Точка бифуркации-2, глава 8

Колбенев Александр Николаевич
   Глава 8. Яша смотрит в окно

   Часы с кукушкой пробили двенадцать раз, наступил полдень. Яша находился у себя дома. Он стоял возле окна и смотрел на снегопад, который валил сплошной стеной. Было красиво, но это нисколько не радовало молодого человека. Мир потерял свои краски, он обесцветился. Не было в нём ни чёрного цвета, ни красного цвета, ни серого цвета, ни какого либо другого. Потускневший мир, не приносил больше в живое человеческое сердце никакого позитива. Парень снова вспомнил про Серых.
- А ведь пришельцы с созвездия  Ориона не приходят к людям без особых приглашений! – прозвучало в  его голове. - Для прихода таких гостей человеку, как правило, требуется совершить море грехов.
   А Яша Потапов много грешил в своей юности, о чём, конечно же, сейчас сильно жалел. После совершённых греховных деяний парень болел и страдал. Но, видимо, этого было не достаточно, и душа человека требовала дополнительного для себя очищения. Несколько лет назад Яша должен был погибнуть, но Серые дали ему ещё один шанс для исправления! Стать лучше и добрее молодой человек хотел и сам, но как это сделать в порочном мире людей, он не знал.
   Потапов почесал рукой свой затылок и пришёл к неутешительному для себя выводу: орионцев нельзя рассматривать исключительно как злых существ, негативно относящихся к людям. Часто они подсылают к землянам своих роботов — Людей в чёрном, а также гибридных живых существ, которые предостерегают грешников от необдуманных поступков. Это их светлая сторона. Тёмная же сторона инопланетян, гораздо опаснее. Орионцы на Земле ничем не лучше Сатаны.