Многие церковные собрания, такие, например: как пятидесятники, евангелисты, харизматы, баптисты, католики, и прочие верующие, называющие себя христианами, то есть последователями Христа, приняли для себя, исполнять, в их собраниях, служение, называемое ими "хлебопреломлением". Это служение, является обрядом. И ещё, этот обряд, имеет, другое название - "причастие". При этом, они, берут хлеб или лепёшку, которую, испекли сами, то есть с помощью человеческих рук. Эту лепёшку или этот хлеб, ломают, и, раздавая всем участникам этого обряда, то есть, каждому из верующих, присутствующих, и, участвующих, на данный момент времени, в этом служении Богу, их церковного собрания, а значит, являющимися участниками этого обряда, подают, кусочек, от этого хлеба, или, от этой лепёшки, или, как бывает у некоторых других конфессий, вместо лепёшки, небольшое, хлебное изделие, называемое, оплаткой, просвирой, и так же, телом Христа, с тем, чтоб все, кто достоин, по их мнению, этот хлеб, или кусочек хлеба, или, кусочек лепёшки, скушали. А некоторые, делают, эти хлебные изделия, сразу маленькими, чтоб не ломать, и, не крошить тот хлеб, который, им, необходимо скушать. А делают этот хлеб, который, надо скушать, сразу маленьким потому, что, это, святыня для них. А нам написано, что, то, что высоко у людей, мерзость пред Богом(Лука 16:15). Почему этот хлеб для них святыня? Потому, что, как они, сами, считают, этот хлеб, их, очищает и освящает. По этому, они, считают, что, ни одна крошка, такого хлеба, не должна пропасть. Потом, берут обычный кубок, наливают в него обычное вино, так-же изготовленное людьми, и, каждый, из участников этого обряда, делает один, два или три глотка вина, из этого кубка. Всё это действие, они, и называют - хлебопреломлением. Совершив такое поедание хлеба, и, распитие вина, они, считают, сами себя, очищенными. Совершая это хлебопреломление, они, говорят, что они, очищены, от всех их грехов. Но, ни один из них, даже не задумывается о том, что, это служение, является обрядом, который, не имеет ни чего общего с истинным хлебопреломлением. Они и не знают, о том, что, это хлебопреломление, не является тем, что описано, нам, в Писании, для исполнения. И о том, что, такое хлебопреломление является заблуждением, они, так-же, не знают. Всё дело в том, что, все участники этого обряда, считают, что, они, приняли хлеб и вино, то есть кровь и тело Христа, через что, как они считают, они и очистились. Но, на самом деле, всё совсем не так. Всё дело в том, что, ни хлеб, который они едят, ни вино, которое они пьют, не очищает их и не освящает их, так как, очищаемся, мы, и освещаемся, словом(1 Тимофею 4:4-5; Евангелие от Иоанна 15:3; 17:17).
А о таких заблудших людях, как эти верующие, и о их собрании написано:
14. И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; СОБИРАЮТСЯ ИЗ-ЗА ХЛЕБА И ВИНА, А ОТ Меня УДАЛЯЮТСЯ. (Осия 7:14)
Читающие Писание, читали эти строки, но, так и не обратили на них должного внимания. Если брать по Писаниям, то, и хлеб один(1-е Коринфянам 10:15-17), и чаша одна, которую, мы, должны разделить между собой, то есть, разделить между всеми учениками Христа, для того, чтоб быть участниками трапезы Христа. А это значит, что, все мы, то есть все ученики Христа, как те, которые были раньше, при Христе, так и мы, которые сейчас, так и те, кто придёт после нас, все, имеем одну чашу, и, один хлеб. Кто-то скажет, что такого хлеба и вина не существует. Потому, что, ни один хлеб и не одно вино так долго не сохранится. Да. Это вино и этот хлеб, который, сотворен руками человека, не могут так долго хранится, так как, они тленны. В противном случае, мы имели бы очень огромный хлеб и огромное количество вина. И тот, кто обратил на это внимание, может найти ответ на этот вопрос в Писании. Итак, что это за хлеб, и что это за чаша, которую, все ученики Христа, должны разделить между собой? Итак, нам надлежит исполнить написанное:
17. И, ВЗЯВ ЧАШУ и благодарив, СКАЗАЛ: ПРИИМИТЕ ЕЁ И РАЗДЕЛИТЕ МЕЖДУ СОБОЮ,
18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19. И, взяв ХЛЕБ и благодарив, преломил и подал им, говоря: СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Св. Евангелие от Луки 22:17-19)
