Роза объёмной динамики распространения света

Александр Константинович Макеев
В объёме пространства неплотной материи вакуума роза объёмной динамики распространения  фрактала-голограммы из вложенных друг в друга "виртуальных изотопов" величины энергии (частоты колебаний) электромагнитного излучения строго однозначно соотносится с направлением и скоростью поступательного движения источника излучения и соотносится с направлением и скоростью поступательного движения приёмника электромагнитного излучения относительно источника излучения и относительно фронта налетающего потока фотонов. Это проявляется в соответствующем смещении спектральных линий излучения атомами элементов вещества источника излучения относительно нормального спектра излучения покоящихся источника и покоящегося приёмника излучения.

На этот физический механизм накладывается космологический рост объёма пространства самих фотонов за весь период распространения излучения от источника до приёмника излучения. А также физический механизм прироста объёма пространства, остающегося по секторальному каналу распространения фотонов по мере приближения к приёмнику излучения. По мере приближения к приёмнику излучения прогрессивно уменьшается абсолютная скорость отодвигания приближающегося фронта фотонов от приёмника излучения космологическим ростом объёма пространства вакуума космоса.

Скорость света величина постоянная для каждой инерциальной системы, связанной с объектом плотной материи вещества. Потому что каждый нейтрон, протон, электрон, каждое ядро атома являются фокусами истока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. И относительно своего источника эти элементарные отдельности распространяются со скоростью в корень квадратный из двух быстрее света. Поэтому и к каждому объекту вещества притекают потоки комплементарных отдельностей электростатики и магнетизма с такой же скоростью приближения, с какой от них удаляются испущенные. Даже испущенные другими объектами вещества фотоны для их приёмника имеют такую же скорость относительно приёмника, с какой фотоны, испущены этим приёмников-излучателем. Такова зеркальность взаимной относительности во  вселенной во всех контактных и дистанционных взаимодействиях.

Ну а свет, фотоны электромагнитного излучения это своего рода заморозки системы неплотной материи электростатики и магнетизма, канально распространяющиеся в неплотной материи вакуума в хаосе потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма. Вот вам и причина "вмешательства" приборов измерения и самих наблюдателей в физические процессы наблюдения и эксперимента.

Интересно рассмотреть такие механизмы в отношении изотропного излучения космоса.

* * * * *

Могут заработать от нескольких сотен тысяч долларов-евро один программист или коллектив из двух-трёх программистов, которые разработают программный код, реализующий идеи визуализации и анимации изложенного выше сценария физического механизма формирования и изменения спектра электромагнитного излучения относительно одного (а также двух-трёх...) источников, а также относительно изотропного излучения космоса, и относительно одного, двух и большего количества приёмников электромагнитного излучения, расположенных на разных расстояниях в одном или нескольких разных секторах направления распространения излучения. Этот программный продукт безусловно будет востребован сотнями и даже тысячами научных организаций, работающих в разных странах в области физики элементарных частиц и атомного ядра, оптики, астрофизики, астрономии, космологии, философии. А также может быть востребован кинокомпаниями и телевизионными компаниями, министерствами образования для десятков тысяч, сотен тысяч образовательных организаций среднего и высшего звена.

В данный программный код может включаться подпрограмма вычисления по регистрируемому спектру излучения достаточно точного периода времени прохождения излучения от момента излучения до его регистрации, что позволит достаточно точно вычислять расстояние до источника излучения на момент излучения и на текущий момент времени. Что даст основу для написания тысяч диссертаций на соискание научной степени доктора наук.

Десятки учёных смогут совершить в области физики такие научные открытия эпохальной значимости, за которые они будут заслуженно вознаграждаться Нобелевской Премией и иными международными и национальными научными премиями.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/
- - - - - - -

Dozens of scientists will be able to make such epochal scientific discoveries in the field of physics, for which they will be deservedly rewarded with the Nobel Prize and other international and national scientific prizes.