и не слышал томную Ренату Литвинову, которая намедни заявила, что государство должно поддерживать творческие проекты людей искусства, но вмешиваться в вопрос, а что они там «ваяют» на народные деньги – права не имеет.
Нравится Вам такая постановка вопроса, дорогие друзья?
Здесь такая утрата с реальностью, что и говорить больше не хочется.
Я спрошу у Вас по - другому – а кто помнит, что содеяла на творческой ниве Р. Литвинова?
Весьма смутно вырисовывается в памяти этот облик и образ, и что-то я стоящего ничего не припомню.

Так же прославилась М. Симоньян, заявив, что и пенсий мы не получали в 90-е годы, и жизнь у неё была просто каторжной.
Мыслю, что сегодня она этот пробел восполнила, и живёт весьма даже недурственно, миллионами ведая в личном обиходе с Т. Кеосояном.
Я бы этого не писал, ежели бы не её слова на передаче у Соловьёва, что она существенно повысила оклады своим журналистам, которых там прессуют «навальнята» за что-то.
Маргарита, побойтесь бога, может эти ребята и заслуживают поощрения, я не знаю, но это не Вы им повысили оклады, это Вы из заработанных бюджетных денег народом и выделенных Вам, отщипнули им толику малую.
Вы же их не из собственного кармана вынули и щедро раздали, а взяли у народа!
Именно  так и надо говорить!

Заговорили о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке.
Хорошее, на мой взгляд, дело, только вот не допустят до этого станкевичи.
Не зря же они, с Боровым и Новодворской, рушили этот памятник, чтобы сегодня так легко сдаться.
Подтянут своих помощников, непременно – Сванидзе, Познера, Пивоварова…, но мне не верится, что эта благая идея восторжествует.
Правда, надо бы поднять архивные материалы, и на фоне Дзержинского показать, как изымали на границе с Польшей увесистые пачки долларов у молодого ещё тогда ельцинского советника, который бежал из России, страшась уголовного преследования.
А то, что не допустят - только что заявил Песков. Он считает неуместным поднимать эту тему сейчас.

Только вчера молодой Трушкин, которого  приставили к Норкину в качестве свободолюбивого молодого и очень говорливого либерального противовеса:
«Ни в жисть! Стоит он себе в парке, без постамента, и пусть стоит дальше!»
И тут же выдал и другое – предложил сделать памятники Сталину двусторонними: к одной стороне, чтоб могли положить цветы, кто возжелает, а вот на  вторую – плюнуть! Если уж точно – "положить какую-то записку, а то и плюнуть".
И в этой же передаче – ссылаясь на сообщение из Нью-Йорк Таймс, что-то там пытался сказать в защиту Навального.
Тут уж даже Норкин не выдержал и резко оборвал это юное дарование.
И, думаю, совершенно справедливо.

Ну, и ещё – в последнее время всё чаще звучит мысль, что власть должна служить народу. Не раз и не два об этом говорил и Президент страны.
Поэтому - дорогие земляки-севастопольцы, как же Вы терпите у власти такого «губернатора», который даже на колено два раза становился, увековечивая прах погибших захватчиков, в той давней Севастопольской войне.
Что-то я не видел подобной прыти у этого чиновника пред памятниками Нахимову, Корнилову, Истомину?!!
А здесь – осквернили Севастополь этими мемориалами, и думаете, что Макрон и его предшественники, англичане с турками, поблагодарят Вас за это?
К слову, это ведь не деньги этого чиновника, это деньги народа, тяжко им зарабатываемые, которые глава Севастополя так нерасчётливо и пусто потребляет.
А тут ещё и затеял какой-то памятник примирения соорудить…
Чтоб, значит, помирить белых с красными.
Это невозможно сделать, понять бы это молодому человеку, как невозможно примирить ложь с правдой, неверность – с любовью, жестокосердие – с миролюбием…
Народ выступает против, множество петиций и посланий против этого святотатства, а «губернатор» норовит гнуть своё…

Слава богу, что наконец Президент повелел Думе принять закон об ответственности за олицетворение, отождествление фашизма с советским строем.
Может это остановит ретивых Пивоваровых (обоих), Венедиктова, да заставит - если уж не признавать этого правила, то хотя бы о нём не говорить.

Ну, и последнее в этом перечне, хотя его можно продолжать и дальше:
Прошло Всебелорусское собрание.
Очень много интересных моментов было высвечено, в том числе и для нас, но, как говорят, какая же свадьба без драки?
Выступает оппозиционер Анна Конопацкая, я не верю в её экспромт, что он был никому неведом. НЕ ВЕРЮ!!!, и заявляет, ежели Россия не выполнит этих и этих условий, перечень был очень большой, кто хочет – посмотрите, то Белоруссия должна в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ВЫЙТИ ИЗ СОЮЗНОГО ДОГОВОРА. И не только – и Российские элементы общей ПВО убрать со своей территории, и из ОДКБ тоже выйти…
Вот эту тему что-то не поторопились обсудить наши вездесущие телеведущие, нет их оперативной оценки и со стороны Мининдела…

И уж просто ударило в сердце - Голикова "попечаловалась" за увеличение смертности в России почти на 18%!
Так это Вам приговор, Татьяна Алексеевна.
Вам надо бы, как говорят на флоте, рапОрт на стол и оставить должность, которая Вам явно не по плечу.
Мы ведь видели Вас уже на должности министра здравоохранения, в иных ролях...
Заметных и великих свершений ни на одной мы не заметили.
А ведь сбережение народа, ещё немка Екатерина говорила, наиважнейшее дело государства.
Увы, увы, мы далеко отстоим в этом вопросе от передовых государств мира.

И заключая этот печальный, на мой взгляд перечень услышанного, далеко не полный, хочу заметить, что за этот день, да и за другие тоже, я не услышал слов о развитии РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, о СОВЕСТИ, СКРОМНОСТИ и СТЫДЛИВОСТИ, ВЕРНОСТИ, а супружеской – в особенности, ТРУДОЛЮБИИ, ЧЕСТНОСТИ,  СЛУЖЕНИИ ОТЕЧЕСТВУ, НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВЕ, о других вечных ценностях, которые только и делают нас человеком.

Вот только один день из жизни, но сколько же в нём того, с чем не хотелось бы встречаться и даже знать об этом.

А впереди у нас – 80 лет со дня начала войны с объединёнными силами нацистской Европы.
И уже сегодня мы опоздали даже начать говорить об этом.
Вскрывать те источники, ручейки нашей непокорённости, мужества и чести.
Чувствую я, как эти качества понадобятся нам в скором будущем, да только нас уже успели разоружить, духовно, особенно – молодёжь, которая не будет твёрдой рукой вести свой самолёт на таран вражеского, идти на верную смерть, только бы жила Родина, Отечество наше.
Утратили мы эти качества под воздействием целого хора всевозможных подпевал сванидзе, пивоварова, зубова…
Будет ли время на их обретение? И дадут ли его нам?
Одним словом, завершу эти горестные заметки ещё одной мыслью Л. В. Шебаршина: "Страна не вынесет ещё одной победы демократии".
Поэтому - пора бы и окоротить ретивых, да поставить их на место.
Кто на это решится и кто только это сделает в сегодняшней России?