Итак, чаша одна, хлеб один, и Христос один. Следовательно, всем верующим, которые, желают быть последователями Христа, то есть, Его учениками, необходимо, вкушать, от одного хлеба, и пить, из одной чаши, как тем, кто был до нас, так и тем, кто будет после нас, так и нам, самим, то-же. А это значит, что нам, необходимо знать, что это за хлеб, который, является телом Христа, и что есть эта самая чаша, в которой, кровь Христа. Отвечу сразу: телом Христа, как и чашей, является сам текст Писаний, потому, что, Христос распял, то есть предал на крест рукописание(Колосянам 2:14), в котором, есть пророки и Апостолы, то есть, истинная церковь Христа. Это и видно из текста, хлеб есть Тело Христа, а Телом Христа является собрание народа Божьего, так и говорит Апостол Павел:
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:27)
Итак, истинная церковь Христа, которая, есть тело Христа, за нас ломимое, состоит из Апостолов и пророков, то есть, из ими написанных книг, которые, необходимо предать распятию, то есть сделать так, как поступил Сам Христос. Другими словами говоря, букву, то есть рукописание, нам, необходимо отделить от среды и пригвоздить ко кресту, потому, что, имеет в себе откровения по буквально написанным текста Писаний, которые, являются кровью Христа. Эта кровь и спасает нас, принося победу над отцом лжи, то есть над диаволом. Другими словами говоря, Апостол Павел, обращаясь к Коринфянам, говорит им, о их собрании, то есть, о церкви. Следовательно, телом Христа, называется церковное собрание, которое, должно быть истинным телом Христа. А совсем не тот хлеб, и, не то вино, что люди, приняли, для себя, вкушать, в их собраниях. Из этого следует вывод, что, если брать в буквально написанном тексте Писания, то, получается, что, каждое церковное собрание, есть тело Христа, которое, должно быть хлебом. Но, Христос, сказал, что это Он есть Хлеб сошедший с небес:
48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:48-51)
Итак, возникает вопрос: "Какое тело Христа может называться хлебом, который, нам, необходимо принимать, то есть вкушать?" В реальности, телом Христа, как я и говорил выше, является Писание, которое, является тем самым словом, которым, все мы, очищаемся и освящаемся, и, которое, состоит из книг Апостолов и пророков. Только Апостолы и пророки удостоены называться народом Бога, кем они и являются, в Писаниях. Именно они и составляют ту самую истинную церковь, то есть, истинное церковное собрание, которое, составляет ветхий и новый заветы. Другими словами говоря, Апостолы и пророки, являются книгами, которые, являются заветами. А заветы, состоят из мудрости, записанной в книги, которые, то есть книги, являются словом Божьим. А Словом Божьим, как и мудростью от Бога, является Сам Христос. А не знающие истины, то есть не знающие тайн Божьих, не знают об этой тайне Божьей. Поэтому, в каждом собрании есть своя лепёшка, или, свой хлеб. Этот рукотворный хлеб, есть творение рук человеческих. И сам по себе, этот хлеб, есть вещество, то есть, вещественное начало, которое, со временем истлевает, то есть, через определённый период времени, портится, и, тем самым, само, свидетельствует о себе, что оно, тленно, то есть не вечно. А если этот хлеб не вечен, то и не может быть святыней. А если он не святыня то и освятить человека, скушавшего его не может. А это значит, что и грехи людей, евших его, не могут быть, им, очищены. Другими словами говоря, этот хлеб, самый настоящий идол, который, сотворён руками человеческими. В общим, получается, что мы, то есть все верующие, причащаемся не от одного хлеб, а от многих хлебов, и у каждого собрания, этот хлеб, свой, и, каждый, создаёт этот хлеб, с помощью рук человеческих. А нам написано, что всё, что создано руками человека, не является обителью Божьей, то есть, как и написано, что Бог, не живёт в рукотворных, то есть, в сотворённых руками человека, храмах:
24. БОГ, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ
25. И НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. (Деяния св. Апостолов 17:24,25)
Следовательно, всё то, что сотворено руками людей, не является ни храмом, ни обиталищем Бога, начиная с строений, которых, люди, называют церквями и храмами, и, включая иконы и образа, и кресты, и крестики, и лепёшки и вино, это всё, есть творение рук человеческих, следовательно, в нём, Бога, нет. Посему и очистить тех, кто их поедает и выпивает, не смогут. А сами, эти изделия рук человеческих, являются идолами. Об этом, много написано прямым текстом у пророков, один из примеров, это Иеремия, который, говорит следующее:
20. Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ТЫ ГОВОРИЛ: «НЕ БУДУ СЛУЖИТЬ ИДОЛАМ», А МЕЖДУ ТЕМ на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ТЫ БЛУДОДЕЙСТВОВАЛ.
