Вайбер 26. Бог открывает тайны любящим Его

Александр Сорокин Российский
20 февраля 2019 года

Н.П.: Высылаю Определение Церкви об исцелении рода: http://proza.ru/2019/02/21/2056

Александр Сорокин: Трудно, ох трудно отбросить этот образ мышления. По сути ведь, у меня с этим были связаны и мысли о психопатах и дегенератах. Ведь они, по сути, предмет греха своих предков.
Н.П.: Нет, наследственная психофизиология не мешает спасению человека. Бог даёт каждому оптимальный путь спасения. Поэтому хорошие дегенераты дают великих святых.
Александр Сорокин: Мне дали книжку Ломброзо. Там у него глава о женщинах-проститутках и преступницах. Мол, они прирожденные, с детства испорченные.

Александр Сорокин: А что вы думаете о смертной казни? Допустимо ли казнить в христианском, пусть даже формально, государстве?
Н.П.: Что говорит об этом слово Божие? Возьмём первый случай в истории. Тем более он показательный: убийство по ничтожному поводу -  из зависти. Что сделал с Каином Бог? Не стал домогаться смерти за смерть, но изолировал его от тогдашнего общества, выслав в землю Нод. Выслал на всю оставшуюся жизнь. Это Бог.
Александр Сорокин: Но что делать с Чикатилой и ему подобными?
Н.П.: Люди же могут ошибаться в определении вины.
Александр Сорокин: Они ж не раскаются.
Н.П.: Поэтому и существует суд, где компетентные специалисты могут определить вину в соответствии с мотивами проступка. Моисей Мурин убил за свою бандитскую жизнь, думаю, не менее Чикатило. Стал, однако, святым. Многих привел ко Христу. Говорил о себе, что умрет мучеником, т.к. "Поднявший меч от меча погибнет", что и случилось при нападении сарацинов.
Александр Сорокин: По сути, то что Вы сказали - это за пожизненное заключение для убийц? Но никак не 7 или 10 лет, как дают в России...

2 марта 2019 года

Александр Сорокин: К нам опять въехала племянница жена с дитем. И мы опять всемером на 50 метрах.... Можно ли как-то отмолить ситуацию? Ну не понимает та сторона, что неприлично жить в квартире с семьей с тремя детьми... Нужно Венчик с Розарием вместе с детьми читать ежедневно...
Н.П.: Следует подумать, не действие ли это Божьего Промысла? Может Господь желает ее обращения к Богу. А вас выбрал для этого инструментом? Так, прежде всего это милость, потом молитва и терпеливое ласковое обхождение. Говорить ей об Иисусе Христе, может пригласить ее в Великую Пятницу посмотреть вместе Страсти Христовы Мела Гибсона. Рассказывая ей о Иисусе, привести в пример краткую молитву к Нему: Господи Иисусе Христе, помилуй нас! Отче наш. Радуйся, Мария! Если кто научит кого-то только одной молитве Отче наш, не утратит награды в день Суда. И получит двойную награду. Представь, ведь на Небе вы будете роднее родных.
Александр Сорокин: Причислял супругу друга к племени дегенератов целых "пять раундов" - т.е. было пять заходов на злословление... И вот сейчас имею уже четыре раунда ссор с женой. Заметил, что ответ всегда симметричный.

Александр Сорокин: Племянница с матерью даже ходили в церковь, когда теща умерла. Несколько раз были на мессе. Мы читали сутками Розарий при них, когда теща умирала. И после смерти Венчик Милосердия Божия.

4 марта 2019 года

Александр Сорокин: Господь ясно говорит Вассуле, что второй зверь - это высшие священнослужители - кардиналы и епископы, попавшие под влияние франкмасонов. И что именно они ведут борьбу со святыми, о которой говорится в Откровении
"Канал израильского телевидения сообщил, что Понтифик вместе с раввином из Аргентины Авраамом Скора провели совместную молитву о здравии Переса.
Папа римский Франциск лично знаком с Шимоном Пересом. Только в 2014 году они встречались трижды: во время визита понтифика в Израиль, затем в Ватикане состоялась символическая церемония под названием "Молитва о мире" с участием Шимона Переса и Махмуда Аббаса.
В том же году Перес и Франциск встретились еще раз, чтобы обсудить идею создания "Организации объединенных религий", структуре подобной Организации Объединенных Наций.
93-летний Шимон Перес был доставлен в "Шибу" днем 13 сентября для медосмотра. В ходе медицинских процедур его состояние резко ухудшилось. Врачи сообщили, что он перенес инсульт. Его состояние остается тяжелым. Неделю назад Шимон Перес перенес операцию по установке кардиостимулятора".

