Ковидная эпидемия

Владимир Ветров
Сегодня у нас прошло заседание научного общества специалистов-трансфузиологов Северо-Запада по проблеме  эпидемии Ковида-19 и роли методик экстракорпоральной гемокоррекции (детоксикации) для улучшения исходов болезни.
Было несколько докладов, в которых были приведены данные спецов Японии, Китая, США и др. стран, в т.ч. России, по результатам использования методик детоксикации для спасения пациентов.
Суть одна - результаты лечения лучше при раннем использовании технологий - от плазмообмена до каскадной плазмофильтрации.

В Питере в ведущих клиниках ведется эта работа и всего было пролечено 293 человека.
Вывод тот же - при раннем использовании лечения результаты хорошие, при запущенности процесса - больные погибают.

Судя по  официальной статистике о числе погибших в городе от коронавируса, это число пролеченных пациентов в многомиллионном городе было слишком малым.
Я задал вопрос - сколько процедур получили погибшие люди.
Ответом от докладчика было, мол, точной статистики нет, но, если таковые пациенты и были - "это капля в море".
Цитирую докладчика дословно.

То есть, и в данной когорте больных мы работаем по факту Беды, а не на ПРОФИЛАКТИКУ СМЕРТИ.
Зато - первые в мире по числу аппаратов ИВЛ в больницах и по разработанной отечественной вакцине...

Совсем как в акушерской практике при ведении больных  беременных - мы единственные пока работаем по факту Беды в нашем перинатальном центре.
Спасаем деток.
Лишь после того, как их довели "до ручки" в других учреждениях при лечении по протоколам лечебным от МАРСиан (см.мин-ру "Марсиане - открытое письмо В.В.Путину").
В стране этого процесса нет - нет работы ни по профилактике гибели деток, ни по лечению тяжело  больных женщин.
Имею в виду наши отечественные технологии детоксикации.
Дешевые, эффективные, безопасные, доступные для любого стационара.
Сознательно уничтоженные оптимизаторами из Минздрава России и Ко-Ко-Ко.
Оптимизаторы все переформатировали, лечебные процессы идут в колхозном варианте, но строго по примеру "А ля Запад" с преобладанием среди лечебных средств таблеточек.
ФИО этих  оптимизаторов мы много раз уже приводили, к ночи снова поминать невежд не будем.

...Учитывая, что эпидемия не закончилась, у врачей появился кое-какой опыт, поэтому на заседании спецов  встал вопрос о создании своих клинических протоколов для работы на перспективу снижения смертности населения в Питере от коварного вируса.
Обсудили и варианты построения этих протоколов.
Которые должны быть утверждены и зафиксированы в страховых компаниях - именно у них деньги на лечение больных по тарифам и люди, не имеющие медицинского образования, должны будут дать свое "добро" на эту работу.
Это очень большое извращение использования госсредств на нужды здравоохранения.
Мы про посреднические страховые компании и их сотрудников, далеких от медицины.

Не будет протоколов, не будет и денег за лечение, а, значит, все опять будет "каплей в море" с многими трупами.
Порадовался за коллег - умные, толковые, рвутся в бой...

"Удивительные факты:
В России много чего есть,
Бумага даже - Смерти акты,
И трупы, трупы, их не счесть...".

Оптимизаторы безмозглые с профессорскими дипломами  всюду.
Всюду есть и выдающиеся спецы-практики, но они в положении рабов у невежественных менеджеров.
Очередное извращение российского здравоохранения, однако...