НАТО и Третий Рейх

Ирина Купцова
    Тарас Боровец родился в 1908 году на Полесье, в селе Быстрычи Костопольского округа. Его семья была малоземельной — имела только три десятины земли. По его собственным воспоминаниям, хлеба у его отца хватало только на полгода, затем жили на картошке и щавеле — до нового урожая. Винил он в этом польских землевладельцев, а заодно и российские власти.  В начале 1930 годов он вступает в нелегальную организацию «Украинское национальное возрождение» (УНВ). УНВ подчинялась эмигрантскому руководству «петлюровской» УНР, находившемуся в неприязненных отношениях с тоталитарной ОУН и монархистами-гетмановцами.
      В июне 1934 года Боровец помещен в польский концлагерь в Картуз-Березе на Брестчине. Здесь, вместе с левым украинским националистом Иваном Митрингой он выступал против бойкота националистами коммунистов. Но по словам самого Боровца с начала оккупации Польши гитлеровской Германией он выступал как против Гитлера, так и против Сталина. При этом Боровец (Бульба)  признает, что украинская «автономия» сохранялась только в тех районах, где действовали советские части и красные партизаны — немцы не появлялись там из страха перед «большевиками». 
     Когда Боровцу поступило предложение от «революционной» ОУН Степана Бандеры подчиниться их руководству, ответил отказом не желая починяться ни одной политической партии, только руководству УНР. После самочинного провозглашения «Акта независимости Украины» бандеровцы были разоружены.

  Украинские националисты имели своеобразную привилегию на территории оккупированной Польши — приобретать товары в магазинах наравне с немецкими офицерами. Впрочем, вскоре после самочинного провозглашения «Акта независимости Украины» бандеровцы были разоружены немцами и набирали украинцев на курсы полицейских. В местечке Заболотье появились вооруженные винтовками люди с желтыми повязками «Украинская полиция».

     В конце 1940 года группа Боровца принял решение о создании УПА. В основу тактики и стратегии УПА решено было положить принципы маневренной войны Нестора Махно (начисто отбросив его анархизм), и методы заимствованные у Григория Котовского и Льва Троцкого. Официально это произошло 22 июня 1941 года — сразу после нападения нацистской Германии на СССР. Бульбовцы устанавливают контроль над рядом населенных пунктов — от Пинска и Лунинца в Беларуси до Сарн на Волыни. На переговорах с немецкой ортскомендатурой в Сарнах и в штабе 113-й пехотной дивизии вермахта в Ровно, а позже — с начальником тыла вермахта в Украине генералом Китцингером, Тарас Бульба-Боровец легализует Полесскую Сечь УПА. Немцы придают ей официальный статус «Окружной Команды Украинской Милиции». Сам Бульба признает, что украинская «автономия» сохранялась только в тех районах, где действовали советские части и красные партизаны — немцы не появлялись там из страха перед «большевиками». Из районов, где положение немцев было прочно, частям УПА приходилось уходить потому что признать за «бульбовцами» статус украинской армии немцы отказались, командование просто отдало приказ коллаборантам обеспечить покорность тыла.
    Представители УПА договариваются о совместных действиях с капитаном Всеволодом Родькой и его заместителем поручиком Михаилом Витушкой - белорусскими анархистами. С ними достигнута договоренность о их наступалении по линии Слуцк-Лунинец и далее на восток, а УПА проводит наступление в районе Столин-Сарны-Олевск-Овруч. В результате белорусские и украинские националисты должны были соединиться в Мозыре.