6 марта 2019 года

Александр Сорокин: Вот, копирую главу из книги Марии Валторты об изгнании торговцев из Храма (https://vk.com/mariavaltorta):

53. Изгнание торговцев из Храма
24 октября 1944.

Вижу Иисуса, входящего вместе с Петром, Андреем, Иоанном и Иаковом, Филиппом и Варфоломеем в ограду Храма. Грандиозная толпа входящих и выходящих. Паломники, которые массами стекаются со всех частей города. С высоты холма, на котором построен Храм, видны городские улицы, узкие и извилистые, кишащие людьми. Кажется, будто среди суровой белизны домов растянулась самодвижущаяся тысячецветная лента. Да, город внешне похож на своеобразную игрушку, сделанную из пестрых лент между белыми полосками, которые все сходятся к одной точке, где сверкают купола Дома Господня. Внутри же это… настоящий базар. О какой-либо благоговейной отрешенности священного места нет и речи. Кто-то бежит и кого-то зовут; кто-то торгуется о цене ягнят, крича и ругаясь оттого, что она грабительская; кто-то заталкивает этих несчастных блеющих животных в загоны (это примитивные отсеки из колышков и веревок, у входа в которые стоит продавец, а бывает и собственник, в ожидании покупателей). Удары палок, блеяние, проклятия, оклики, оскорбления в адрес прислуги, нерасторопно отбирающей и сортирующей животных, и в адрес покупателей, что сбивают цену или уходят, еще б;льшие проклятия – тем, кто предусмотрительно привел своего собственного ягненка.
Такой же гам стоит возле лавок меновщиков денег. Не знаю, все ли время или только в эти пасхальные дни, но очевидно, что Храм функционировал как… финансовый рынок, и рынок черный. Стоимость валют не была фиксированной. Был официальный курс: наверняка, он должен был существовать. Однако меновщики устанавливали его по-своему, присваивая себе произвольную мзду за обмен денег. И, уверю вас, их ростовщические махинации были не шуточными!.. Чем беднее был человек и чем больший путь он проделал, чтобы прийти сюда, тем сильнее его обирали. Со стариков вымогали больше, чем с молодых, с пришельцев из-за пределов Палестины – больше, чем со старожилов. Бедные старички считали и пересчитывали свои сбережения,
что откладывали целый год ценой невесть каких трудов, сто раз вынимали их и клали обратно за пазуху, обходя одного меновщика за другим, и заканчивали тем, что все-таки возвращались к первому, который в отместку за их изначальную несговорчивость увеличивал себе прибыль от обмена… и крупные монеты со вздохом переходили из рук владельца в лапы ростовщика и обменивались на более мелкие деньги. Потом новая трагедия с отбором, с расчетами, со вздохами перед продавцами ягнят, которые норовят этим полуслепым старичкам всучить самых невзрачных животных.
Вижу, как двое старичков, он и она, возвращаются обратно, ведя убогого ягненочка, которого совершители жертвоприношений, наверняка, сочли негодным. Слезы и мольбы, вперемешку с грубостью и ругательствами – ничто не вызывает сочувствия у продавца. «За те деньги, что вы решились потратить, галилеяне, ягненок, которого я отдал вам, даже слишком хорош. Уходите отсюда! Или добавьте еще пять динариев, чтобы получить другого, получше».
«Во имя Бога! Мы бедные и старые! Ты хочешь не дать нам совершить Пасху, может быть, последнюю? Не достаточно тебе того, что ты потребовал за крошечного ягненка?»
«Посторонитесь, чумазые. Ко мне идет Иосиф Старший.
Уважил меня своим предпочтением. Да будет Бог с тобой! Подходи, выбирай!»
Входит в ограду и выбирает роскошного ягненка тот, кого назвали Иосифом Старшим, иными словами, Иосиф Аримафейский. Он гордо шествует в своих пышных одеждах, даже не взглянув на бедняг, стенающих у входа, точнее, у проема в ограде. Он чуть не задевает их, выходя с ягненком, жирным и блеющим.
