А бараны все бьют в барабаны устойчивого развития

Владимир Лагутов
А МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАРАНЫ ВСЕ БЬЮТ В БАРАБАНЫ

вс, 21 февр. 2021 г. в 20:59, Олег Дашевский:
На протяжении долгого времени мы вели бессмысленную и самоубийственную войну с природой. Это привело к загрязнению окружающей среды, утрате биоразнообразия, изменению климата и поставило под угрозу наше существование. Об этом в четверг, представляя новый доклад Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), заявил глава ООН Антониу Гутерриш.
***
Первый обобщённый доклад ЮНЕП «Примирение с природой: научный план действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с климатом, биоразнообразием и загрязнением» основан на данных, полученных в результате всемирных экологических оценок.
https://news.un.org/ru/story/2021/02/1397012
https://www.unep.org/ru/resources/making-peace-nature


УМНОЕ СЛОВО РЕДКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОНИМАЮЩЕГО ЗЛО РЫНОЧНОГО ПОДХОДА К ПРИРОДЕ

Re: В ООН призывают заключить мир с природой + Примирение с природой
Входящие zedon@novoch.ru

Bulat Yessekin
кому: Олег, seu-international, Vladimir, Анатолий, Яна, ENWL.Bellona

Лидерами разного уровня - от руководителей небольших компаний до губернаторов и глав государств ежедневно принимаются тысячи решений- в подавляющем большинстве -против интересов природы!

Недостаточно, как предлагает доклад, менять налоги и субсидии- нужно менять системы управления, основанные
- на собственности государств на природные ресурсы (аналог рабства?),
- на краткосрочных интересах и моделях успеха, в которых нет места для ООС.

При этом ЦУРы ООН -как глобальные цели -по-прежнему ставят в приоритет экономические цели: ЦУР 8 "экономический рост "(?!), достойная работа и

тд   Сегодня такие Доклады не помогут- нужен Чрезвычайный план действий по сохранению жизни и планеты!
Best regards,  Bulat K. YESSEKIN


КАК ГОВОРИЛ ОДИН ПЕРСОНАЖ - ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ...

Был в истории, или скорее выдуман пропагандой, исторический деятель, который якобы твердо заявил, что есть такая партия, что удержит власть в России. Действительно, нашлась группа лиц объединенных ненавистью к своей стране. Вот правда потом от России ничего не осталось, ничего не осталось и от природы, и от самого народа за какие то полвека.

И вот история повторяется уже в более узком сегменте - природном, но на более высоком уровне - международном и общепланетарном, а именно ООН.

Уже только для полных баранов существует Программа КУР ООН по устойчивому развитию от РИО 92. Для людей среднего уровня развития, не говоря уже про умных, понятно и очевидно - ООН тащит человечество в тупик монетарно-рыночного толка.

Еще четверть века назад мы предлагали выкинуть из известного лозунга КУР ООН - экономика, народ, природа, совершенно ненужный инструмент, т.е. лишний - экономику. И тогда будет четкая и понятная школьникам цель всей затеи, а именно как-то совместить существование самой цивилизации за счет природы с само уничтожаемой человеком природой.

Людям от школьника до старика понятно, что цель и инструмент достижения цели это разные вещи. А вот бараны от климакса климата, энтузиасты и мошенники на экологической ниве все резвятся, думая, что запас времени и природных сил безграничен.

Уже четверть века существует возможность излечения экономической паранои КУР ООН - механизм достижения бассейнового устойчивого развития, повторяю Бассейнового, который выше всех государственных, религиозных и национальных интересов, так как дает возможность сохранить не только биоразнообразие, но и все экосистемы рек. Естественно, за счет ограничения человеческой алчности.  Но те же зеленые климатические и иные гринвоши забивают всем глаза всякими второсортными и нужными только им затеями по кормлению из халявной кормушки ООН.


ОТКРОВЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ

вячеслав сандул
Внедрение баСсейнового принципа почти всегда не совпадает с интересами стран

Владимир Зедон
Чего уж там почти... Никогда, это точнее... А ты то кто сам? Извиняюсь, конечно, но нам Свет как-то сообщил, что ушел наш добрый друг с этого света. Ежели не так, дай знать зеленому народу о своем чудесном возвращении.