Любителям Борьбы с Окружающей Средой

Марк Турков
ИЛИ: Климатическая Война Потенциально Угрожает Будущему Человечества.

Иллюстрация:  Снимок экрана из отчета, представленного в Air Force 2025 (США)


В своей работе «Бумеранг» (http://proza.ru/2020/12/22/140), я упомянул, что
«США – военный инструмент банкиров, обладают четырьмя видами оружия массового уничтожения людей: ядерным, химическим, биологическим... вирусологическим».
Однако предлагаемая Вашему вниманию статья (перевод) профессора Мишеля Чоссудовски, (Global Research, 15 февраля 2021 г), раскрывает ещё один  инструмент в арсенале США: скрытое манипулирование погодными условиями, системами связи и электроснабжения.

Об Аваторе Статьи:
Мишель Чоссудовски - отмеченный наградами писатель, профессор экономики (заслуженный) в Оттавском университете, основатель и директор Центра исследований глобализации (CRG) в Монреале, редактор журнала Global Research. Он преподавал в качестве приглашенного профессора в Западной Европе, Юго-Восточной Азии, Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Он работал экономическим советником правительств развивающихся стран и выступал консультантом в нескольких международных организациях. Он является автором одиннадцати книг, в том числе «Глобализация бедности и новый мировой порядок» (2003 г.), «Война Америки с терроризмом» (2005 г.), «Глобальный экономический кризис», «Великая депрессия XXI века» (2009 г.) (редактор ), К сценарию третьей мировой войны: опасности ядерной войны (2011 г.), Глобализация войны, Долгая война Америки против человечества (2015 г.). Он является соавтором Британской энциклопедии. Его сочинения опубликованы более чем на двадцати языках. В 2014 году он был награжден Золотой медалью «За заслуги перед Республикой Сербия» за свои труды о агрессивной войне НАТО против Югославии.

ИТАК,

Weather Warfare: Beware the US Military’s Experiments with Climatic Warfare

Погодная война: Остерегайтесь экспериментов американских военных с климатической войной.


Эта статья была впервые опубликована в журнале «Эколог» в декабре 2007 года. Она резюмирует несколько углубленных и подробных статей, написанных автором о методах изменения окружающей среды (ENMOD) для использования в военных целях.   

СПРАВКА ПЕРЕВОДЧИКА
ENMOD = The Environmental Modification Convention
Конвенция об изменении окружающей среды (ENMOD), формально Конвенция о запрещении военного или любого другого враждебного использования Методов изменения окружающей среды, является международным договором, запрещающим военное или другое враждебное использование методов изменения окружающей среды.

Для нужд войны США создали специальную исследовательскую программу «The High-frequency Active Auroral Research Program» (HAARP).

Что означает «Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP)».
Эта программа  была инициирована как программа ионосферных исследований, совместно финансируемая ВВС США, ВМС США, Университетом Аляски Фэрбенкс и Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA).  Он был спроектирован и построен компанией BAE Advanced Technologies. Его первоначальная цель состояла в том, чтобы проанализировать ионосферу и исследовать потенциал для разработки технологии усиления ионосферы для радиосвязи и наблюдения.  Будучи университетским объектом, HAARP представляет собой мощный высокочастотный передатчик, используемый для изучения ионосферы.
Конец СПРАВКИ ПЕРЕВОДЧИКА


Существует обширная литература по модификации погоды для военных целей. Военные США могут контролировать погоду. И это не «теория заговора».
Я отсылаю всех интересующихся проблемой  ознакомиться со следующим документом ВВС США, озаглавленным “Погода как множитель силы: Владение погодой в 2025 году“. 
(Переводчик:«Я поместил фрагмент документа в качестве иллюстрации  к этому материалу»).

Следует отметить, что хотя программа HAARP, базирующаяся в Гаконе, Аляска, была закрыта, ВВС США, которые управляли проектом HAARP, тем не менее подтвердили, что методы ENMOD для военного использования планируется продолжить:

    «Мы переходим к другим способам управления ионосферой, для чего на самом деле был разработан HAARP», - говорится в документе. «Вливать энергию в ионосферу, чтобы иметь возможность фактически контролировать ее. Но эта работа завершена ».