Теперь сюда же подходит Иисус. Он тоже сделал Свою покупку, и Петр, видимо, совершивший за Него эту сделку, тащит за собой неплохого ягненка. Петр намеревался было сразу пойти туда, где происходят заклания. Однако Иисус уклоняется вправо, в сторону двоих растерянных, плачущих и нерешительных старичков, которых толкает народ и оскорбляет продавец. Иисус, настолько высокий, что головы дедуси и бабуси доходят Ему только до груди, кладет ладонь на плечо старушки и спрашивает: «Отчего плачешь, женщина?» Старушка оборачивается и видит такого высокого молодого Человека, великолепного в Своем белом облачении и таком же белоснежном плаще, совершенно новом и чистом. Видимо, она принимает Его за законоучителя, или по одежде, или по внешнему облику, и удивленно, поскольку учителя и священники не обращают внимания на народ и не защищают бедных от жадности торговцев, рассказывает о причинах своих слез.
Иисус обращается к владельцу ягнят: «Поменяй этого ягненка этим верующим. Он не достоин алтаря, равно как недостойно тебе наживаться на двух старичках из-за того, что они слабые и беззащитные».
«А Ты кто такой?»
«Справедливый Человек».
«Твой выговор и выговор твоих спутников говорит, что Ты – галилеянин. Может ли в Галилее найтись справедливый?»
«Делай, что Я говорю тебе, и будь сам справедлив».
«Послушайте! Послушайте Галилеянина, который защищает своих! Он хочет учить нас, представителей Храма!» – он смеется и глумится, имитируя галилейскую интонацию, которая более певуча и сладкозвучна, нежели иудейская, так мне, по крайней мере, кажется.
Рядом скапливается народ, и другие торговцы и меновщики принимают сторону компаньона против Иисуса. Среди присутствующих находятся двое или трое насмешливых раввинов. Один из них спрашивает: «Ты законоучитель?» –
таким тоном, что сам Иов потерял бы терпение.
«Ты это сказал».
«Чему обучаешь?»
«Вот чему обучаю: как сделать Дом Божий домом молитвы, а не местом для лихоимства и торговли. Этому обучаю».
Иисус страшен. Он похож на архангела, поставленного на пороге потерянного Рая. В руках у Него нет пламенеющего меча, но Его глаза источают стрелы и поражают молниями насмешливых святотатцев. В руках у Него ничего нет. Есть лишь Его праведный гнев. И в этом гневе, стремительно и величественно перемещаясь от одной лавки к другой, Он разбрасывает монеты, так педантично разложенные по их достоинству, опрокидывает столы и прилавки, и все это с грохотом валится на
землю, среди звона прыгающих монет, треска сломанных досок и громких криков негодования, испуга и одобрения. Затем, вырвав из рук погонщиков животных несколько веревок, которыми те привязывали быков, овец и ягнят, делает из них очень суровую плетку, причем узлы от скользящих петель становятся бичами, поднимает ее, раскручивает и безжалостно опускает вниз. Да, подтверждаю вам: безжалостно.
Этот внезапный град ударов обрушивается на головы и на спины. Верующие подаются в сторону, пораженные таким зрелищем; виновники же, преследуемые до самой внешней ограды, удирают со всех ног, оставляя на земле деньги, а позади себя –
невообразимую путаницу ног, рогов, крыльев разных животных и прочей живности, разбегающейся, улетающей; и мычание, блеяние, воркование горлиц и голубей, вместе с хохотом и криками верующих вослед убегающим ростовщикам, перекрывают даже жалобный хор ягнят, которых режут, очевидно, на соседнем дворе. Сбегаются священники вместе с раввинами и фарисеями. Иисус еще посреди двора, возвращается после Своего преследования. Плетка все еще у Него в руках.
«Кто Ты? Кто Тебе позволил так поступать, мешая проведению предписанных обрядов? Из какой Ты школы? Мы с Тобой не знакомы, и не знаем, кто Ты».
«Я – Тот, кто имеет власть. Я могу все. Разрушьте этот истинный Храм, и Я воздвигну его, чтобы воздать хвалу Богу. Я не нарушаю святости Дома Божия и его обрядов, а вы нарушаете, допустив, чтобы Его обитель сделалась средоточием лихоимцев и торгашей. Школа Моя – это школа Бога. Та самая, каковой был
весь Израиль благодаря устам Предвечного, говорящим к Моисею. Вы незнакомы со Мной? Познакомитесь. Не знаете, откуда Я родом? Узнаете».