    14 октября в Белостоке, входившем тогда в состав БССР, был задержан резидент немецкой разведки Иван Моняк. Как отмечалось в оперативной сводке, подписанной народным комиссаром внутренних дел Беларуси Лаврентием Цанавой, уроженец Львовского воеводства Моняк был завербован немцами в конце августа в городе Остров-Мазовецкий, и после краткосрочного обучения в разведшколе переброшен на советскую территорию под видом беженца. По показаниям Моняка, в тоже время немецкая разведка перебросила на территорию Львовщины еще шесть агентов, а также готовила к заброске бывшего петлюровского полковника. В июне 1940 года украинская повстанческая организация была раскрыта в селах Логишинского и Ивановского районов. Несмотря на недовольство части населения колхозами и национализацией, возврат к «чистой» частной собственности большинство населения даже Западной Украины уже не поддержало бы. Особенно это было характерно для жителей украинского и белорусского Полесья, большинство которых в условиях малоземелья и низкой урожайности влачили достаточно бедное существование. Поэтому значительную часть программы УПА занимала социальная демагогия. Большую часть ресурсов страны предполагалось национализировать, но много говорилось и о свободе частной инициативы — в духе «всем сестрам по серьгам». В целом проектировалась пресловутая «многоукладная экономика», которую в манифесте назвали «народным капитализмом», регулируемым государством. Впрочем, ни до каких социально-экономических экспериментов дело на оккупированной немцами территории не дошло. Единственное, чем немцы разрешили заниматься «бульбовцам» — это организацией вспомогательной полицейской службы. 21 августа бульбовцы заняли Олевск, который стал фактически столицей контролируемого ими района. Здесь они сформировали Олевский курень, организовали школу «подстаршин» (сержантов) и начинают издавать газету «Гайдамак». В середине августа 2-я танковая армия Гудериана прорвалась северо-восточнее Гомеля на Унечу. В этих условиях Ставка Главного командования приняла решение эвакуировать Гомель и ряд других районов, что бы избежать глубокого охвата и окружения своих войск. Именно эти обстоятельства, а не «неудержимое наступление» плохо обученной и вооруженной милиции Тараса Боровца, послужили причиной отступления Красной Армии с территории Гомельской и Полесской областей, хотя отдельные боестолкновения тут происходили еще до сентября 1941 года. В скором времени немцы перестали нуждаться в услугах «Полесской Сечи», и отказались признать ее как национальное украинское образование. Боевикам УПА было предложено двигаться дальше на Восток для помощи вермахту. Однако Бульба-Боровец, имевший собственные амбициозные политические планы и как типичный «атаман», опиравшийся на свой локальный район, выдвигаться на Черниговщину не захотел. УПА перешла на полулегальное положение и ушла в леса. Наименование «Полесская Сечь» было официально убрано из названия УПА. А территория Беларуси, захваченная Полесской Сечью УПА, была передана рейхкомиссариату «Украина». При этом для службы в полиции и других вспомогательных частях, в местной администрации, в редакции газет были привлечены члены другой фракции украинских националистов — ОУН. В Мозыре, на улице Ромашов Ров, было создано еврейское гетто. Его обитателей расстреливали и топили в реке Припять, либо зимой, в одном белье, включая женщин и детей, гнали в деревню Бобры, где также уничтожали. Иногда казни проводились публично — учительницу Елизавету Лозинскую привязали к телеграфному столбу на Базарной площади и упражнялись в метании ножей. Террору подверглось и белорусское население Мозыря. Большое количество мирных жителей было уничтожено в тюрьме СД на улице Пушкина. Днем заключенные копали себе могилы, а ночью их расстреливали при свете фар. Свидетель массовых убийств Татьяна Кошман сообщала об одной из таких казней белорусской семьи: «Семья состояла из старика, старухи, мужчины и женщины лет тридцати пяти, двух детей: мальчика и девочки 9 лет. Всех их положили в яму и расстреляли, после чего присыпали сверху песком». При казнях часть людей закапывали в землю живыми. Всего в Мозыре было уничтожено 5 888 мирных жителей, в Ельске — 5 435, в Лельчицах — 2 148.

  В отчете белорусских партизан начальнику Центрального штаба партизанского движения Пантелеймону Пономаренко в июле 1943 года бульбовцы обвиняются в  терроре по национальному признаку с такими деталями: «Полякам они рубят головы топорами-секирами с длинными топорищами, как это было при Иване Грозном. Головы рубят также советским активистам и партизанам и затем эти головы вывешивают на кольях в деревнях. Имущество поляков и землю делят между собой и крестьянами».   
   Одновременно бандеровские отряды начали этнические чистки польского населения, известные как «Волынская резня». По свидетельству самого Боровца, украинское и белорусское Полесье в это время превратилось в настоящий ад — формирования ОУН-УПА уничтожают польские села вместе с мирным населением. В ответ партизанская «Гвардия Людова» предпринимает ответные акции возмездия.

   В августе 1943 года боевки Службы безопасности ОУН совершают неожиданное нападение на штаб УНРА, уничтожают часть ее командиров и личного состава. Попавшие в плен переходят в ряды бандеровских формирований. Но взятая живой жена Тараса-Боровца, Анна Боровец, чешка по национальности, будет убита после пыток. Самому же Тарасу Бульбе-Боровцу и на этот раз удалось скрыться. Правда, через некоторое время он попадет в немецкий концлагерь. А в конце 1944 года немцы снова предложат ему сотрудничество в "Украинском национальном комитете ". Однако весной 1945 года у люфтваффе не хватает даже горючего, что бы перебросить новоиспеченных диверсантов за линию фронта. Дни германского рейха и различных коллаборационистских формирований были уже сочтены.