21. Я насадил тебя как благородную лозу, — самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
22. Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
23. Как можешь ты сказать: «я не осквернил себя, я не ходил вослед Ваала»? Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим!
24. Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее.
25. Не давай ногам твоим истаптывать обувь и гортани твоей — томиться жаждою. Но ты сказал: «не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить вослед их».
26. Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, ТАК ОСРАМИЛ СЕБЯ ДОМ ИЗРАИЛЕВ: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, —
27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лицо; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
28. ГДЕ ЖЕ БОГИ ТВОИ, КОТОРЫХ ТЫ СДЕЛАЛ СЕБЕ? — пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
(Иеремия 2:20-28)
Как видим, из текста, Господь, говорит о блудодеянии народа Израилева, то есть огрехах собрания церковного, которое, названо, домом Израилевым. А грех, дома Израилева, в том, что он, сам себе, сделал богов из дерева и камня, которые, не могут встать, и спасти, народ Израиля. Почему так? Да потому, что, данный текст, начинается с обращения, которое, идёт к женскому полу, продолжая которое, автор, называет этот женский пол: верблюдицей, ослицей, виноградной лозой, а потом, идёт обращение к народу Израилеву, что указывает, нам, на обращение к церковному обществу, то есть, это есть обращение к церковному собранию, к народу верующих. А это означает, что, все эти слова, приведены автором, как слова ключевые, с помощью которых, мы, должны, прочитать тот тайный, духовный, текст, скрытый, в буквальных текстах. Кто-то, может считает, что, в тексте, обращение, которое, идёт, то в женском, то в мужском роде, это ошибка автора, или переводчика. Но, это не так. Дело в том, что, Господь, в Своём обращении, начинает говорить к собранию народа Израилева, который, то есть народ, в единственном лице, является Иаковом, а он, то есть Иаков, всегда в мужском роде, а так как, Иаков, он же Израиль, является народом, то, он является и собранием народа Божьего, то есть церковным собранием, а значит церковью. А церковь, всегда в женском роде. По этому, Господь, может говорить, обращаясь к Израилю, как в мужском, так и в женском, роде, как к церковному собранию, то есть, как к церкви. А, в некоторых местах Писания, церковь, названа дщерью, то есть в переводе на русский, дочерью, которая, так-же, в Писаниях, женского рода. А ещё, в некоторых местах Писаний, церковь, названа женой и невестой, и всё это женского рода. А Апостол Павел, сказал: Нет уже ни мужчины ни женщины, а двое стали одно, это Христос и церковь(Ефисянам 5:31-32), потому-то и написано: " всё и во всём Христос"(Колосянам 3:11). На самом же деле, истинная церковь и народ Божий, это, все Апостолы и пророки, которые, являются, перед нами, в образе их трудов, то есть в образе написанных ими книг. Некоторые, из читателей, могут сказать, что и Писания написаны руками людей. Да, люди писали Писания, но, всё дело в том, что, все книги Писания, в отличии от всяких творений рук человеческих, несут в себе мудрость, то есть, они имеют духовный, тайный текст, который, человек, получает не от буквы, а от мысли, то есть так, как и написано:
16. ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)
По этому, наш Бог, Христос, вселяется в нас Духом Святым. А Дух Святой является знанием о Боге и о Христе, которое, является тем самым хлебом, сошедшим с небес, то есть, той самой духовной пищей, и духовным питием, которые, нам, даёт Сам Христос. А это значит, что, эта самая пища, и, это самое питие, являются живыми и ходячими, так как, они, являются мыслями. А мыслям, свойственно переходить от одного разума к другому, и, даже, приходить, в разум человека, внезапно. А Христос наш, и есть премудрость от Бога, которая, есть мысли, а они, то есть мысли, приходящие в наш разум, приходят из текстов Писания. И ходят они, совсем не так, как истуканы, которые, сами себя спасти не могут. А раз они сами себя не могут спасти, то, тем более, не смогут спасти тех, кто им поклоняется. А так как, всё Писание богодухновенно, то, знание истины и есть дух Бога, который, и является теми самыми мыслями, которые, приходят в наш разум, из Писания. И эти мысли, приходящие в наш разум из Писания, таким образом, вселяются в нас. Это и есть Дух Божий, то есть Дух Святой. Хотя, заблуждающиеся люди, называют храмом Бога те здания и постройки, сотворённые руками людей, которые, они, называют церквями, но, на самом деле, это дело рук человеческих, не является церковью, или храмом, так как, написано:
16. Разве не знаете, что ВЫ — ХРАМ Божий, и ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС?