И повернувшись к народу, не обращая более внимания на священников, возвышающийся в Своем белом одеянии, с распахнутым и ниспадающим с плеч плащом, с распростертыми руками, словно оратор в самом разгаре своего выступления, Он
говорит: «Слушайте, люди Израиля! Во Второзаконии сказано: „Приставь судей и старост ко всем воротам… и пусть они справедливо судят народ, не склоняясь ни на чью сторону. Не смотри на лица, не принимай подношений, ибо подношения ослепляют глаза мудрых и искажают слова праведных. По справедливости следуй тому, что праведно, дабы жить тебе и обладать землей, которую Господь Бог тебе даст“.
Слушайте, люди Израиля! Во Второзаконии сказано: „Священники и левиты, и все из колена Левия не будут иметь доли и наследства со всем Израилем, ибо будут жить пожертвованным Господу и сделанными Ему приношениями; не будет у них
уделов среди братьев их, потому что Господь – наследство их“.
Слушайте, люди Израиля! Во Второзаконии сказано: „Не (Втор. 16:18-20)
(Втор. 18:1-2)ссуживай под проценты брату твоему ни денег, ни зерна, ни
чего-либо еще. Можешь давать взаймы под проценты чужеземцу; но брату твоему – ему давай то, что нужно, без всякой выгоды“. Так сказал Господь. Теперь вы видите, как несправедливо по отношению к бедным судят в Израиле. Склоняются не на сторону праведного, но на сторону сильного, и быть бедным, быть из народа – означает
быть угнетаемым. Как может народ заявить: „Судящий нас праведен“, если видит, что только власть имущих уважают и слушают, тогда как бедного некому выслушать? Как может народ почитать Господа, если видит, что Его не почитают те, кто в
первую очередь обязан это делать? Разве почитает Господа тот,
кто нарушает Его заповедь? Почему же тогда священники Израиля владеют наделами и принимают подношения от мытарей игрешников, которые делают их, чтобы приобрести благосклонность священников, а те принимают – чтобы иметь набитую шкатулку? Бог – наследие для Своих священников. Отец Израиля, для них Он – Отец более, чем для кого бы то ни было, и обеспечит их пищей, как следует. Но не более, чем следует. Он не обещал служителям Своего Святилища ни богатств, ни имений. В вечности за свою праведность они получат Небо, как получат его Моисей, Илья, Иаков и Авраам, но на этой земле они должны обладать только льняным облачением, да венцом из нетленного золота: чистотой и милосердием; и следить, чтобы тело служило
духу, который служит истинному Богу, а не быть телом, которое господствует над духом и противится Богу. Меня спросили, по какому праву Я так поступаю. А по какому праву они оскверняют Божию заповедь и под прикрытием священных стен разрешают лихоимство по отношению к братьям из Израиля, пришедшим подчиниться божественному установлению? Меня спросили, из какой Я школы, и Я ответил: „Из
школы Бога“. Да, Израиль. Я происхожу из этой святой и незыблемой школы и приведу тебя к ней. Кто хочет познать Свет, Истину, Жизнь, кто хочет вновь слышать Голос Божий, говорящий Своему народу, пусть приходит ко Мне. Вы следовали за Моисеем через пустыни, о люди Израиля. Последуйте за Мной, ибо Я поведу вас через гораздо
более мрачную пустыню навстречу истинной блаженной Земле. По морю, что расступится по Божьему повелению, Я выведу вас к ней. Вознеся Мое Знамение, исцелю вас от всякого зла. Час Благодати настал. Его ждали Патриархи, так и умерев в ожидании. Его предсказывали Пророки и умерли с этой надеждой. О нем грезили праведники и умирали, утешаясь своими грезами. Теперь он пришел. Приходите. „Господь намеревается судить народ Свой и будет милосерден к Своим рабам“, как обещано устами Моисея».
Толпа, сгрудившись вокруг Иисуса, стоит и слушает Его с открытым ртом. Затем начинает обсуждать слова этого нового Рабби и вопрошать Его спутников. Иисус двигается в сторону соседнего двора, что отделен от этого арочной галереей. Друзья следуют за Ним, и видение кончается".