Продолжающиеся дебаты об изменении климата, включая всемирное протестное движение, «НЕ ЗАМЕЧАЮТ»  роли климатической войны, а именно преднамеренного манипулирования климатом в военных целях. Точно так же основные средства массовой информации не рассматривают военные аспекты преднамеренного изменения климата.

Редко признаваемая в дебатах о глобальном изменении климата, погода в мире теперь может быть изменена с помощью нового поколения сложного электромагнитного оружия.
И США, и Россия разработали возможности для управления климатом в военных целях.

Методы изменения окружающей среды применялись в армии США более полувека. Математик Джон фон Нейман, во взаимодействии с Министерством обороны США начал свои исследования по изменению погоды в конце 1940-х годов, в разгар холодной войны, и предвидел «формы климатической войны, которые еще нельзя было вообразить».

Во время войны во Вьетнаме методы засева облаков использовались, начиная с 1967 года в рамках проекта «Попай», цель которого заключалась в продлении сезона дождей и блокировании маршрутов снабжения противника вдоль тропы Хо Ши Мина.

Военные США разработали передовые возможности, которые позволяют им выборочно изменять погодные условия. Технология, которая совершенствуется в рамках Программы высокочастотных активных исследований полярных сияний (HAARP), является дополнением Стратегической оборонной инициативы - «Звездных войн». С военной точки зрения HAARP - это оружие массового поражения, действующее из внешней атмосферы и способное дестабилизировать сельскохозяйственные и экологические системы по всему миру.

Модификация погоды, согласно документу ВВС США AF 2025 Final Report, «предлагает широкий спектр возможных вариантов для поражения или принуждения противника», а возможности, как говорится, распространяются на наводнения, ураганы, засухи. и землетрясения:

    «Модификация погоды станет частью внутренней и международной безопасности и может осуществляться в одностороннем порядке… Она может иметь наступательные и оборонительные применения и даже использоваться в целях сдерживания. Способность генерировать на Земле осадки, туман и штормы или изменять космическую погоду… и создание искусственной погоды - все это является частью интегрированного набора [военных] технологий ».

В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН ратифицировала международную конвенцию, которая запрещала «военное или иное враждебное использование методов воздействия на окружающую среду, имеющих широко распространенные, долгосрочные или серьезные последствия». Он определил «методы модификации окружающей среды» как «любую технику изменения - посредством преднамеренного манипулирования естественными процессами - динамики, состава или структуры Земли, включая ее био-, литосферу, гидросферу и атмосферу, или космического пространства».

Хотя суть Конвенции 1977 г. была подтверждена в Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), подписанной на Встрече на высшем уровне "Планета Земля" в 1992 г. в Рио-де-Жанейро, дискуссия об изменении погоды для использования в военных целях стала научным табу.

Военные аналитики умалчивают об этом. Метеорологи не исследуют этот вопрос, а экологи сосредоточены на выбросах парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом.
Также возможность манипуляций с климатом или окружающей средой как часть военной и разведывательной повестки дня, хотя и негласно признается, не является частью более широких дебатов по изменению климата под эгидой ООН.

Программа HAARP

Основанная в 1992 году, HAARP, базирующаяся в Гоконе, Аляска, представляет собой массив мощных антенн, которые передают посредством высокочастотных радиоволн огромное количество энергии в ионосферу (верхний слой атмосферы). Их строительство финансировалось ВВС США, ВМС США и Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA). Управляемая совместно Исследовательской лабораторией ВВС и Управлением военно-морских исследований, HAARP представляет собой систему мощных антенн, способных создавать «контролируемые локальные модификации ионосферы». Согласно официальному веб-сайту www.haarp.alaska.edu , HAARP будет использоваться «для того, чтобы вызвать небольшое локализованное изменение температуры ионосферы, чтобы физические реакции можно было изучать с помощью других инструментов, расположенных либо на полигоне HAARP, либо рядом с ним».

