Богоизбранность и однополярный мир

Лариса Павлович 2
Практически каждый народ, каждое сообщество верующих и даже атеистов считает себя особым, богоизбранным либо по религиозному принципу, либо по национальному, либо по идейно-партийному, или классовому. Например, мы русские, с нами Бог. Или мы арии, коммунисты, американцы, евреи, богатые, бедные, белые, православные, католики и т.д. Но чем заканчивают все эти сообщества на деле? Евреи были рассеянны, арии-ницисты - побеждены, коммунисты потерпели фиаско и вернулись к капитализму, даже местами к феодализму. Богатые скоро станут бедными, и гордиться будет уже особо нечем. А бедные в 1917 году доказали, что воевать нужно было не с богатыми, а со своими собственными пороками.

Приходится сделать вывод, что в богоизбранных людях вообще нет особого толка. Как только одно сообщество объявляет себя богоизбранным, другие доказывают ему обратное, и начинается война. Католики режут протестантов, красные - белых, белые - черных, арабы - евреев, бедные - богатых, и так далее. Появляется терроризм как война одних богоизбранных против других. Еще никому из сообществ людей не удалось установить однополярный мир. Только мир божеств рая может быть однополярным. Сделать мир однополярным не удалось ни персам, ни грекам, ни римлянам, ни христианам,ни коммунистам, ни нацистам, не удасться и мировому правительству.

На деле люди, жители падшего мира, не могут быть богоизбранными уже по причине своей падшести. У них не хватает для этого знания, чистоты, духовности и стремления к истине. Только божества рая являются на деле богоизбранными, поскольку они поднялись над духовным состоянием людей и перешли в другой разряд.

Осознание себя как души и Бога как духовного Отца, одного для всех, делает душу богоизбранной. Отождествление же себя с телом и с телесными сообществами приводит лишь к конфликтам, вражде и полному фиаско.

Люди находятся в телесном сознании, божества - в духовном. Сейчас пришло время перехода из разряда людей в разряд божеств. Пока одни "богоизбранные" будут рвать других, как Тузик грелку, реально богоизбранными станут те, кто поймут, что я не иудей, римлянин или русский, я душа. Лишь придя в духовное сознание, можно установить однополярный мирто есть мир в мире.