Александр Сорокин: Вот какое выпуклое, рельефное повествование! Разве мог Господь не вмешаться? Тут сразу становится оправдано все - и опрокидывание столов и кнут. И еще мало им приложил.
Н.П.: Да, это дар Божий нам, живущим в последние десятилетия. Жаль, что послание Бога, написанное рукою Марии Валторты, не распространяется церковью. Это ещё один знак, что уж последние годы доживаем. То, что они, иудеи, будут уничтожены великим народом севера, они знают из слова Божия. Именно поэтому они уже многие века ведут целенаправленную борьбу за уничтожение этого великого народа севера, не жалея средств. Понятно, что бороться с тем, что высказано словом Божьим, это бороться с Богом, вот и имеют себе помощника и покровителя, который первым восстал против Бога. Более того, стали его детьми. И это опять по слову Самого Бога.
Александр Сорокин: Я размышляю о посвящению России Сердцу Богородицы по слову Божьей Матери в Фатиме. Думаю, что неспроста это посвящение.
Н.П.: Как Бог прославил Искупителя рода человеческого, Иисуса Христа, так хочет прославить и Соискупительницу рода человеческого, Деву Марию, Богородицу.
Слово Божие, возвещенное через арх.Гавриила, говорит: "Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева  Твоего". Плод чрева Девы Марии - Иисус, Бог. Никакое творение не может быть поставлено в благословении прежде Самого Бога. Здесь же Дева Мария упоминается первой. Вот так просто и лаконично слово Божие утверждает, что Дева Мария должна быть прославлена вместе со Своим Сыном, Иисусом Христом. Это воля Самого Бога. Как прославляется Бог среди людей? - через Его дела и, прежде всего, в делах по спасению их от вечной смерти. Так и Деву Марию Бог прославляет через дела Ее по спасению рода человеческого. Люди должны познать, что Она есть не просто мать БогоЧеловека, но есть Соискупительница Ему, Искупителю людей, Иисусу Христу, истинному Богу и истинному человеку.
Александр Сорокин: Где предсказание о великом северном народе? В 11 главе Даниила об этом ни слова.
Н.П.: Причем здесь эта глава?
Александр Сорокин: А где?
Н.П.: Ищи в Библии.
Александр Сорокин: Вы просто ни разу не сказали где конкретно. Я думал, что речь о Данииле. Искать можно долго. Библия большая.
Н.П.: Не помню, или Иезекииль или Иеремия. Иеремия 1:14-15. Может ещё где-то
Александр Сорокин: Прочитал. Цитирую (Иеремия 1:11-16): "И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих". Я довольно слабо разбираюсь в подобных пророчествах. Мне они кажутся загадочными и малопонятными. Ну увидел он сперва миндальный жезл. Почему миндальный? Потом кипящий котел. Потом идет фраза про северные племена. Кто знает, что это именно про русских? Может это про какие то другие времена и народы? В пророчествах Даниила вообще все очень загадочно.
Н.П.: Саша, попробуй разобрать эту простую тему сам. Смотри параллельные ссылки, и т.д.
Александр Сорокин: Можно так понять, а можно эдак. Лопухин пишет, что он предрекал иудеям нашествие халдеев за грехи. "Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских". Втор 28, 49, Иер 1, 15, Иер 5, 15, Ос 8, 1, Ис 33,19, Втор 28, 49, Иер 5, 15, Иез 3, 5, Ис 58, 1, Втор 28, 49, Иер 48, 40, Авв 1, 8, Дан 7, 4, Ос 8, 1, Иер 4, 13, Иер 5, 6, Ис 58, 1, Втор 28, 49, Иер 48, 40. Вот, все ссылки с сайта патриархии. Ну и откуда можно понять, что это про русских? Иеремия взывал к погрязшему во грехах Израилю и предсказывал вавилонский плен. Хотя Ирак это не север, а северо-восток по отношению к Израилю. "И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли".