Но Розали Бертелл, президент Международного института проблем общественного здравоохранения, говорит, что HAARP работает как `` гигантский обогреватель, который может вызвать серьезные нарушения в ионосфере, создавая не только дыры, но и длинные разрезы в защитном слое, препятствующем бомбардировке смертельной радиацией.

Физик,  доктор Бернард Истлунд, назвал HAARP «крупнейшим из когда-либо построенных нагревателей ионосферы». HAARP представлен военно-воздушными силами США как исследовательская программа, но военные документы подтверждают, что его основная цель - «вызвать модификации ионосферы» с целью изменения погодных условий и нарушения связи и радаров.

Согласно отчету Государственной Думы РФ (к удивлению переводчика!):

    «США планируют провести крупномасштабные эксперименты в рамках программы HAARP [и] создать оружие, способное нарушить линии радиосвязи и оборудование, установленное на космических кораблях и ракетах, спровоцировать серьезные аварии в электрических сетях и на нефте- и газопроводах, а также иметь возможность негативное влияние на психическое здоровье целых регионов »

Анализ заявлений, исходящих от ВВС США, указывает на немыслимое: скрытое манипулирование погодными условиями, системами связи и электроснабжения в качестве оружия глобальной войны, позволяющего США разрушать и доминировать над целыми регионами.

Манипуляции с погодой - это по преимуществу превентивное оружие. Оно может быть направлен против вражеских стран или «дружественных стран» без их ведома, использовано  для дестабилизации экономики, экосистем и сельского хозяйства. Это также может вызвать хаос на финансовых и товарных рынках. Сбои в сельском хозяйстве создают большую зависимость от продовольственной помощи и импорта основных зерновых культур из США и других западных стран.

HAARP был разработан в рамках англо-американского партнерства между Raytheon Corporation, которая владеет патентами HAARP, ВВС США и British Aerospace Systems (BAES).

Проект HAARP - одно из нескольких совместных предприятий двух оборонных гигантов в области передовых систем вооружения. Проект HAARP был инициирован в 1992 году Advanced Power Technologies, Inc. (APTI),  дочерней компанией Atlantic Richfield Corporation (ARCO).
APTI (включая патенты HAARP) был продан ARCO компании E-Systems Inc в 1994 году.

E-Systems по контракту с ЦРУ и Министерством обороны США предоставила «План судного дня», который «позволяет президенту управлять Ядернаой войной ''.
Впоследствии приобретенная корпорацией Raytheon, она входит в число крупнейших подрядчиков разведки в мире.
BAES участвовала в разработке усовершенствованной антенной решетки HAARP в соответствии с контрактом 2004 года с Управлением военно-морских исследований.

Установка 132 высокочастотных передатчиков была поручена BAES своему американскому филиалу, BAE Systems Inc. Этот проект, согласно июльскому отчету в Defense News, был осуществлен подразделением BAES Electronic Warfare.
В сентябре он получил высшую награду DARPA за технические достижения в области проектирования, изготовления и активации антенной решетки HAARP.

Система HAARP полностью работоспособна и во многих отношениях превосходит существующие системы обычных и стратегических вооружений. Хотя нет убедительных доказательств его использования в военных целях, документы ВВС предполагают, что HAARP является неотъемлемой частью милитаризации космоса. Можно ожидать, что антенны уже прошли плановые испытания.

В рамках UNFCCC ( ООН),  Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)  =
= Межправительственная Группа Экспертов по Изменению Климата,  имеет мандат «оценивать научную, техническую и социально-экономическую информацию, имеющую отношение к пониманию изменения климата».
Этот мандат включает экологическую войну.
«Геоинженерия» признана, но лежащие в ее основе военные приложения не являются объектом анализа политики или научных исследований на тысячах страниц отчетов и вспомогательных документов IPCC, основанных на опыте и вкладе примерно 2500 ученых, политиков и защитников окружающей среды.

«Климатическая война» потенциально угрожает будущему человечества, но была случайно исключена из отчетов, за которые IPCC получила Нобелевскую премию мира 2007 года.