(Первое послание к Коринфянам 3:16)
По этому, мы, являемся храмом Бога не рукотворным, так как, Бог, как и Христос, является заветом(Бытие 17:3-4). И Он, вселяется в нас Духом Своим. Следовательно, и обителью Бога являемся мы, а не, так называемые, творения рук человеческих. Итак, Бог не живёт и не обитает в том, что сотворено руками людей, так как, Он, находится выше, как и написано:
8. МОИ МЫСЛИ — НЕ ВАШИ МЫСЛИ, НИ ВАШИ ПУТИ — ПУТИ МОИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.
9. Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, ТАК ПУТИ МОИ ВЫШЕ ПУТЕЙ ВАШИХ, И МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ. (Исаия 55:8,9)
Следовательно, наши мысли и наши пути, приходящие от буквального чтения Писаний, ниже мыслей и путей Господних. Это от того, что мы, читаем буквальный текст Писаний, который, всё время, сам себе противоречит. Но, когда мы, с помощью ключевых слов, открываем тайный, не видимый обычными, человеческими глазами, текст Писаний, то и читаем мы, не глазами, а образами, то есть, разумом, что и означает слово "духовно". Другими словами говоря, как обычный человек читает басни или притчи, это то-же, что и мы, читаем не букву, а дух, то есть, мы, принимаем не буквальный текст Писаний, а духовный, от Духа Божьего, тогда и происходит, описанное Писанием, истинное, хлебопреломление. Потому, что, на самом деле, Христос, является Новым заветом(Марка 14:24;). Но, этот завет, воскресший духом. То есть, завет, без рукописания, а значит, без тела, за нас ломимого. А тот завет, который мы видим перед собой,
есть книги Нового завета. Но воскресший Христос состоит, как из книг ветхого, так и из книг нового завета. Но не буквального, а духовного. А эти буквально написанные книги, являются Писанием, написанным Апостолами и пророками. Являясь словом Божьим, эти книги, являются пророчествами, которые, и есть, Сам, говорящий Христос. А Христос говорил и говорит к народу притчами. Следовательно, эти буквально написанные книги Писания, должны, быть прочитаны, не буквально, а духовно, то есть как притчи, образно. Писание, такое чтение, называет словом "духовно". В этом и заключается основное отличие хлебопреломления, описанного в Писании, от хлебопреломления, принятого в виде обряда, многими церковными собраниями. А отличие духовного завета, от того, нового завета, который, мы, видим, состоящим из Евангелий и писем, посланий и книг, в которых, авторы, приводят только некоторые ссылки из ветхого завета, о которых, они, то есть Апостолы, упоминают, при разъяснении разных мест Писания, написанных в ветхом завете, заключается в том, что, нам, читать, необходимо, и исследовать, всё Писание, то есть, все книги, и ветхого, и нового заветов. И читать их, то есть читать все книги Писания, нам, необходимо духовно. Дело в том, что, во время Апостолов, Писание состояло только из книг ветхого завета, а потом, уже Апостолами, были написаны тексты, составляющие, ныне, книгу под названием новый завет. А это значит, что, Христос, до Его распятия, являлся буквально написанными текстами ветхого завета. А после Его распятия, то есть, пригвоздив рукописание ко кресту, Он, пригвоздил буквальный текст Писаний к столбу позора, о чем и говорит Сам, в Евангелии от Иоанна 14:6. Это и есть распятие Христа, то есть распятие буквального завета. А после распятия, Христос воскрес духом, то есть, стал истиной, что и есть духовный завет. А также, Он, остаётся и словом Божьим, которым, мы, освещаемся. Это, также, написано в Евангелии от Иоанна 17:17. Этим словом, мы, все, спасаемся и очищаемся, о чём и пишет Апостол Павел в его послании к Ефесянам 5:26. Итак, Христос, есть тот самый хлеб, сошедший с небес(Иоанна 6:51;), и хлеб сей, есть тело Христа(Иоанна 6:51;), которое, Он, пригвоздив ко кресту, отдаёт для спасения, чтоб воскреснуть духом. А тело Христа, есть церковь, как и написано:
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих....