Н.П.: Саша, для меня эта тема закрыта,   т.к. ясна, как день. Слово Божие, история, последовательное и постоянное преследование славян, организуемое международным еврейством уже многие века, выхолощение  славянской и русской истории и т.д. и т.п. Теперь, вот уже второй век, они Россию просто оккупировали и думают, что победа уже за ними... Рано радуются. Слово Божие неизбежно исполнится. Думаю, будет это для них, как гром с ясного неба, неожиданно придет для них конец, таким образом, каким они не думают.
Александр Сорокин: В очередной раз "для вас тема ясна") Ежели я спрашивал, то для меня не совсем ясна. Я вижу что именно нас истребляют. И тенденции вами описанные вижу. Но из загадочных строк о каких то локальных стычках 3 тыс лет назад не вижу, что речь идет о России.
Н.П.: Всюду у них сейчас все схвачено, почти во всех странах. Создали обширную сеть масонства, сатанизма, атеизма. Печать на лоб людям ставят через промывание им мозгов, а на правую руку, приучая их к безнравственности и к богопротивным делам.
Александр Сорокин: Иеремия пророчествовал о Вавилонском пленении. С чего вдруг он перешел на пророчествования о столь отдаленных временах и народах? Без какого либо перехода или ссылки на сверхдалекое будущее. Интересуюсь, потому что хочу понять. Что значит кипящий котел? Племена, которые поставят престолы у ворот Иерусалима?
Н.П.: Мозги у тебя есть, вот и думай. Иаков боролся с Богом и Бог его не одолел.
Господь заранее показал евреям, что всю историю своего существования будут бороться с Богом, но так и не опомнятся. Спасётся только малый остаток. Даже если их будет, как песок морской, остаток только спасётся. Так говорит слово Божие.
Александр Сорокин: У вас есть интересные толкования и размышления об этом. Это было Вам открыто. А вы нигде об этом не написали. Мне открывается что-то иное и в свое время.
Н.П.: Бог часто указывает, что это относится к последним временам. Это у многих пророков. Особенно открыто у Даниила и ап.Иоанна в Апокалипсисе.
Александр Сорокин: По-моему только у двоих перечисленных и ясно.
Александр Сорокин: Иер 5, 15: "Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит". Как это истолковать в духе и стиле Библии?
Н.П.: Смирение и послушание в постижении истины усиливают веру, которая и даёт искомое знание.
Александр Сорокин: Ясно, что это иносказание
Н.П.: Без веры Иисусу и верности Ему невозможно познать истины.
Александр Сорокин: Не спорю с сей истиной!
Н.П.: Наматывай на ус, и не перечь тому, что слышишь.
Александр Сорокин: Наматываю на ус и бороду) Просто хочу почётче понимать.
Н.П.: Если сейчас не понимаешь, то поймешь позже.
Александр Сорокин: А из вас иногда слова не вытянешь
Н.П.: Поймешь, когда увидишь то исполняющимся.
Александр Сорокин: Я верю в Русь. И в воскрешение ее. Непонятно лишь, как именно из этих загадочных строк что-то можно было понять. И евреям в том числе
Н.П.: Верить можно только Богу через Иисуса Христа. Никак иначе.
Александр Сорокин: Про Россию много пророчеств. И от Божьей Матери в т.ч. Но вот про "Великий северный народ, который уничтожит Израиль" все же говорится не так ясно. Я имею в виду Иеремию.
Н.П.: Евреи это поняли давно. Им есть кому подсказывать. Папочка их не дремлет. А он давно знает свой конец. После написания Апокалипсиса.
Александр Сорокин: Так что значит "поставить престол у ворот Иерумалима"?