     Именно потому что патриотов Украины ни в ОУН ни в УПА никогда не было, неофашисты сочли возможным использовать ультраправых против Украины. Всплеск насилия на Украине прошедшийся в 2014 году жестокой волной убийств, зверств, обусловлен задачей уничтожения народа Украины. Так же как когда-то батальон "Нахтигаль" был создан, снабжался и полностью обеспечивался Третьим Рейхом, а потом лёг в основу формирования под названием УПА, современная УПА поддерживается и финансируется из США, и снабжается оружием. Третий Рейх создал структуру полностью подчинённую СС, способную подавлять сопротивление. С началом вторжения на территорию СССР это подразделение было направлено в первую очередь против украинского и польского населения - «оздоровления украинского народа» через печи крематориев Треблинки, Освенцима и Бухенвальда. На руках «патриотов Украины» крови простых украинцев не меньше чем поляков. Третий Рейх снабжал УПА обмундированием и оружеем и ставил задачи по истреблению украинского и польского населения, а РККА мешала подразделению СС УПА уничтожать и грабить Украину.

   УПА и Армии Крайова сеяли омерзительный террор на территориях Польши и Украины. Западная Волынь, Холмщина, Восточная Галиция – во всех этих местечках радикалы УПА оставили свой кровавый след, польские националисты из Армия Крайова усеяли безымянными захоронениями многие места Западной Украины.
   В современной Украине свидетельства массовых истреблений украинцев выдаются за следы «преступлений» СССР. Характерен эпизод с гибелью командующего Первым Украинским Фронтом – генералом Ватуниным, погибший в ходе стычки с бойцами УПА, в современной Украине принята иная версия – якобы это Ватунин напал на отряд УПА и впоследствии погиб от ранений.


          В 1944 году крупные армейские соединения Первой Украинской Армии вели боьбу с УПА. Но бойцы УПА избегали прямых столкновений предпочитая сохраниться как диверсионная сеть. По приказу министра госбезопасности УССР М. Ковальчука, в Карпатский горный массив, оставшийся в то время единственным регионом организованных действий УПА, были переброшены четыре дивизии внутренних и конвойных войск - 81-я и 82-я внутренних войск НКВД-МГБ Украинского округа, 65-я стрелковая внутренних войск НКВД-МГБ Украинского округа, 52-я конвойных войск МВД. Это был удар такой мощи, что УПА потерпела поражение. Украинцы, которым надоели националисты с их безудержной жаждой крови, принялись помогать НКВД в истреблении остатков этой организации. В 1949 году УПА была официально распущенна приказом Р. Щухевича.
        Пойманных бойцов УПА службы безопасности СССР (в отличии от Третьего Рейха) отправляли не в газовые камеры или крематории, а в трудовые лагеря, откуда те вернулись на Украину и в Польшу. После окончания Второй мировой войны УПА при поддержке США развернула террористическую сеть. Это объясняет то, почему после ликвидации СССР и Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) бойцы УПА снова подняли головы.


         После окончания Второй мировой войны промышленность, сельское хозяйство СССР находились в тяжёлом состоянии. На поставки ленд-лиза рассчитывать не приходилось. Почти двадцать лет после Дня Победы СССР приходилось в прямом смысле слова сражаться за восстановление жизни на территории Украины, и Украину удалось не только восстановить, но и превратить в самую мощную республику СССР. А недобитки из УПА и ОУН всеми силами пыталась уничтожить то что делалось. Члены этих организаций никогда ничего не восстанавливали. Ни члены УПА, ни бендеровцы не строили заводы и железные дороги, не проводили электричество, не боролись с голодом и эпидемиями, не возводили новые дома. Они только уничтожали, убивали и разрушали.
          После победы над Третьим Рейхом СССР приходилось заботиться не только о себе, но и о государствах, которые сформировались после разгромного поражения гитлеровцев в Европе. В январе 1949 в результате экономического совещания представителей Албании, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии была создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ). В ответ на это США инициировали создание военно-политического блока НАТО в апреле 1949 - таким образом США выступили на стороне Третьего Рейха заявив о подготовке к продолжению войны. Так агрессивные политики США и Британии стали приемниками Третьего Рейха и способствуют созданию террористических сетей по всему миру. НАТО это военизированная террористическая организация, созданная для того чтобы держать под контролем Европейские страны.

НАТО - военный блок, созданный в ответ на создание Совета ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ после победы над Третьим Рейхом. В ответ в апреле 1949 Британия и США инициировали создание НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО военно-политического блока НАТО взамен побеждённого Третьего Рейха.