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены. (Первое послание к Коринфянам 12:12-14,27)
Кто-то скажет, что, это же люди. Но нет, это не сами люди, а это есть их знание, которое, они и передают нам. Телом Христа, является собрание Апостолов и пророков, то есть, собрание их мудрости, которое, мы, получаем из их книг, так как, Христос, воскрес не буквой убивающей(2-е Коринфян 3:6;), которую, Он, Сам, пригвоздил ко кресту(Колосянам 2:14;), что означает уничтожение рукотворного, то есть уничтожение рукописания, состоящего из буквально написанных текстов, что и является буквой убивающей, которая, является телом Христа, преданным на распятие самим Христом, то есть, буквальный текст Писаний, являющийся телом Христа, предан на поругание, чтоб обрести новое тело, духовное, не тленное, то есть тело состоящее не из тленных вещественных начал. А воскрес Христос духом животворящим(1-е Петра 3:18;). А это значит, что, теперь, Он и есть духовно прочитанное Писание. И это духовно прочитанное Писание, составляется из мудрости, сокрытой в буквальных текстах Писаний. Эта мудрость и есть духовное знание, написанное в буквальных текстах Писаний, как ветхого, так и нового заветов. Его, то есть, духовное знание, нам, и необходимо отыскать, понять и принять, что и будет тем самым хлебом, который, есть, истинное тело Христа. И вся эта мудрость, являющаяся знанием, собрана, в единое Писание, авторами Писания. Она описана буквально, авторами, являющимися церковью, то есть истинным телом Христа, которое, так же, является и чашей, которую, нам, надо разделить между всеми, участвующими в трапезе со Христом, то есть, разделить со всеми учениками Христа. Это и есть не тленный хлеб и чаша, которые, нам, надлежит принять, и разделить, между собой. Другими словами говоря, Христос и есть тайный завет Бога с человеком. А это значит, что, хлебопреломление, оно есть прочтение текстов Писания в духовном смысле текстов, то есть прочтение завета не буквального, а духовного. То есть, телом Христа, и, хлебом для преломления, является духовная пища и питие, а не рукотворная. И эту духовную пищу и питие, мы, и имеем от Иисуса Христа, который, как и написано, является камнем:
1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что ОТЦЫ НАШИ ВСЕ были под облаком, и все прошли сквозь море;
2. и все КРЕСТИЛИСЬ В Моисея в облаке и в море;
3. и ВСЕ ЕЛИ ОДНУ И ТУ ЖЕ ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
4. и ВСЕ ПИЛИ ОДНО И ТО ЖЕ ДУХОВОЕ ПИТИЕ: ибо ПИЛИ ИЗ ДУХОВНОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО КАМНЯ; КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС.
(Первое послание к Коринфянам 10:1-4)
Итак, Сам Христос, являясь камнем, давал духовную пищу и питие праотцам, то есть, пророкам. Это и было пророчеством, записанным в книги. Эти книги пророков составляют завет. Это и есть то Писание, которое, является основанием, для верующих. И это Писание, то есть основание, означает камень. Он, этот самый завет, как в книгах составляющих ветхий завет, так и в книгах составляющих новый завет, даёт нам, духовную пищу и питие, то есть, даёт нам пищу и питие для ума нашего. Так как, тело Христа есть собрание книг Апостолов и пророков, то, именно это тело, и есть, то самое тело, которое, Христос, отдал, на крест, за грехи мира, то есть, пригвоздил ко кресту. А пригвоздил Он, рукописание. Значит, рукописание, и есть, тот самый хлеб, и та самая чаша, которые, мы, должны принимать, читая и исследуя Писания. Только книги Библии, нас, очищают и освящают. Другими словами говоря, это духовное знание, которое, нам, показывает наши заблуждения, Оно, находясь в буквальных текстах Писания, образами, показывает нам, что, является нашей духовной пищей, и питием, которые, нам, надо найти, понять и прочитать, духовно. А познав духовное, мы, уже сами понимаем, как надо верно и правильно служить Богу. Только познав истину, мы, оставляем наши заблуждения, и, становимся истинными служителями Бога, служащими Ему в духе и истине. Именно такое обращение с книгами Писаний, и является, истинным служением Богу, которым, мы, и должны служить. А скушать рукотворный хлеб и выпить вино, это, является обрядовым служением Богу. Такое служение, есть пустое и ложное учение, которое, есть служение букве-убийце человеков. Такое учение, как и служение, не приносит того, что желает нам дать Господь Бог. А Бог, Он желает, чтоб мы, имели жизнь вечную, которая, есть знание о Боге и о Христе(Евангелие от Иоанна 17:3,4). И это знание, оно, нас, очищает от всякой лжи, которая, является грехами заблуждения нашего, чем и освящает нас, помогая нам, быть праведниками, хранящими себя, от прикосновений, к нам, лукавого. Этим мы и спасаемся, так как это и есть жизнь вечная.