Н.П.: Что, не видно из истории, как дьявол ненавидит славян и, в частности, Россию? Ведь он против нее наставил все страны.
Александр Сорокин: Еще как видно.
Н.П.: Что значит установить престол свой? Подумай. Значит установить свое владычество.
Александр Сорокин: А почему племена северные, а не племя?
Н.П.: Если будешь читать Библию, то поймешь это. Хотя может быть об этом где-то сказано прямо. Я теперь не помню.
Александр Сорокин: М.б. речь о славянах? Не только о русских.
Н.П.: Ты сам мне писал о Москве, почему она так называется. (примечание: от Мосоха, сына Иафета, внука Ноя).
Александр Сорокин: Если честно, не люблю читать Ветхий завет...  Он жестокий
Н.П.: Вспомни о Гоге и Магоге.
Александр Сорокин: Там режут-убивают даже святые.
Александр Сорокин: Да, я знаю, что русские появились не в 862 году) А почему Россия - это кипящий котел, обращенный лицом к северу? Как у котла может быть лицо?
Н.П.: У меня все эти знания накапливались многие годы, потом пришло связное понимание этого. Через Иисуса.
Александр Сорокин: Вы не могли бы написать об этом на прозе?
Н.П.: Через любовь к Нему. Только так Святой Дух открывает Божественные тайны.
Александр Сорокин: Мне тоже многое открывается во Христе
Н.П.: Бог всегда открывает тайны Свои любящим Его.
Александр Сорокин: Сидишь и вдруг мысль озаряет.
Н.П.: Это слово Божие.
Александр Сорокин: Так пришла мысль, что малые народы монголов и татар просто физически не могли завоевать столь огромный и воинственный русский народ: 6 млн против 200 млн сегодня! А тогда? Их было 100 тыс против миллионов. И уровень развития явно ниже на несколько порядков. Это как нас зулусы захватят
Н.П.: Надо также полюбить слово Божье. Только исполнением слова Иисуса можно полюбить Иисуса Христа.
Н.П.: Евреям захват России удался по двум причинам. Первая, это предание России сатане на 100 лет. Вторая, это длительная подготовка сатаною своих деток, рассаженных всюду по всей огромной России, причем, скрывая их истинное число. Армия НКВД действительно была внушительной. А откуда она взялась, как ни из огромного множества живущих по всей России деток сатаны, воспитывающихся раввинами. Воспитывались, и это до сих пор, обособленно от общественного воспитания, действующего в стране. Почитай книгу "Меир Эзофович" Элизы Ожешко. Это, можно сказать, энциклопедия еврейской жизни. Почитай, хотя бы бегло. Многое откроется. Система обучения их такова, что вбиваются в головы учеников одновременно совершенно противоположные вещи. Если кто-то задет вопрос учителю, обнажая противоречие, то тотчас получает палкой по рукам. Знаешь что это за метод? Он с успехом применяется  у дрессировщиков животных, а также в спецшколах, готовящих зомби. Это жестокий метод промывания мозгов. Вот так. И большинство евреев проходило эту школу. Когда же сатана получил особую власть на 100 лет над подданными ему людьми, то в армию его в первую очередь вошли зомбированные его детки. Они служили ему отъявленно. Ленин, Троцкий, Свердлов, Дзержинский... Причем рядовые члены армии не уступали своим начальникам. Оголтелая армия ненависти, породившая красный террор, не имеющий аналогов в мировой истории.
Миллионы и миллионы невинных жизней. Ангелы едва успевали принимать души. Вот так. Теперь же зреет возмездие для них. Как только любящие Иисуса Христа дополнят число, кара спадёт на них неожиданно. Так говорит слово Божие. Да подаст Господь дух покаяния всем, предназначенным ко спасению, т.е. всем, кто не откажется обратиться к Иисусу Христу, единому истинному Богу. Да будет.